6 мин. на чтение

Обзор Кофеварки гейзерной Italco Classica, 6 чашек + Don Carlos Gusto Classico, 250 г

Преимущества

Качество материалов. Лёгкость использования. Дизайн. Вкусный кофе в подарок.

Недостатки

Для приготовления двух порций большого размера, нужно ждать, чтобы остыл корпус.

После продолжительного использования обычной турки для варки кофе и с периодическими неприятными последствиями её использования в виде убегания кофе, растекания по плите и последующей мойкой всего испачканного, решил приобрести какую-нибудь гейзерную кофеварку. Про этот тип кофеварок я услышал от коллеги, которому подарили такую и он был ей доволен и периодически благополучно пользовался. aTDii1zHHi57bZ59J52iHUCzKI583bEJ83e9Tbqj.jpeg

Выбор пал именно на данную модель больше из-за внешнего вида. Как бы из всех имеющихся в наличии, она понравилась больше всех. Но помимо внешнего вида, понравилось ещё то, что в комплект входит кофе, как в последствии выяснится, W4OqIGVuWRjExkYtf1i5KU6rbd7EINlUc50h7CxV.jpegочень даже неплохой, тем более цена оказалась немного выше, чем цена кофеварки без кофе в комплекте. Учитывая, что цена хорошего кофе в магазине выходит в половину стоимости данного набора, получается, что цена самой кофеварки, на удивление, даже ниже, чем аналогичные кофеварки марки Italco и кофеварки других марок.

KUSB5GPHX8gAjAS6FQ8zewblBysivSkVeFPvGe38.jpeg

Приехав домой, я принёс кофеварку без упаковки, так как я предусмотрительно переложил её в машине в сумку, первым делом взялся за неё, ну как полагается, помыл сначала и решил сразу приготовить напиток. Но, не имея понятия, как правильно ей пользоваться, хотя примерно легко догадаться и самому, я вспомнил о коробке, в которой, возможно, была инструкция. Ну да ладно, воспользовался интернетом, почитал, посмотрел ролик и тогда уже, как опытный кофевар, приступил к положенной процедуре.

Как советовали, первое приготовление решил сделать промывкой, использовав уже залежавшийся несвежий молотый кофе, купленный и вскрытый несколько месяцев назад. Слил. А вот второю заварку, как положено, выполнил для себя.

rTgoGDjBfwnaPj5bs5xgFrsVDFlurlapAgk8Fk3b.jpeg

Попробовал налить воды побольше, максимально возможное количество для приготовления - до клапана в корпусе. Поместил в корпус стакан с трубкой, насыпал в сетчатый стакан 4 ложки кофе, накрутил верхнюю часть с самим гейзером и кувшином с ручкой и поставил на малую конфорку своей газовой плиты. Как рекомендовали, выставил минимально возможное пламя и стал ждать. Приблизительно через 6 минут я услышал знакомые звуки, связанные с любым видом приготовления кофе - приятное побулькивание. Потом услышал струю, стало интересно. Приоткрыл крышку, благо пластиковый материал ручек не нагревается, подглядел за процессом, но это делать не желательно, так как напор постепенно усиливается и может перевалить за края, закрыл крышку и дождался, когда булькающий звук сменится лёгким шипением и увидел усиливающийся пар из носика стакана. Выключил газовую конфорку, немного выждал и налил свою первую порцию в свой любимый стакан, явно не кофейный. Получилось приличное количество напитка в стакане, примерно половина из 350 мл. Попробовал сразу, так как я люблю горячий кофе без сахара. Я был очень приятно удивлён насыщенностью аромата и большой крепостью напитка. 

nlvLVij6EaAwgXLrk1pAJbAUdq7K03uRgowLVe7j.jpeg

Это удивление добавилось к приятному удивлению от запаха, аромата самого кофе во время его приготовления.

Честно, я не очень рассчитывал на качество и готов был к результату, уступающему тому, который получается при варки кофе в турке. Но сейчас я могу сказать, что результат получившийся от приготовления гейзерной кофеваркой, вкус, аромат, цвет кофе - не уступает традиционному способу варки.

Ещё очень приятный момент - это, как не странно, мойка кофеварки после использования. Она очень простая и занимает менее минуты. Требуется всего лишь раскрутить и сполоснуть всё, без какого либо усилия, не выковыривая молотый кофе из сетки, она спокойно высыпается, остатки легко смываются.

И я очень рад, что не нужно теперь стоять у плиты в ожидании первого поднятия пены, не допуская его убегания.


zd6WSNr2ta9zvKjOvVwO78BGOji4MrUWC5cgwkCy.jpeg

И я очень рад, что не нужно теперь стоять у плиты в ожидании первого поднятия пены, не допуская его убегания.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся