8 мин. на чтение

Обзор LED телевизора 24" Novex NWX-24H121MSY

Преимущества

Цена и качество, удобное управление, Android TV.

Недостатки

Ограниченная яркость, недостаточно цветов из-за матового покрытия экрана, 2 входа HDMI.

Сначала заметка о производителе Novex, с которым мало кто знаком в России. Это огромная компания с заводом по производству телевизоров в различном ценовом диапазоне от бюджетных моделей до дорогих 4K-телевизоров.

Честно говоря, я не могу сказать, что качество изображения на Full HD 1080p версии Novex NWX-24H121MSY выглядит заметно лучше, чем в версии HD 720p. Доступное разрешение экрана всего 1366x768 пикселей, разница едва уловима в различных разрешениях. Уровень яркости и контрастность удивили с положительной стороны, в то время как на экране временами появляются заметные блики или отражения из-за того, что панель не очень яркая, а также из-за того что панель Novex не обладает высочайшими характеристиками поглощения света. При боковых углах контрастность и насыщенность цветов ухудшаются больше, чем у обычного ЖК-телевизора со светодиодной подсветкой, но меньше, чем ожидалось.

OEK0Eqo7Vv9ZpZ9HHD70oBgTqbIEWHUBjMB3WHg5.jpeg

Это заметно при отклонении от центра примерно на 15 градусов. Размытость при движении в фильмах видна редко. Хотя в Novex указано, что частота телевизора 50 Гц, на самом деле это почти незаметная разница с телевизорами с частотой 60 Гц. На серой или темной сцене на экране вы можете увидеть более темные тени в различных областях экрана. При просмотре обычного фильма или сериала вы можете заметить некоторую неточность в цветах: красный оттенок делает телесные тона блеклыми. Телевизору также сложно точно воспроизводить зеленый цвет. С положительной стороны, я был удивлен производимой яркостью. Учитывая все сказанное, картинка просто на волосок лучше, чем приемлемо приличная, это лучший вариант, учитывая невысокую стоимость бюджетного телевизора. Это, безусловно, неплохо и немного лучше, чем мы ожидали от таких телевизоров до 10000 рублей. Вы не тратите много денег, чтобы получить превосходную картину или цветопередачу на этом телевизоре. За такую цену изображение на самом деле очень хорошее.

hay3bpwZR6pVR6vYGQBCYtrkHBtZg9uTY9SJK69F.jpeg

Доступно 4 Гб встроенной памяти, что позволяет установить различные приложения или записать небольшой фильм или сериал. Также можно поставить сторонние APK-файлы приложений.

Меню настроек изображения очень простое, в нем не так много опций для точной настройки цвета.

Иногда вам захочется немедленно изменить настройку яркости телевизора с нормальной на темную в зависимости от условий освещения в помещении. Это также удобно сделать через пульт управления.

Выбор приложений Novex лучший на рынке, их насчитывается около 30. Многие из них бесполезны, но включены все лучшие приложения, такие как: Youtube, Miracast, Медиацентр, Смотрешка, IVI, Okko, Yandex игры, 24ТВ, НТВ-ПЛЮС. Функция поиска в телевизоре также является лучшей среди всех Android TV.

1Jbn36aqmJTp1hUAz8PQAP4oIR0MP8Kjetl24cki.jpeg

Установлена операционная система Android TV 9. Многие приложения поддерживают данную версию системы.

Пульт действительно удобный в управлении Novex. Мне нравится скорость, с которой маленький простой пульт управляет всем в телевизоре. Я был рад обнаружить разъем для наушников на телевизоре, также доступно два разъема USB и два разъема HDMI. Если вы потеряете пульт, вы также можете управлять через встроенные кнопки сзади телевизора или подключить беспроводную мышь или клавиатуру. Также поддерживается управление проводной мышью и клавиатурой.

JSRQ0zwNKiGwfG6CAmUS3sn92JPAmo1RHHKqq9u5.jpeg

RZAaICMTTTxC8bAQoTMdV13Sb5GfYoNpkSKfLVHq.jpeg

Кнопки звука/громкости и паузы расположены с удобной стороны пульта. Кнопку отключения звука легко случайно нажать. Доступ к изображению и другим настройкам меню осуществляется с помощью кнопки с тремя полосками. Удобно, что на пульте дистанционного управления есть кнопки для перехода в главное меню "домик" и режим ТВ. Существуют бесплатные приложения для Android TV 9, которые даже поддерживают голосовой поиск от пульта. Но пока, что я опробовал голосовой поиск в приложении. Но просто знайте, что этот вариант работает. Мне нравится простой пульт Novex.

JvJlOSzY99ZjEk1N5e0ddlKUPcsW4yzyoL6bvTF0.jpeg

Наконец, Wi-Fi отлично справился с приемом сигнала даже с расстояния 20 метров.

Качество звука, как правило, низкое: полная звуковая передача является неточной, так как мало низких и высоких частот, а также мало басов. Лучше подключать внешние динамики по проводу или Bluetooth колонки.

CtR5EyuFaxZowSNXSP2PyUkkDZ3j5WGsUlEbuIRw.jpeg

Есть разъемы для монтажа в крепежную рамку для телевизора. В дальнейшем можно будет его повесить на стену. При весе около 5 килограмм довольно легко маневрировать во время установки. Кроме того, это будет лишь небольшая нагрузка на точку крепления VESA размером 200x200 мм. Это хорошо, поскольку порты на задней панели устройства настолько глубоко утоплены, что у меня возникли трудности с подключением кабелей. Вы, по сути, работаете вслепую, и проблема усугубляется отсутствием каких-либо меток, обозначающих порты, как вы можете видеть на изображении выше. Позаботьтесь о кабельных соединениях, прежде чем устанавливать телевизор в стесненных условиях.

Глубина телевизора стандартная, около 4 сантиметров и выглядит он действительно неплохо. Пластиковые черные ножки довольно широкие, поэтому для установки на них потребуется широкий стол. Ножки выглядят лучше, чем на ощупь.

Как вы можете видеть выше, у вас не будет недостатка в указанных портах. Имеется два порта HDMI 2.0, оптический (Toslink) цифровой аудиовыход, 3,5-мм аналоговый аудиовыход, аудиовход A/V, Ethernet RJ45, коаксиальный (кабель/антенна) и два USB-порта. На борту есть Bluetooth, хотя он не отличается низкой задержкой и не особенно подходит для просмотра фильмов.

Пользовательский интерфейс Android TV 9 состоит из главного экрана с рядами больших значков для различных приложений и потоковых сервисов. В самом верху вы найдете настройки, выбор ввода и так далее.

Телевизор очень хороший и уже спустя пару месяцев я могу сказать, что он стоит своих денег. Меню простое в использовании, и при подключении к интернету может предложить простой пользовательский интерфейс Android, в котором будет сложно заблудиться. Благодаря нескольким портам HDMI я могу без проблем подключать к телевизору множество устройств, включая Chromecast или другие ТВ-приставки. Подставки делают телевизор очень устойчивым, и для его падения потребуется большая сила.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Вам также понравятся