Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео

Обзор кронштейна Omnimount OC80T.2. Самый надежный друг вашего телевизора

Преимущества

Очень надежный

Недостатки

Высокая цена


Здравствуйте. Хочется представить Вашему вниманию обзор кронштейна Omnimount OC80T.2. Может кому-то пригодятся мои мысли по поводу его эксплуатации. Начну по порядку с чего все началось. 

При переезде на новую квартиру, остро возникла необходимость покупки большого именного большого ЖК телевизора в зал. Телевизор большой, значит и кронштейн для его крепления необходим очень надежный. Пересмотрев множество различных моделей, я остановил свой взгляд на кронштейне Omnimount OC80T.2. М. Мне он показался очень надежным, таи в плане эстетического внешнего вида он был очень хорош. Его цена 3490 рублей, вроде бы и дороговато, но на надежности экономить не стоит, да и с учетом бонусных баллов программы «Эльдорадо Плюс» он обошелся мне в пол цены. Всего 1745 рублей. Опять же спасибо магазину «Эльдорадо» за их заботу о клиентах. Заказ был оформлен в интернет-магазине «Эльдорадо», и спустя пять дней товар прибыл в магазин. 

MCqxvPGLYlc8TQ27RoTZsyjWzHRspQiSUyHYMzrl.jpeg

Оплатив его, я принес его домой. А теперь расскажу из чего он состоит и для каких размеров телевизоров предназначен. Продается он в собранном виде, в картонной коробке, весом около 3 килограмм. Страна производитель – Китай. Пусть Вас это не пугает китайские вещи тоже бывают разные по качеству. Это надежная вещица. Не спроста на нее дается гарантия 1 год. Хотя если честно сказать ломаться здесь практически нечему. Минимальная диагональ телевизора, которую можно повесить на кронштейн данной модели составляет 37 дюймов, а максимальная 55 дюймов. Видите, какой он универсальный. Максимальная нагрузка 36 килограмм, но мне кажется он выдержит и намного тяжелее грузы, просто производитель подстраховывается, да может больше и не надо, где вы найдете телевизор массой более 36 килограмм? Стандарты VESA200x300, 400x200, 200x200, 400x400, 300x300. Ну а теперь хочется Вам рассказать, на мой взгляд, о самых важных характеристиках кронштейна Omnimount OC80T.2 - регулировки наклона. Максимальный угол наклона 10°. Минимальное расстояние от стены 50 миллиметров. Максимальное расстояние от стены 50 миллиметров. Забегу вперед и скажу Вам, что мой телевизор, повешенный на данный кронштейн с расстоянием от стены 50 миллиметров получился просто класс, телевизор практически не заметен на стене, он будто бы «сросся с ней».

newR5ZQqtNkYIcPEeUErrGWJlnZjjTdcBUi54tHC.jpeg

Цвет кронштейна черный, самое то что мне нужно, так как телевизор у меня тоже черный. Изготовлен из стали. Внешне очень надежен. Да и еще особо стоит отметить, что в комплекте с кронштейном Omnimount OC80T.2 идет в комплекте высококачественная фурнитура из каленой стали для установки. В наборе есть все необходимое (болты, шайбы металлические и пластмассовые) для установки телевизоров диагоналей. Дополнительно покупать фурнитуру Вам не придется сто процентов. У меня есть с чем сравнивать. До этого я покупал кронштейн другой модели, для телевизора небольшой диагонали, так мне пришлось еще дополнительно покупать винты крепления, так как в комплекте шли короткие и ими было невозможно закрепить телевизор на кронштейне. Но продолжим далее обзор. Крепится сам кронштейн к стене на болты. Для этого необходимо просверлить отверстия в стене, вбить туда пластиковые держатели и закрепить кронштейн. Весь крепеж так же идет в наборе, и он очень надежный. А далее все просто после того как вы закрепили кронштейн на стене и выровняли его по уровню. Можно вешать вашу телевизионную панель на кронштейн. Снять панель можно при помощи встроенного в кронштейн пружинного механизма блокировки-разблокировки. Для разблокировки необходимо потянуть вниз за петли. Для обратной блокировки – просто нажать на нижнюю часть телевизионной панели в сторону стены. 

XcvehbdsU3mIRdZUHeehBRwJPyveNNm80gSbFRXD.jpeg

Изменение угла наклона телевизионной панели осуществляется с помощью одного рычага фиксатора (нет необходимости снимать ТВ со стены и применять инструменты). Также допустима незначительная корректировка по горизонтали (вправо/влево) вертикальных направляющих на настенной пластине. Да честно сказать Вам меня перед покупкой данной панели очень смущало, что она произведена в Китае, сами знаете стереотип, значит не особо качественный продукт, а при прикреплении к нему дорогостоящего телевизора надо было свести риски поломок, падения или поломки кронштейна к нулю.

ZAGSoQ94Clh9FJPZr5QWivTkvYr9svaawwagYHsF.jpeg

 Но почитав отзывы я узнал для себя, что производитель Omnimount существует на рынке уже более 30 лет и на протяжении их она была награждена различными наградами, одна из которых: «За высочайшее качество своей продукции». В завершении своего обзора хочется посоветовать всем покупателям очень внимательно относиться к выбору кронштейна для крепления вашего телевизора. Не относитесь к этому спустя рукава, что там переплачивать или долго выбирать все они одинаковые. Да нет кронштейн стоит выбирать очень тщательно, ведь от его качества зависит срок службы Вашего телевизора. Долгие годы или, если вы отнесетесь несерьёзно к выбору кронштейна, несколько секунд. И он упадет вместе с Вашим только что купленным телевизором. И праздник покупки нового телевизора превратиться в разочарование.

ql8cXyZb4INmPPTlTIWojusBGqbZSeZRuHgiJMQF.jpeg

Я всем рекомендую к покупке кронштейн Omnimount OC80T.2 с его помощью вы без особого труда, конечно, немного попотеть придется, повесите купленную телевизионную панель, при просмотре передач по которой Вы будете получать много удовольствия. А за надежность крепления ее к стене ответит кронштейн Omnimount OC80T.2.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев