5 мин. на чтение

Обзор Кофеварки рожковой VITEK VT-1511

Преимущества

Разные виды кофе

Недостатки

Их нет, за такую цену

Привет всем любителям кофе! Сегодня решил написать обзор рожковой кофеварки Vitek 1511. Кофе стал неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый день большая часть взрослого населенья нашей страны начинает утро со стаканчика кофе. Кто-то варит в турке, кто-то покупает по дороге на работу, на заправке или в кофейне. Раньше постоянно покупал кофе на заправке, эффекта от такого кофе очень мало. Примерно через час снова хотелось спать. Сам я не явлюсь большим любителем и ценителем кофе. Зато моя жена без кофе не может прожить и дня. Каждое утро она начинает с чашки горячего кофе. Скажу сразу, выбирала кофеварку моя супруга. Несколько дней она изучала виды кофеварок и остановилась на помповой кофеварке рожкового типа фирмы Vitek модель 1511.

8ohsZIShZawjShiP8eW8tbcpoG3eLflv3NwSIlg3.jpeg

Итак, перейдем непосредственно к самой кофеварке, выбор, как мне кажется, вполне очевидный в пользу рожковой кофеварки помпового типа. Во-первых эта цена самой кофеварки, которая варьируется в средней ценовой категории. Во-вторых стоимость дальнейшей эксплуатации, затрат на кофе. В-третьих возможность приготовления разных видов кофе.

JCqEPnMOIHbHJscck5RfgkN4OcnpAwFuhTiHw9wf.jpeg

Кофеварка поставляется в картонной упаковке с изображениями самой кофеварки. В коробке находилась сама кофеварка и гарантийный талон. В кофеварке установлена специальная итальянская помпа ULKA с высоким давлением 15 бар. Бойлер с мощностью 1050 Вт обеспечивает быстрый нагрев воды при низком потреблении электричества.

7JKP4Q7IqXxBsN6Tm6LxHJx90QLSgIiDejqZpLj2.jpeg
На кофеварке Vitek 1511 установлен резервуар для воды на 1,5 литра, который при необходимости легко снимается. Сам резервуар изготовлен из белого полупрозрачного пластика, через стенки которого можно следить за количеством воды. Сверху есть площадка для подогрева чашек, только нагрев очень слабый.

LqdUDZXDFUFp6lA6ijwQhO3tSU94TyKiJ1yjJ9nP.jpegУстановлен съемный поддон, куда собираются остатки капель кофе после того, как вы уберете кружку. Легко снять и промыть очень удобно.

3HZOMfsmE2fESOdz4TpLEBK9oEZ7LaBRZ5vKEVGl.jpeg

Панель управления очень проста. Всего три кнопки: включения, приготовления пара для вспенивания молока, приготовления кофе. Две лампы индикации питания и готовности. Индикатор готовности загорается секунд через 20.

JYHQh5nRBy1wW4lZivRph4STh7gpDzlqyKsoWlav.jpeg

Регулировку вспенивателя молока, сразу скажу, на максимум ставить нет смысла, обычно включаю на половину и получается очень хорошая пенка. Сам вспениватель молока регулируется, можно взбивать на весу, а можно поставить на поддон.

6QVHm5TommVXGZYOiO9mxUKW6ZlkbX2BjCcqi98x.jpeg

В комплекте идет рожок и ситце, которое при необходимости можно легко разобрать для чистки. У сито есть выступ, у рожка есть паз. Вставив ситце в рожок, проворачиваем ситце и теперь оно не выпадает. Так же в комплекте шла мерная ложка с площадкой для утрамбовки.

STHReieTahR0Rks9YsO9OJF75YkKJ2xcgG0avP8D.jpeg

За два года эксплуатации кофеварка Vitek 1511 показала себя только с лучшей стороны, ни разу не подвела, работает исправно. Кофе получается превосходное, заряда от кружочки такого кофе хватает на большую часть дня. Кофе использую зерновой, сам перемалываю его в порошок. Такой кофе получается более ароматным и бодрящим. Есть некоторые нюансы, которые заметил за время пользования. Не стоит сразу включать наливание кофе, как только загорится лампа готовности. Лучше дать разогреться побольше. Тогда и вкус и аромат кофе получится более насыщенный. Когда будете трамбовать кофе в рожок тоже не переусердствуйте, трамбовать нужно слегка. Перед использованием вспенивателя молока сначала слейте небольшое количество пара в другой стакан. Скорость не стоит включать на максимум, если у вас хорошее молоко, оно и так взобьется. Даже при низкой жирности. Воду для кофе использую отфильтрованную. Подогрев для чашек абсолютно бесполезная вещь, очень слабый и долгий нагрев. Итак, подводя итог всему выше сказанному, можно сказать, что рожковая кофеварка фирмы Vitek модель 1511 стоит каждого потраченного рубля. Однозначно могу рекомендовать к покупке.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся