8 мин. на чтение

Обзор кронштейна Redicon FM876

Преимущества

Крепкий и надежный, поворотно-наклонный, возможность крепления ТВ разных диагоналей и VESA

Недостатки

Пока не обнаружено

 Очень долго думала, покупать или нет кронштейн для телевизора. Продолжительное время сам ТВ стоял то на рабочем столе, то на комоде, то на тумбочке, что, безусловно, занимает немало места в комнате. Когда мой телевизор был небольшой диагонали, вопрос по его размещению сильно не стоял, а когда купили модель с диагональю больше 24 дюймов, то пришлось призадуматься о покупке специального устройства, чтобы прикрепить телевизор к стене, – Redicon FM876. О нем и расскажу. 

    Прежде чем покупать кронштейн для телевизора, я для себя четко определила, зачем он нужен и действительно ли он нужен, учитывая, что крепление для техники в последнее время стало не таким уже и доступным по стоимости, если брать из качественных и надежных материалов.

    Я лично покупала по цене 2200 рублей, с учетом списания бонусов обошелся мне товар где-то в 1100 рублей. Вполне подъемная цена.

    Сам кронштейн поставляется вк компактной коробке, всё аккуратненько уложено. Коробочка тяжелая ввиду того, что сам товар не из легких.

gFJenIdY6gxFVpf0og2YenpA9ApfAK1M1tofF1ZW.jpeg

    Каждый элемент упакован отдельно, запечатан в полиэтилен, сделано все максимально аккуратно, чтобы ничего не потерять в процессе транспортировки и последующей сборки.

qd2RRRidpK8FlItqHi3iHylCdAzRPYnYXmB0LgLV.jpeg

   В инструкции есть текст на русском языке, всё изложено доступным языком, сложностей у мастера в сборке никаких не возникло. В процессе монтажа всё условно интуитивно понятно для потребителя.

93AfYCIFuaM7PGoDVZF112El5rWu1WKQhc6SknMN.jpeg

   Конечно, из отговаривающих от приобретения моментов будет то, что нужно сверлить стену ударной дрелью или перфоратором. Будет пыль, будут сложности, не каждая бетонная стена с легкостью поддастся долбежке инструментом.

     А самое непростое – это определиться с местом крепления, ибо не будешь каждый раз сверлить то одну стену, то другую. Учитывая, что я люблю делать с определенной периодичностью перестановку в интерьере,  я еще больше призадумалась, а что мне даст крепление телевизора на стену, кроме экономии места в комнате. И я поняла, что надо брать кронштейн, по максимуму удовлетворяющий несколько запросов, а именно: чтобы была возможность смотреть ТВ из разных точек комнаты – хоть с дивана, хоть с кровати, хоть с рабочего места; возможность поменять ТВ на большого размера или другую модель, не покупая новый кронштейн, то есть его универсальность, а также надежность самого метала и соединений, чтобы не было сильных провисаний.

   Не у всех кронштейнов есть такая опция, как крепления на разные VESA. Есть, как правило, пара вариаций. В данном кронштейне стандарты VESA заявлены производителем максимально мне подходящие – 75х75, 200х100, 200х200, 100х100. То есть у данной модели кронштейна есть возможность на будущее использовать его для телевизора большей диагонали и другой марки.

BoaSutHDNHemq51RNIK6vFAZaB6jgccvRwyVhfkj.jpegYS1mYN23EkZb3r0BNZiickSsQhzZNjFTJ6JAbA3p.jpeg


   Изначально приходится отталкиваться от того, какие VESA заявлены у самого ТВ, который планируется повесить: с поправкой на то, что размер ТВ, возможно, увеличится на больший по диагонали по весу.

    Минимальная диагональ телевизора для подвешивания в данной модели кронштейна заявлена от 13 дюймов до 43 дюймов. Мой телевизор пока на 32 дюйма, держит хорошо, не провисает, но в отзывах потребители писали, что при креплении телевизора весом 15 кг кронштейн на глазах повело винтом и он прогнулся под тяжестью на 2 см. Якобы по факту оптимальный вес – 10 кг. Наверное, зависит от веса самого ТВ, но мой нетяжелый, где-то не более 5 кг.           

   Максимальная нагрузка в инструкциях к кронштейну – до 20 кг. Ничего не могу сказать, нет практики пока на такие тяжеловесные приборы, но мне почему-то кажется, что производитель немного лукавит в максимально возможном весе.

    Также, учитывая, что точек обзора будет несколько, выбор был сделан на модель, в которой предусмотрена регулировка наклона и поворота. Это было обязательным пунктом для помещения площадью более 20 кв.м. В данном кронштейне это предусмотрено, он поворачивается на 90 градусов в одну сторону и так же в другую. Градус наклона составляет от плюс 5 до минус 12. Уровень экрана – от плюс 3 до минус 3. Поворачивается и наклоняется пока легко, без затруднений, не скрипит и не провисает. Также до выбора и монтажа кронштейна мне важно было, какое расстояние от стены может занимать подвешенный ТВ, чтобы не выпирал сильно от стены и не мешал проходить. В данной модели расстояние от стены заявлено в диапазоне 60-273 мм, что оптимально подходило под мои запросы.   

   В комплекте идет много болтиков для крепления разных телевизоров.

pkiFsRTYB3aOdyNPSRxYQAJwPAGMbgkSC2DfQjQL.jpeg

    Телевизоры можно крепить как ЖК, так и плазменные ТВ. В момент прикручивания не придется бежать за дополнительными элементами в магазин, так как всё максимально предусмотрено. Есть болты разных размеров, дюбеля и всё, что будет необходимо в процессе сборки.

zNB4P24k1C2DltiaStjiPfSSeoRCZ0V9M0JAX3kP.jpeg

    Понадобится только перфоратор для отверстий в стене и умелые руки. Помимо всевозможных болтов, в комплекте поставки идет кабель-канал. Приятное дополнение. А также все необходимые ключи и инструменты для работы, бежать за специальным инструментом не надо.

gPgEzMBHoAEvMBtEg5zO0fapU8DTI9ivwYupwtEb.jpeg

   Все соединительные детали изготовлены из металла, выглядит это всё достаточно надежным. Да и сам кронштейн внушает доверие Видно, что сделан из прочного металла, по весу тяжелый.

1akGmUPaJ4DeGA1tnZp3i0OSzkG2Vr509KbLeC9K.jpegwEeVzHbC9A6Q5wDfY0L6xYarJ03xLOBFAf2i5Ce2.jpeg


    Но опять-таки, если доверять отзывам покупателей, то писали, что к одной из моделей телевизора пришлось докупать еще болты, так как те, что были в комплекте, не подошли и были коротковаты.

    В целом, легкий для сборки и монтажа. Цвет черный. Для тех, у кого всё в белой цветовой гамме, может выделяться в интерьере, но сильно за телевизором не видно. Я в белом цветовом исполнении кронштейны не нашла, пришлось брать черный.

    Корпус сделан из прочного материала. Он тяжелый. Из какого именно материала изготовлен товар, я так и не нашла в инструкции и ТХ к товару.     

    Изготовлен товар в Китае. Гарантия на него 5 лет. Надеюсь, что прослужит долго, несмотря на его частую эксплуатацию и изменения угла наклона и поворота. В целом, к покупке рекомендую, качество хорошее, своих денег стоит, пока без нареканий и провисаний.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!   



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся