8 мин. на чтение

Обзор Комплекта цифрового телевидения Рэмо ТВ Future Outdoor DVB-T2

Преимущества

Качество, работает, там где не справляются другие

Недостатки

Цена немного завышена, мелкие недочеты

После ремонта в квартире и покупки смарт телевизора встал вопрос подключения к телевидению. Поскольку интернет планировали подключить после полного переезда, на временное проживание было необходимо просто смотреть несколько каналов. В доме отсутствует общедомовая антенна, а платить каждый месяц провайдерам не было желания, поэтому было принято решение приобрести ТВ-антенну. Поскольку хотелось минимализма в дизайне, мой выбор пал сначала на антенну от другого производителя, но при подключении не было поймано ни одного канала, потом был возврат и покупка антенны помощнее, но и это не помогло по причине неудачного расположения дома. Материал стен – кирпичный дом и первый этаж, поэтому было принято решение покупки ТВ-приставки цифрового телевидения вместе с уличной антенной, так как она по-мощнее. Мой выбор пал на комплект цифрового телевидения Рэмо FUTURE OUTDOOR DVB-T2, так как подобная антенна уже стояла на старом телевизоре в большой комнате и прекрасно ловила основные каналы.

h9RAVIIz3fgwbUE5pC7BF7mdmOEH9ryCW7OoWKBA.jpeg

В комплект цифрового телевидения Рэмо входит:

- ТВ-приставка – цифровой телевизионный ресивер (в отдельной упаковке с проводами для подключения)

g53ECRpgXT57hF6fW4hTJHHW589U8Q3k3DlmTtdG.jpeg

- антенна наружная

p15OBbPhIE5neKUspZu1mLBVAjwTkKumHDOWEajZ.jpeg

- кабель телевизионный пятиметровый

- пульт дистанционного управления с двумя батарейками типа ААА ( "мизинчиковые" )

kJ0qngB6m6VDeY8ION6QE4wDkMZvfuA7MO76DljM.jpeg

- крепление к стене и крепеж: кронштейн, дюпеля и саморезы

- подробная инструкция по эксплуатации, паспорт изделия и гарантийный талон.

Срок службы указан три года, гарантия 12 месяцев со дня покупки, известный отечественный изготовитель, что внушает доверие. kjWJ6NLEPiLcFLDk3bvxYlia1BNsJVEnplr0Wa30.jpeg


Краткие характеристики и возможности данного товара

Активная антенна, усиление до 30дБ, наличие разьема для современных телевизоров HDMI, электронный ТВ-ГИД помощник, наличие USB входов, возможность записи передач, поддержка популярных форматов видео файлов.


QXWCfKwF4L5iIcVR2Cvk1PHlkMe6VlASTZG4jZ2l.jpeg

После распаковки и подключения в течение пяти минут было поймано двадцать цифровых каналов в отличном качестве. Правда, так как телевизор висел на стене в углу, пришлось докупать переходник и удлинять кабель, а саму антенну выносить к окну, т.к. она достаточна массивна и некрасиво смотрелась поверх телевизора. В отличие от других производителей, Рэмо работает!

aFkGw3OXNAscu1BfNbAX7mdRaFtVnzsf5EXR9E33.jpeg

Кстати, заметил такую закономерность: если подключить антенну напрямую к телевизору без приставки через встроенный ТВ-тюнер, телевизор каналы не ловит! Видимо, не хватает мощности встроенному ТВ-тюнеру в телевизоре, либо не подается питание на активную антенну, поэтому в моем случае для просмотра телевидения к телевизору необходимо делать подключение через приставку.

0lmWEGhKJMPCWq3X8YTDAZ81yXmDSMCp8Z7KdU3p.jpeg

ТВ приставка достаточно минималистична и незаметна, с задней стороны расположены все выходы и входы. Подключение осуществляется достаточно просто: либо по HDMI-кабелю к телевизору, либо "тюльпанами", если телевизор не поддерживает HDMI. Далее подключается антенный кабель к приставке, а второй конец кабеля затягивается гайкой к самой антенне, на этом монтаж в принципе готов!

Далее следует настройка и поиск каналов непосредственно в меню ТВ-приставки: включается она как с пульта, так и кнопкой на корпусе. Заходим в меню, выбираем поиск цифровых каналов, не забываем включить активную антенну в настройках меню, так как автоматически питание на антенну почему-то не подается, приходится это делать вручную, далее нажимаем найти каналы. Приставка настраивает каналы как в автоматическом режиме, так и ручном, для точной подгонки, мне это не потребовалось – приставка сама нашла каналы и сохранила их в памяти устройства. Также в настройках можно осуществить сортировку каналов и установить порядок каналов при переключении по личным предпочтениям. Есть простое и понятное меню настройки формата изображения, возможность смены языка, настройка времени и даты и т.д. 

Спереди и сзади на приставке присутствует USB-вход с поддержкой популярных кодеков и форматов видео: МKV, MPEG4, AVI с FULLHD разрешением, поэтому приставку можно использовать для подключения флешек, если в вашем телевизоре нет USB или эти порты перегружены другими подключениями.

Производитель заявляет возможность записи телепередач на флешку в онлайне или по заранее установленному времени на таймере, если вдруг боитесь пропустить что-то интересное, честно пока не пробовал данную функцию, но кому-то возможно она будет очень полезной. Приставка помимо телевизионных каналов ловит и радиоканалы, в моем случае было поймано три штуки. Есть электронный гид программ, который показывает, что сейчас идет в эфире и какой канал включен. Спереди на приставке небольшой дисплей, который показывает время и осуществляет индикацию включения и выключения.

Подводя итог, хочется сказать, что такая простая вещь в наше время, как просмотр телевидения, по факту оборачивается несколькими походами по магазинам с возвратами оборудования. И, как мне сказали продавцы из нескольких магазинов, все антенны необходимо пробовать именно по месту подключения. Но из трех образцов, купленных мною антенн, в моем доме работает только данный комплект, другие не находят ни одного канала! 

Из небольшого негатива могу выделить плохое нажатие кнопок на пульте и небольшой отклик при включении и переключении каналов, неудачное крепление кабеля к самой антенне – разъемы затягиваются гайкой, а сам кабель вылетает из разъема, пришлось его поджимать пассатижами, но самое главное – ТВ-приставка достаточно сильно нагревается даже в выключенном состоянии. Не знаю, нормально это или нет, но периодически подстраховываюсь, и если не планирую в ближайший день-два пользоваться телевизором, отключаю ресивер от сети. И пусть данная модель, на мой взгляд, является самой неприметной и минималистичной по сравнению с другими уличными антеннами с "рогами",  все же хотелось бы видеть более лаконичную модель. А так по форме, размерам, качеству приема и приемлемой цене конкурентов данному производителю не заметил. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся