8 мин. на чтение

Обзор LED телевизора 31.5" Hi 32HS111X

Преимущества

Есть встроенный медиаплеер. Есть ТВ-тюнер. Есть Смарт ТВ. Хорошая, не зависающая картинка. Гарантия на 2 года.

Недостатки

Недостатков нет

Телевизор Hi 32HS111X я решила купить в тот момент, когда поломался наш старый телевизор. Выбирала из недорогих, но чтобы была функция смарт и чтобы он выглядел современно. К тому же вызывал доверие тот факт, что эта модель делается в России с прилагаемой гарантией в 2 года. На сегодняшний день прошло уже больше 2-х лет, но этот телевизор работает как в свой первый день!

RDzCKd8ZhtzOWuY9v3eziPhsFfNJEKtHS9bvaIYy.jpeg

Краткое описание.

Рамка у телевизора серебристого цвета, ее тоненький ободок по периметру практически не бросается в глаза, диагональ вполне приемлемая – 31,5 дюймов, это 80 см. Разрешение экрана у данного телевизора – 1366*768 Пикселей. Угол обзора – 176 градусов и это дает возможность смотреть его с разных частей комнаты. Качество изображения телевизора тоже хорошее, цвета четкие и яркие. Телевизор может принимать как аналоговое телевидение, так и цифровое телевидение, поэтому подключить его не составило никакого труда, все настройки понятны, тем более что при стартовой загрузке телевизора предлагается пройти по шагам и сделать настройку, это очень облегчает процесс настройки телевизора. А также в телевизоре оказался вполне хороший звук, имеется два динамика, мощностью 20 Вт, четкий звук, без постороннего шуршания и шума, вполне достаточно, чтобы услышать даже в другой комнате, какие события происходят на экране.

7g2WISRl5qRpjOlNRJktgWuzTexdhsGA2kAgOeS8.jpeg

Функция SMART TV.

В данном LED-телевизоре есть поддержка SmartTV и для того, чтобы подключить телевизор к интернету, имеется разъём LAN и модуль Wi-Fi, что даёт возможность выбора – подключить интернет к телевизору проводным или беспроводным способом. Подключение к интернету не вызвало никаких трудностей, всё интуитивно понятно и нужно следовать по подсказкам в меню и всё практически автоматически чудесным образом настраивается. Телевизор Hi имеет систему Аndrоid и поэтому было просто разобраться в его настройках. Все меню на русском языке, вызывается через нажатие кнопки Home. Дальше выбираешь либо уже установленное приложение Youtube с возможностью поиска в нем музыки и видео, либо как в обычном компьютере пишешь в строке браузера любой адрес сайта, на котором смотришь или слушаешь, что захочешь.

na3bFG9HtzMIXgFVY1clCo4JYC17xRL4n3RmG2nJ.jpeg

В этом же меню Смарт ТВ можно менять настройки изображения, звука, можно менять разрешение показываемого видео. В зависимости от скорости вашего интернета, вы сможете выбрать удобное разрешение. У меня, например, стоит максимальное и ни разу картинка не зависла, все четко видно и слышно.

ShhdpW6HBtS6YIWfvk1nc4LJSXs4V735QkfH8zrb.jpeg

Дополнительные нужные функции.

 Кроме главной (на мой взгляд) функции Смарт ТВ, в телевизоре Hi есть удобная возможность программирования его на выключение (таймер выключения) – нужная функция при засыпании, не нужно просыпаться посреди ночи от мигания телевизора, он сам выключится в заданное время. Также есть часы, есть функция защиты от детей, есть телетекст и функция записи телепередач, которая называется TimeShift и запускается она от одноименной кнопки на пульте. И поскольку в телевизоре предусмотрен объём встроенной памяти – 8 ГБ, то на запись некоторого объёма передач или фильма вполне хватит. Но чаще я записываю все-таки на флешку, она у меня большого объема, чтобы уж наверняка. Эта функция предназначена для того, чтобы когда нет времени досмотреть фильм и передачу по телевизору, ты можешь нажать на пульте на кнопку TimeShift и с этого самого момента этот фильм будет записан на флешку, потом в удобное тебе время ты его можешь просмотреть. Для этого в телевизоре есть встроенный медиаплеер.

evFiAFQVGtLMPMfp6Fk6bJwyXk6WdngDr91rDrGV.jpeg

Интерфейсы телевизора.

В моем телевизоре Hi предусмотрено огромное множество всевозможных интерфейсов-разъёмов: композитный вход – он нужен для подключения, например, видеокамеры или видеомагнитофона; аудиовход, компонентный вход, вход для соединения телевизора с компьютером, вход для подключения антенного кабеля, три гнезда для HDMI-кабелей, два разъёма для подключения USB-устройств, а также имеется разъём для просмотра платных цифровых каналов. Весь этот «арсенал» находится с задней стороны телевизора: части снизу, часть справа. К ним всем есть удобный доступ, даже если телевизор повесить на кронштейн.

FKAxCiNo9hgxSrFp0bwPTQtfekPuZt0yF5wPDnKp.jpeg

Я чаще всего использую два USB-разъема на боковой задней панели телевизора для подключения мышки и клавиатуры в те моменты, когда телевизор используется, как монитор. Ну и конечно для того, чтобы смотреть фильмы и фото с USB-флешки. Еще часто пользуюсь разъемом HDMI – для подключения видеокамеры и просмотра файлов с нее. Ну и само собой, постоянно у меня используется антенный разъем, в него всегда воткнут антенный кабель.

XiDkijxvOIBxF6OXTaGHCyqeZnqqvpozNnDPgxpq.jpeg

Настройка цифрового и аналогового телевидения.

            Кроме функции Смарт ТВ и встроенного медиаплеера, в этой модели телевизора есть встроенный ТВ-тюнер, который поддерживает все современные форматы телевидения. После того, как вы втыкаете в телевизор антенный кабель, он предлагает настроить автоматически аналоговое, либо цифровое телевидение. Выбрать нужно тот тип, который поддерживает ваша антенна. У меня, например, цифровое ТВ. Вообще, у меня с первого запуска автоматически настроились все доступные каналы. Но если этого вдруг не произойдет, то можно запустить ручную настройку, тогда все точно найдется. Если же при первом запуске телевизора, вы по какой-то причине пропустили стартовую настройку телевидения, то ее можно запустить, выбрав через пульт «Меню/ЦТВ/автоматическая настройка».

Ic87E9zSv3rEyq9jZd1rsUnfjcteQ43RVeCtUsh7.jpeg

Пульт и ножки.

В комплекте с телевизором предусмотрен пульт с батарейками. Пульт аккуратный и симпатичный, по функционалу сразу понятно было, как им пользоваться, но если вдруг возникают вопросы, то можно обратиться к инструкции, в которой понятным и доступным языком описано, какая кнопка для чего может понадобиться.

0IciW6fuIyP2aaMByKV2gZU3O8oWW0o7z8pWeLiE.jpeg

Сзади телевизора есть крепление для того, чтобы телевизор вешать на стену, размером 100*100, а также есть ножки, они оборудованы противоскользящими насадками, благодаря которым телевизор очень надёжно стоит на поверхности, и его практически невозможно сдвинуть с места, такое хорошее сцепление с поверхностью они имеют.

R73mqQBUgr8WIBN1zM4nEnGcfkG8ggy64vLx6iLf.jpeg

Высота телевизора - 46,9 см, что позволяет ему вместиться в любую «стенку», при этом не закрываются вентиляционные отверстия, что очень важно для исключения перегрева телевизора при долгой его работе, кстати вентиляционные отверстия на телевизоре расположены на задней панели – одно сверху и одно снизу. Необходимо следить, чтобы в данные отверстия ни в коем случае не попадали никакие предметы домашнего обихода, а также не допускать попадания любой жидкости в данные отверстия, так как это может привести к замыканию и даже к возгоранию телевизора, поэтому при уборке вытирать телевизор можно только сухой тряпочкой или салфеточкой. Ширина телевизора - 73,5 см, глубина – 20,8 см, вес – 4 кг, легкий, можно с легкостью переносить с одного места на другое. Особенностью данной модели телевизора является несъёмный шнур, его длина 1,8 метров, он крепится с задней части телевизора.

Кстати, еще одно преимущество модели Телевизор Hi 32HS111X, это то, что вместо пульта, идущего в комплекте с телевизором, можно использовать свой смартфон, если на нем имеется инфракрасный порт. Для этого на смартфон просто нужно скачать приложение для просмотра смарт-телевидения и тогда можно будет управлять телевизором с помощью телефона. Очень удобно, если пульт сломается или потеряется.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся