8 мин. на чтение

Обзор кофеварки Kitfort KT-729

Преимущества

Цена, удобство использования

Недостатки

Нет

Кофе широко известный бодрящий напиток. Утро большинства людей планеты начинается именно с этого напитка. Самое вкусное, наверное, для нас было, то кофе, что мы пробовали во Вьетнаме, они туда еще сгущенку добавляют, мы тоже так делаем вместо сахара, очень вкусно получается. Родоначальниками кофе считаются Эфиопы, именно они первые открыли напиток, который варили из зерен. После этого напитка человек мог долгое время не спать и прибывать состоянии бодрости. Очень быстро кофе стало «шагать» по миру. Сперва кофе покорило Османскую империю, а уже затем торговцы стали доставлять кофе в Европу. Варили этот напиток все одинаково, брали металлическую емкость (турка) наливали воду и добавляли кофе. В то время, это было удобно, когда ритм жизни был не такой быстрый как в наше время и являлся он однообразным

Первую кофеварку изобрел француз де Беллуа, случилось событие в 1800 году, это было устройство, которое по капельки подавало кипяток, проходя через фильтр, в итоге получался вкусный напиток (на тот период, это считалось вкусным, потому что альтернативы не было). Данная примитивная версия стала основой для современных кофейных аппаратов

Ну так вот, вернемся к современным кофеваркам. Долгое время мой младший брат варил кофе в турке, а он тот еще любитель взбодриться этим крепким напитком, потому что, по его мнению, кофе помогает не уснуть, ну и вкусненько конечно же. Обычный растворимый он не любит. Ну и решила я ему подарить кофеварку, так что бы не дорого, а то много баловать вредно, захочет дороже сам, заработает. И качество нужно было хорошее, что бы кофеварка не сломалась после месяца использования. Последнее время полюбилась фирма Kitfort, техника их работает без нареканий, та что у нас есть куплена была по приемлемой цене, негативных эмоций не вызывает. Видов кофеварок большое множество на любой кошелёк: турка, гейзерные, капельные, рожковые. Рожковые получше, но на первое время и капельная отличный выбор, тем более что отзывы писали положительные. Я выбрала кофеварку капельную, потому что у меня есть специальная кружечка из Вьетнама, и там как раз есть фильтр, по которому капает тебе в обычную кружку готовый напиток, а вся «шелуха» остается. Нормальный в общем принцип. Если в обычной кружке можно такое сделать, то кофеварка, сделает еще лучше и вкуснее. В капельной кофеварке вы получаете фильтрованный кофе, или можно сказать «американо». Да, другой вид кофе, например, капучино, сделать не получится, потому что такие приборы работают по принципу фильтрационного заваривания, являются примитивными и, наверное, потому бюджетными. Но при этом пользуются спросом. Зашла на сайт эльдорадо, и как всегда то что мне нужно в наличии у нашего магазина не было, пришлось ждать под заказ. Хорошо, что бонусы были и покупка со скидочкой получилась дешевле на пол цены.

lvD1CudSWfpGBCYamnE5mxGzD7sLHbJPJt9s13rj.jpeg

Настал день, когда пришла смска от Эльдорадо, мол приходите забирать свою кофеварку Kitfort KT-729, черного цвета. Коробочка не большая, легкая в стиле китфорт черно-фиолетовая. Кофеварку я выбрала черного цвета, потому что как мне кажется, стильно смотрится. В комплекте термокружка, ложечка, фильтр и воронка, инструкция, гарантийный талон (гарантию производитель дает сроком на один год), коллекционный магнит и брошюры с предложением принять участие в акциях (китфорт их к каждому товару прикладывает, нам присылали и весы и отпариватель и венчик, когда мы в прошлый год покупали их технику, получается очень приятный бонус.

spZ0hD770M7nvXuIDjs2K375ZIQm37hsKaapY6FB.jpeg

Упаковано по стандарту, по пакетикам и в коробку. Сама кофеварка не большая, её размеры: 181 х 164 х 268 мм, а вес около одного кг. Мощность её 650 Вт. Длина шнура не очень большая, именно поэтому на кухне должно быть много розеток в районе фартука. В интерьер вписалась новая чудо техника идеально. Места много не заняла.

Un53wpck93CdIpgLfsEDtKEZ8hfwkm0BKpP5OMBx.jpeg

вид сзади

Перед первым использованием кофеварку нужно промыть, потом налить воды до отметки и включить. Кнопочка там одна СТОП/ПУСК с индикатором. Воды нужно 350 мл. примерно. Эту воду потом сливаем. Все, можно пользоваться) Снова наливаем воду в резервуар для воды, рекомендуют наливать кипяченую комнатной температуры. И только чистую воду, никаких других жидкостей.

ZUroi8dq0dlaZ9lhEXPDbtVjRmK70TtUg9TBa7nc.jpeg

вид сбоку

Устанавливаем воронку, а в воронку фильтр, и насыпаем молотый кофе. У нас был сразу готовый, но вкуснее и ароматней, когда зерна сам размелешь в кофемолке. Кофе засыпаем примерно 4 чайные ложки. Закрываем крышку и устанавливаем термокружку в углубление. Нажимаем нашу кнопочку СТОП/ПУСК загорится красный индикатор, и кофеварка начнет работу. В любой момент можно остановить ее работу нажатием той же кнопки. Когда кофе готово лучше дать минутку пока остатки перестанут капать.

UGCZOaP6aVWVs2DrBgSbZpR4y9SsVcp9vWgmBx1B.jpeg

Кружку можно заменить на любую другую, это не принципиально. Только если объём будет меньше, то и воды нужно налить в резервуар меньше. Брату почему-то именно с ней нравиться кофе пить. Для измерения объёма воды используем мерный стаканчик. По сравнению с туркой кофе получается вкуснее и ароматней. Но разница не прям колоссальная конечно. Да и намного удобнее, не нужно караулить и переживать, что кофе убежит.

uMuDbdHRGVAhPSAB8wBqlnrKndJ9Wh5xJCnwIhyM.jpeg


После использования кофеварки моем фильтр и воронку, фильтра кстати продаются сменные, но я не встречала в продаже. Чистить кофеварку можно точно также, как и чайник лимонной кислотой, засыпал в емкость с водой и включил. А еще недавно видела специальные пакетики от накипи, стоят около десяти рублей.

uDYFGSIl38iqQ4lrwZfR416SRqc0qSzgQV0bXrk9.jpeg


После пары недель использования могу выделить следующие преимущества и недостатки:

Понравилось:

- Быстро варит кофе;

- Бюджетная цена;

- Аромат кофе, особенно утром подымает настроение;

- Металлический стакан в комплекте;

- Нет запаха пластика;

- Большой объём напитка на выходе;

- Кофе получается вкусным, лучше, чем растворимый или сваренный в турке;

- При приготовлении напитка, машина не разбрызгивает кофе;

- Сеточка вынимается легко и в целом простой принцип управления;

- Компактные габариты, для маленькой кухни в самый раз;

- Современный дизайн;

- Проверенная и надежная фирма изготовитель;

- Возможность установки сменных фильтров.

Не понравилось:

- Шнур коротковат, но не критично.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся