8 мин. на чтение

Обзор комплекта Rubetek «Управление и безопасность» (RK-3515)

Преимущества

Простота и лёгкость управления, доступность цены

Недостатки

Пока не обнаружено

Решила я себе купить датчик дыма, а тут мне на глаза попался целый комплект, сочетающий в себе и датчик дыма, и датчик от протечки, и датчик открывания двери или окна. Ну, думаю, надо испробовать. Три лучше, чем один. Современные технологии позволяют нам сделать свой дом более безопасным и комфортным, поэтому я не преминула воспользоваться такой возможностью, как приобретение системы Rubetek «Управление и безопасность» (RK-3515).

   Моя задача была в том, чтобы своевременно реагировать на возможные неприятности, которые возможны в квартире, особенно, когда дома никого нет, чтобы вовремя обезопасить себя и близких людей, а также предотвратить ущерб от форс-мажорных обстоятельств. Причем мне было важно, чтобы этим всем условно можно было бы управлять дистанционно с помощью мобильной связи и интернета.       

      Остановила я свой выбор на комплекте от Rubetek, в который входит набор устройств от проникновения посторонних в дом, протечки воды и датчик дыма.По отзывам покупателей, в основном, положительные реакции на данное изобретение. Я решила попробовать его в деле. Товар я заказала в интернет-магазине, забрала сама из розничного магазина. Поставляется в картонной коробке в сине-белой раскраске.

KdM4qznr2LuEcKif13wHeh5a0zXmwtxVgxRmYNGI.jpeg

    Внутри составляющие аккуратно разложены в полиэтиленовую пленку и специальную разделительную губку.

UjcNolAV5anHqt1kcXaHIZsj9H81HX3jr7qTTKsS.jpeg


   В комплект поставки входит: модуль управления – 1 шт, сетевой адаптер – 1 шт, датчик открытия двери – 1 шт, датчик дыма – 1 шт, датчик протечки – 1 шт, а также крепежный набор – 2 шт, батарейки и набор двустороннего скотча.

    Сам модуль управления представляет из себя wi-fi-устройство, через него происходит управление со смартфона и через него подключаются датчики. Выглядит он как флэшка, да и размеры похожие – 50х18х7.5 мм.

    Модуль также можно вставить в разъем на корпусе бытового прибора, например, компьютера или телевизора, и таким образом настраивать работу устройства с телефона.


rUkmW81yJV1ELvNGzJIxjWO2vGJhmP9Zx9uvUDeN.jpeg

   Модуль легко подключается через USB-адаптер, который, в свою очередь, подключается к сети 220 В.

dXUtDptL6hDg7UdwffMkTinZbsWDnyJH96TY3k4d.jpeg

    Входящий в комплект датчик дыма выглядит привычным образом – в виде белого круга. На наружней части есть светодиодный индикатор, а также кнопка переключения, чтобы прибор мог автономно работать вне системы через мобильное приложение в смартфоне путем отправления смс-оповещений или push-уведомлений.

   QqWCO6droAqVMZO3fSYbnFKCLIpuSTlWh4PadPPq.jpeg

  На обратной стороне внутри прибора есть уже батарейки на 9 В, при их разряжении должен прозвучать оповещающий звук, громкость в ТХ заявлена 85 Дб, сложно будет не услышать.

0yk05QorQRm1KyZXc6fd8fnnOF8BpyjJEHKeOGsp.jpeg


   Дальность действия составляет до 30 м, а площадь обнаружения дыма – 20 квадратных метров. Данное устройство может работать при температурах от 0 до плюс 40 градусов. В случае задымления начинает громко подавать пронзительный сигнал. При домашней проверке и поднесению к дыму среагировал даже на незначительное задымление.

    Сам детектор дыма спрятан внутри корпуса, под куполом. Перед первой эксплуатацией кабель питания нужно подключить к батарее, а потом уже смонтировать на потолок или другую поверхность. Для закрепления в комплекте поставки уже есть крепежное основание.

    В комплекте также идёт датчик открытия, который я закрепила на входную дверь, но можно зафиксировать на любую открывающуюся поверхность – окно, шкафчик.

    Реагирует быстро, сразу же присылает оповещение. Передатчик и магнит нужно установить так, чтобы непосредственно сам передатчик находился в неподвижном положении, а магнит должен перемещаться, тогда сработает. Работает устройство на батарейках CR-23A, они уже в комплекте поставки. Просто перед началом использования надо снять защитную пленку, которая не позволяет преждевременно разрядиться.

   Зафиксировать датчик можно с помощью двусторонней липкой ленты либо с помощью шурупов, кому как удобно. Но сам датчик легкий, я закрепила его на скотч.

QW3GeYKf83i5mtWw6ch5zXYiOrlMHxxzz92Jpuho.jpeg


    На устройстве есть специальная защитная кнопка, если оторвать прибор от поверхности, то приходит уведомление. Так что будьте к этому готовы, если захотите сами перевесить датчик.


IqR6kE8LFBWHoVo3sYVzyGRIWqGcGVgoeNmBdkU9.jpeg

   

   Очень хорошая составляющая в комплекте – это датчик протечки. Многократно нас затапливали, мы умудрялись топить соседей. Все, кто это проходил, наверняка знают, как это всё неприятно, и какой ущерб может нанести затопление.

    Это маленькое беспроводное устройство нужно расположить в мокрых зонах – ванна, кухня, отопительная система или трубопровод. Я установила около стиральной машины, чаще всего переливается вода из ванны и из стиральной машинки.

    Устройство состоит из передатчика и сенсора, на детекторе есть влагочувствительные пластины.

dWbbNr2wqNEvWptAs7Sf0stSwAMf5ebY29FetdgE.jpeg

    Пока протечек не было, но мой домашний эксперимент показал, что прибор быстро реагирует на скопление воды, и на смартфон приходит уведомление. Так что можно успеть предотвратить неприятные события.       

   Сигнал от детектора передается на модуль управления, а он уже информирует меня как пользователя о протечке. Тут так же, как и на датчике открытия, производитель предусмотрел защитную кнопку от отрывания от поверхности или от вскрытия.

     Внутри датчика уже есть встроенная батарейка на 12 В, батарейка CR 23 А. По размерам устройство очень компактное, габариты составляют 76х23х8 мм.     

     В целом, очень интересное приобретение. Объединение всех устройств происходит в единую систему посредством модуля управления. Информация о состояниях приходят на планшет или телефон с виде уведомлений.

     Идеально поставить в дом или квартиру на время отпуска или долгого отсутствия. Для начала работы я установила приложение Rubetek, зарегистрировалась в нем. Затем подключила модуль к адаптеру питания, при удержании кнопки на торце устройства сбросила устройство. Подключилась к вай-фай-сети и добавила устройство, а уже в конце добавила датчики.

     Все операции выполняются через мобильное приложение, если что не понятно, то можно обратиться в поддержку. Уведомления можно посмотреть в приложении во вкладке «События».

    А так сама установка датчиков прошла легко и просто, почти всё необходимое для манипуляций уже есть в комплекте поставки. В квартире можно всё быстро установить и настроить, а вот в загородном доме при слабом сигнале и неустойчивой связи может и не сработать эта система безопасности. Датчик дыма в итоге я расположила на потолке над газовой плитой, ближе к источнику возможного задымления. Датчик от протечки – под ванную рядом со стиралкой, поближе к источнику залива. Датчик открытия – на дверь. Пока всё работает четко.

   К покупке рекомендую для начала, так скажем, для первого опыта, это устройство. А далее уже можно будет покупать что-то уже более посерьёзнее и подороже из системы "Умный дом".


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»! 


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся