8 мин. на чтение

Обзор кронштейна Ridicon F807

Преимущества

Надежный и крепкий

Недостатки

Не обнаружил

Здравствуйте, глубокоуважаемые покупатели бытовой техники! В своем сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об использовании кронштейна Ridicon F807. Сами знаете, как в наше время очень трудно выбрать недорогую, но в то же время очень надежную и со всеми современными техническими характеристиками бытовую технику. Ну вот, казалось бы, вы выбрали, в моем случае это смарт-телевизор, купили его и вроде бы все, но нет. А на что вы его будете крепить к стене? Не будет же он у вас просто стоять на тумбочке. Во-первых, он будет занимать много свободного места своими габаритами. Во-вторых, его смотреть будет совсем неудобно. В-третьих, это даже и не безопасно, ведь любой член вашей семьи может просто проходить мимо него, его задеть и соответственно он просто упадет и повредится. Мое мнение, если купил современный телевизор, его просто обязательно очень надежно надо крепить именно к стене. Вот тут и возникает вопрос, а какой же кронштейн-то купить? Скажу вам честно, я очень тщательно подошел к вопросу его выбора. И скажу вам, времени потратил я на это практически не меньше, чем при выборе самого телевизора. Ведь это долгосрочная вещь и хочется сразу купить надежный кронштейн, чтобы он прослужил хотя бы несколько лет. Я просмотрел кучу отзывов обычных покупателей данного товара, изучил все технические характеристики товара. И пришел к выводу, что мне надо купить кронштейн Ridicon F807. А почему я выбрал именно его, я и хочу вам рассказать в данном обзоре на товар. Сделав интернет-заказ в торговой сети «Эльдорадо», мне через несколько минут пришло сообщение о готовности данного товара к получению. Я собрался и пошел в магазин. Там я заплатил за него 1999 рублей, хотя сам товар и стоил 2999 рублей. А скидка в 1000 рублей – это мои бонусные баллы, полученные за ранее купленные товары в данной торговой сети. Донес я его до дома, скажем так, совсем без усилий, ведь весит он примерно 2 килограмма, может чуть больше, но не сильно. Производитель его сложил в разобранном виде в красочную цветную картонную упаковку, с цветным изображением внешнего вида самого кронштейна и некоторыми его техническими характеристиками.

DaApKejeR7ebFZ2DG8QSU6yI9q2qoREhV72BhkmK.jpeg

Поехали дальше. Изготовлен он в Китае. Материал его корпуса сделан из качественного металла черного цвета. А гарантия на него дается производителем сроком на 5 лет. Ну в принципе, в нем и ломаться нечему, на мой взгляд, только если он будет покрашен не по технологии, то краска с него может просто облезть, а он покроется обычной ржавчиной. А сам материал, из которого изготовлен кронштейн, на мой субъективный взгляд, достаточно толстый и прочный. По крайней мере при нагрузках на него, не гнется и не ломается. Это кронштейн для ЖК и плазменных ТВ с диагоналями от 37 до 75 дюймов. У меня, к слову, телевизор 40" диагонали. Ну и отлично, будет даже с огромным запасом прочности. Да, чуть совсем не забыл. В комплекте с основным товаром, кронштейном, производитель еще положил: гарантийный талон на него, очень подробную инструкцию с картинками, как правильно прикрепить и отрегулировать кронштейн на стене.

lNoEPSUzf6XOigiNwKCEY57pSzHRZ4Mj1e5XXUzq.jpeg

Кроме того, совместно с ним идут очень много разнообразного крепежного материала: шайбы, болты, гайки, болты с пластмассовыми втулками для его крепления к бетонной или кирпичной стене. Сами видите, производитель позаботился, чтобы данная модель кронштейна подошла практически ко всем моделям современных телевизоров.

8Vqfu48yU3d5tiIvMKfGk3Z69mXHWQgDJyhNuQYG.jpeg

Ну вроде бы все есть: телевизор, кронштейн и крепеж, пора приступать непосредственно к монтажу самого кронштейна к стене. Вы скажете, что там сложного, просверлил при помощи перфоратора несколько дырок в бетонной стене, забил туда пластмассовые специальные вставки и просто прикрутил болтами к стене. Да не так все просто, скажу вам я. Надо, во-первых, правильно выбрать высоту, на которой крепить сам кронштейн. Во-вторых, просверлить все отверстия на одном уровне, чтобы не было завалов кронштейна и, соответственно, телевизора по разным сторонам. Но и здесь производитель позаботился о нас, положив в комплекте с кронштейном небольшой уровень. В-третьих, само крепление должно быть очень надежным, хотя современные телевизоры и легкие, по сравнению со старыми, еще советскими, но они тоже весят порой даже более 10 килограмм, в зависимости от модели и диагонали. К примеру, данный кронштейн выдерживает нагрузки аж до 50 килограмм. В-четвертых, не стоит забывать об электропитании самого телевизора. К примеру, если вы ошибетесь в своих расчетах, вы можете просто закрыть самим телевизором розетку, или, но это надо еще постараться, вам не хватит шнура питания телевизора до розетки по его длине. Телевизор с его помощью крепится к стене надежно, занимает мало место, и совсем не видно проводов его подключения. Сам кронштейн крепится к телевизору со стандартами VESA: 400x200, 600x400, 200x200, 400x400, 300x300.

nRXSGJcJmTn4uuihJLXFudmBzyIUEmz78cpasXSO.jpeg

При помощи моего кронштейна телевизор располагается практически как влитой со стеной, это еще одна из характеристик, по которой я взял именно данную модель – минимальное расстояние до стены. А крепится он, как и практически все современных модели кронштейнов: одной частью (их всего две: правая и левая) при помощи болтов, идущих в комплекте, непосредственно к самому телевизору, а второе крепление - к стене болтами или шурупами, кто как пожелает сделать. А между собой они состыкуются с помощью обычных пазов. Я уже знал из предыдущего опыта, что крепить кронштейн надо на высоте около 1,5 метров от пола и он должен находиться на уровне глаз сидящего человека.

m4YQK2Kcyf0wRfsUjq20dPbdYkrsjSofrCDo5PYC.jpeg

И у меня, как я рассчитал ранее при монтаже электропроводки, сама розетка расположена непосредственно под ним, и сам телевизор скрывает ее, как говорится, от посторонних глаз.

6Furo9bik6LFZyBgP2dA51gpzjBJYTbfMVxeIQVZ.jpeg

В завершении своего обзора на кронштейн Ridicon F807 мне хотелось бы порекомендовать его вам к покупке. Он вполне бюджетный, но в то же время крепкий и надежный. Единственно, при его установке никуда не надо торопиться, а если у вас нет опыта и инструмента для его монтажа, уж проще наймите знающих и умеющих людей. Я, к примеру, очень доволен своей покупкой и буду рекомендовать данную модель кронштейна своим друзьям и знакомым.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев