Обзоры ТВ, Аудио, Видео Техноблогер

Обзор LED телевизора 31.5" Hi 32HS111X

  Жизнь, как и технический прогресс, не стоит на месте. Появилась необходимость заменить старый , еще с ЭЛТ кинескопом, телевизор на более современный. Исходными данными были – диагональ 32 дюйма (для небольшой комнаты), наличие выхода для наушников и Smart TV.  В связи с ограниченностью бюджета покупки немаловажным параметром являлась и цена.  Просмотрев доступные варианты, я обратил внимание на телевизоры под брендом Hi. Как оказалось -  Hi (сокращение от Hitechnic) – это собственный  бренд сети «Эльдорадо». Моим выбором стал LED  телевизор Hi 32HS111X.  В пользу этого были – наличие Smart TV на Android,  2 года гарантии производителя, наличие на сайте более 100 положительных отзывов о данной модели, ну и цена , которая была самая низкая среди телевизоров с аналогичными параметрами. 


wyEqP14mAXKseqZF1F7cMvLkdJRWGcFiktHZ5QXM.jpeg

  Телевизор хорошо упакован в фирменную зеленую коробку со всеми необходимыми защитными пенопластовыми вкладышами и пленками. Вариант цветового исполнения корпуса - только серебристый . Первое, на что обращаешь внимание – это вес. Телевизор очень легкий. Перенести его легко сможет даже ребенок или пожилой человек.  Достаточно широкие V-образные ножки позволяют ему устойчиво стоять на горизонтальной поверхности. Для тех, кто предпочитает вариант с настенным креплением – есть отверстия для крепления по стандарту VESA 100*100.

6maGj4gLwPDb9GrWzd1ykMERROn8m1lWhxKToqsB.jpeg

FN635u6iUR1ZN59LKmXzNvrz0JHoDQFulpcIx0Br.jpeg

  В комплекте идет многофункциональный пульт ДУ. Функций настолько много, что разобраться получилось только с помощью инструкции.  Есть возможность использования смартфона или планшета  в качестве пульта c голосовым управлением  при установке программы Voice Remote. Так же предусмотрена возможность управления кнопками на задней панели телевизора. 

lMq9HNWxoht4tyX3EBMaCbkAIRYbx03AQmAgnzKl.jpeg


  Первой включение  достаточно долгое. Для просмотра телепрограмм необходимо выбрать  аналоговый или цифровой источник сигнала.  У меня кабельное подключение, но встроенный цифровой тюнер DVB-T2/C без проблем нашел все каналы, которые были на старом телевизоре. Так же есть возможность выводить информацию о текущей телепрограмме, что очень удобно. Изображение выводится в формате HD-Ready 1366*768 пикселей. Качество и углы обзора  – очень  хорошие. Яркость изображения со стандартными настройками оказалось для меня слишком сильным, поэтому пришлось настраивать вручную. В меню телевизора присутствуют стандартные вкладки настройки каналов, изображения, звука. Хотелось отметить наличие режима шумоподавления, позволяющего улучшить качество картинки при необходимости. 10 ваттные стерео динамики справляются со своей задачей на отлично. Для небольшой комнаты 15 единиц громкости более чем достаточно. 

hgv4kOmKqfyI8zZzetgwdRb6BDJDgurEFxWn6Ott.jpeg


   Если вы смотрите интересную телепередачу или решающий футбольный матч и вам необходимо отойти - вас выручит встроенная функция Timeshift. Она позволяет записать трансляцию на устройство, подключенное через USB-порт, например, флеш накопитель  или жесткий диск. Во время записи изображение замирает на экране в точке остановки, как на паузе. Затем можно продолжить просмотр с места остановки.


    Для воспроизведения сигнала с внешних источников предусмотрено большое количество внешних интерфейсов. Они расположены на задней панели телевизора с удобным доступом, даже если он расположен на настенном кронштейне.  Композитный вход, аудио вход RCA, компонентный , HDMI позволяют выводить на телевизор  изображение и звук с огромного количества цифровых устройств. HDMI  ARC отлично подойдёт если у вас есть комплект объёмного звучания последнего поколения.  ARC расшифровывается как Audio Return Channel, и здесь реализована функция передачи сигнала обратно с телевизора на внешние устройства.  Для подключения внешних аудиоустройств подходит  коаксиальный аудиовыход и выход для наушников. 

a7jGgrjAw1eYUu97jQX2YS1T3U5i5feloZ4fGlhA.jpeg


  USB разъемы в количестве двух штук позволяют подключить внешний жесткий диск или флешку, и воспроизводить на телевизоре фильмы с помощью встроенного медиаплеера, который поддерживает современный видеокодек HEVC/H.265 , а так же  просматривать свои любимые фотографии.  Возможность подключения внешней клавиатуры или мышки с USB интерфейсом позволяют превратить ваш телевизор в полноценный медиацентр.

963cOvSu8eCiaaDSCy5RwJjca7DdXpOVdvYpExPz.jpeg





 

  VGA разъем позволяет подключить телевизор к выходу видеокарты компьютера в качестве монитора.Для подключения к сети Интернет предусмотрены разъемы Ethernet (LAN) и Wi-Fi. Через Wi-Fi можно подключить к телевизору огромное количество цифровых устройств, поддерживающих этот стандарт. Так же реализована поддержка стандарта WiDi (Intel Wireless Display) . Она предназначена для беспроводной передачи контента с  устройства (ноутбука, ультрабука, планшета) на телевизор. Поддерживать WiDi должны оба устройства. Пользователи также могут использовать технологию DLNA для доступа с телевизора к медиафайлам, которые находятся на компьютере или смартфоне, через LAN или Wi-Fi.


   В телевизоре реализован режим Smart TV на  операционной системе Android  версии 4.4.4.   с оболочкой Wildred . Производителем уже предустановленны приложения для доступа к эфирным каналам, файлам различных видеосервисов, радиостанциям и караоке сервису. Часть приложений бесплатные, другие  с платной подпиской.  Набор предварительно загруженных программ не велик. Но самое главное достоинство Smart TV – есть доступ к Play Market  с его оромным выбором, откуда можно установить любое приложение, поддерживаемое операционной системой. Так же возможна  установка приложений с внешних устройств, например с флешки. Объем встроенной памяти – 8 ГБ, занято операционной системой – около 3 ГБ, остальные используются на усмотрение пользователя. При этом предустановленные приложения можно удалить, чтобы увеличить объем свободного места. Современный процессор Cortex A7 Dual Core 1.5 ГГц и оперативная память 1 ГБ  достаточны для большинства приложений .

o2cPqlANycS5MUhYYA78n6WD6JvUPmZ42TxRgDza.jpeg


  На устройстве уже предустановлен сервис YouTube с миллионами любимых видеороликов и песен.  Встроенный, достаточно шустрый браузер , позволяет просматривать интернет-сайты. Пользоваться пультом для интернет-серфинга не очень удобно, но если  подключить через USB мышь и клавиатуру, то получится замена   настольному компьютеру.

EPwlotXId7CoJ8q820uFAJ9CDXmgVz0CauRX6Hir.jpeg

В итоге, после двух месяцев использования, могу сказать -  Hi 32HS111X это отличный вариант LED  телевизора с небольшой диагональю, который на 100% оправдывает свою цену.


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев