8 мин. на чтение

Обзор кондиционера Haier HSU-12HTM03/R2-K

Преимущества

Работает тихо, охлаждает быстро, хватает на комнату объемом 30 метров

Недостатки

За несколько месяцев работы не выявил

Вам не нужно, чтобы я говорил вам, как трудно что-то сделать, когда вы потеете в жаркой и влажной комнате. В таких ситуациях хороший оконный кондиционер просто необходим. К счастью, большинство современных блоков сертифицированы Energy Star, чтобы не только охлаждать вашу комнату, но и делать это эффективно и экономично.

Одним из наиболее эффективных доступных кондиционеров является оконный кондиционер Haier HSU-12HTM03/R2-K, который использует современную инверторную технологию для снижения затрат на электроэнергию и поддержания комфортной температуры в комнате.

Этот ультра-энергоэффективный кондиционер обладает отличной охлаждающей способностью и помогает сократить расходы на электроэнергию. Это один из немногих кондиционеров, в котором используется сверхэффективная инверторная технология, поэтому он очень недорог в эксплуатации. Он лучше всего справился с охлаждением моего дома и имеет полезные интеллектуальные функции. Haier HSU-12HTM03/R2-K — умный оконный кондиционер. Я использовал это устройство больше года в своем собственном доме, ниже мой опыт с ним. Ориентировочная годовая стоимость энергии составляет несколько тысяч рубей. Прибор имеет четыре режима работы: стандартный (с четырьмя скоростями охлаждения), энергосберегающий, вентиляция и осушение. Им можно управлять с помощью прилагаемого пульта дистанционного управления.

Вам нужно будет использовать свои собственные инструменты для установки. В частности, полезно иметь под рукой крестовую и плоскую отвертки, разводной ключ, уровень, рулетку, нож, ножницы и карандаш.

После изнурительного процесса установки я с облегчением обнаружил, что подключение к пульту выполнено удобно и просто. Вы можете установить расписание работы кондиционера, отрегулировать термостат и многое другое.

zhE6wYVIwA4wGXymMYJPtfb1aH947JxBErDY29vo.jpeg

Я тестировал кондиционер, замеряя температуру в своем доме на 30 градусах, а затем включал кондиционер на полную мощность, чтобы посмотреть, насколько он снижает температуру в комнате площадью 30 квадратных метров. Эта модель Haier работала лучше, чем любой другой кондиционер, который я тестировал, снижая температуру на 3,3 градуса за час. Снижение температуры с помощью сплит-системы мы точно заметили, если ее у вас до этого не было. Но начнем по порядку, начиная с характеристик и дизайна.

FSNycBMDIfpvTxt8NDmyxit0Ax3HzVNNQdz0hDXQ.jpeg

Комнату 4 метра на 5 метров, смотрящую на солнечную сторону в жаркую погоду, при температуре около 30 градусов, сплит-система охлаждает за 20-30 минут, смотря какую мощность работы выставить. Однако, я включаю работу системы на 25-30 минут и выключаю — этого достаточно чтобы охладить помещение до 22-24 градусов.

OB1GN4cMaPFsG1txOLHBz6jY7yXwFxtZFF2NIxqW.jpeg

Кроме того, я использовал Haier HSU-12HTM03/R2-K все лето в нашей семейной комнате, где мы проводим большую часть времени. Это сохраняло нам идеальную прохладу в высокую жару умеренного региона. Обычно мы используем режим «АВТО», в котором используются все преимущества технологии работы радиаторов.

С дистанционным управлением разберется любой человек, прочитав инструкцию. Главные кнопки управления находятся рядом с экраном. Вы можете регулировать наклон створки решеток, выбирать рабочее состояние (быстрое охлаждение «АВТО» или вручную настраивать поток воздуха, регулировать жалюзи), регулировать движение воздушного потока. Устанавливать таймер на время работы, переключаться по кнопкам «холод» или «тепло», включить подсветку. Также, есть режим осушения. Фактически, все, что вам нужно сделать, это установить кнопки температуры и переключаться между «АВТО».

YjyOvY3WfE3rtjJ5qcPKmzmoaiQQa8UErNh86JR0.png

Еще одна причина, по которой эта модель отлично подходит для нашей семейной комнаты — ее тихая работа. На высоких скоростях работы я зарегистрировал 53 децибела, что лишь немногим громче, чем в обычном доме или тихом офисе. Кроме того, переход между скоростями двигателя был плавным. За месяц использования я не заметил каких-либо трясущихся, неприятных звуков.

lCHvAIjuImkG02cxi6Si9pzGS0uFJYklBFi1My9b.png

Самым большим минусом кондиционера Haier HSU-12HTM03/R2-K является процесс установки. А в России так холодно, что зимой нельзя устанавливать кондиционеры на фасады здания. Главное дождаться комфортной температуры выше нуля и тогда можно заняться установкой концидионера.

PqayKVdxzc138QwViCI32mtZ8MM0j63bYioVp3eH.jpeg

Типичный срок службы хорошей сплит-системы составляет около 20 лет, но это, конечно, при правильном использовании и хорошем обслуживании.

У нас было почти регулярное использование летними днями. Бывало использование и ночью, а также умеренно в остальное время весной и осенью.

В самом кондиционере есть воздушные фильтры, которые удобно мыть, они легко снимаются.

Mwaj3XLwpBl0u2NHdtH5PGCBnndah5EZ4C8zTatM.png

С помощью панели управления на пульте можно настраивать режимы работы с кондиционером. Изменение горизонтального направления реализуется с помощью пульта. 

Самоочистка — технология в сплит-системе, которая замораживает поверхность испарителя, контактирующую с влагой воздуха, и устраняет пыль в процессе оттаивания, обеспечивая выпуск чистого воздуха.

Стоимость кондиционера колеблется в районе бюджетного рынка моделей, если не учитывать различные акции.

В самом пульте управления регулировки воздушных потоков имеется 3 доступных режима и распределение происходит в автоматическом режиме. Работа в режиме нагрева очень выручает в период отключения общего отопления и когда на улице еще холодно.

Я протестировал десятки кондиционеров на протяжении многих лет и несмотря на вышеперечисленные минусы, я считаю, что интеллектуальный кондиционер Haier HSU-12HTM03/R2-K является одним из лучших, которые вы можете купить. Он эффективный, мощный, тихий и простой в использовании.

Если у вас есть комната площадью 30 квадратных метров или около того, которую вы хотите охладить, и в которой есть стена шириной не менее 40 сантиметров, Haier HSU-12HTM03/R2-K — ваш лучший вариант для выполнения этой работы. Есть несколько кондиционеров, которые стоят меньше, чем это устройство Haier, но в долгосрочной перспективе вы сэкономите на затратах на электроэнергию с этой моделью.

Хотя может показаться заманчивым выбрать самую мощную модель, я рекомендую выбрать кондиционер, подходящий для размера вашей комнаты. Если комната слишком большая, кондиционер будет постоянно работать на максимальной скорости, что приведет к резкому увеличению ваших счетов за коммунальные услуги. Если комната слишком маленькая, то работа кондиционера будет казаться холодной и промозглой, поскольку комната охлаждается быстрее, чем кондиционер может отвести влагу.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся