Итак приступим характеристикам нашей кофеварки. Первое с чего я хочу начать наш обзор, это с того что она рожкового типа, в данной кофеварке можно использовать как молотый кофе так и кофе в чалдах. Кофе в чалдах я пока ещё не нашла в магазинах, но думаю что это не составит мне огромного труда. В нашей кофеварки есть металлические блюдечке для кофе как на одну чашку так и поглубже на 2 чашки. В кофеварке можно варить кофе сразу для двух чашек. Приготовить в данной кофеварке можно на такие виды кофе как эспрессо, капучино и латте, резервуар для воды составляет объём 1 л и он съёмный.

Конечно можно покупать молотый кофе, но я люблю покупать кофе в зернах и молотить его сама. Мне кажется в зернах вкуса больше содержится, так как они там внутри ещё запечатаны. Перемалываем наш кофе в зернах и начинаем варить, у кофеварки в комплекте идёт ложечка где на одном конце ложки это ложка, а на другом конце идёт уплотнитель, чтобы кофе в рожок уплотнить и придавить, одеваем наш рожок на кофеварку — вставляем в пазы и делаем небольшой поворот, проверяем наличие воды в резервуаре, если там достаточно, то закрываем верхнюю крышку, кстати в верхней крышки есть кармашки для наших блюдечек, как я их называю.







После того как рожок промыли верхняя часть кофеварки, где крепится рожок лучше всего протереть мягкой губчатой тканью. Внизу у кофеварки есть съемный поддон, который собирает капли а также если его убрать то можно подставить чашку большую по высоте. Справа у кофеварки расположен капучинатор, с помощью которого можно взбить молоко. Важное примечание что при вспенивании молока сначала лучше убедиться, что молоко слегка подогрето, от этого пеночка ваша будет ещё лучше. Для вспенивания молока опускаем наш капучинатор в чашку с молоком и на правой стенке кофеварки рычажок опускаем вниз и вспенивание начинается как только вам достаточно будет пенки, поворачиваем в обратное положение рычажок. Для промывания капучинатора достаточно вместо молока в стакан налить тёплой воды и также повторить операцию по вспениванию.