8 мин. на чтение

Обзор LED телевизора 31.5" Telefunken TF-LED32S66T2S

Преимущества

Есть технология Смарт-ТВ, есть все современные разъемы для подключения других устройств, есть встроенный ТВ-тюнер

Недостатки

Нет

Уже больше, чем полгода как я купила себе смарт-телевизор Telefunken TF-LED32S66T2S. Выбирала я его в магазине Эльдорадо из нескольких бюджетных на тот момент моделей смарт-телевизоров такой же диагонали, но выбрала именно его только из-за названия, из-за бренда так сказать. По всем техническим характеристикам и качеству изображения, а также по цене он не отличался от других смарт-телевизоров. Считаю на данный момент, что сделала правильный выбор, поскольку на сегодня цена на него выросла в полтора раза. А все прочие модели телевизоров со схожим функционалом так и остались примерно по той же цене, что и полгода назад. Я думаю, это о чем-то говорит! Вот как мой телевизор выглядел после того, как его принесли из магазина.

HeJT3eoAiKAU9gLJmxt8WYBQ5aFNq9uYhgggpIpS.jpeg

Сразу оговорюсь, что хоть и название производителя Telefunken – то есть предполагает старинный известный немецкий бренд, тем не менее собирают эту модель телевизора у нас в России, что меня скорее даже порадовало. Гарантия идет стандартная, на один год. В магазине можно купить дополнительно расширенную гарантию, например, на два или три года. Цвет телевизора черный, включая рамку. Рамка у него, кстати, тоненькая и не напрягает глаз. Посередине и внизу рамки телевизора выбито серебристыми буквами название – Telefunken, выглядит дорого и стильно. В правом верхнем углу рамки также серебристыми буквами написан формат изображения этой модели – HD Ready. Диагональ экрана 32 дюйма или 81 см – оптимальный размер для спальни или небольшой комнаты. Высота экрана телевизора составляет 43 см, ширина 73 см, глубина 7,5 см, вес всего телевизора всего 3,5 кг. Вот так он выглядит во включенном виде.

e2TrT4mIlFfQ0AQ4hinftsJG5ynLav3h3b4P3An2.jpeg

В комплекте с телевизором была инструкция с гарантийным талоном, пульт дистанционного управления, батарейки к пульту, ножки-подставки, а также антискользящие наклейки к ним. Также есть возможность повесить телевизор на стену, для этого на задней его спинке предусмотрены четыре отверстия под кронштейн стандартом 200х200 мм. Кронштейна, конечно же, в комплекте не было, его нужно подбирать отдельно. На этом фото видны эти четыре отверстия.

JVFoYF50MiRRpSRhHgCQsRvdut5cYzweuQAbmpEx.jpeg

На задней спинке телевизора с правой стороны располагается часть важных разъемов для подключения дополнительной аудио-видео техники. Рассказываю сверху вниз: первый разъем идет для подключения наушников - удобно когда смотришь телевизор поздно ночью и не хочется беспокоить спящих рядом; второй следом идет компьютерный аудиовход для передачи звука при подключении компьютера; широкий и глубокий разъем – это слот для CAM-модуля, то есть для подключения цифрового ТВ (сам модуль предоставляет провайдер цифрового ТВ); дальше идут два usb-гнезда для подключения любых usb-устройств и два hdmi-гнезда для подключения через hdmi-кабель любых современных устройств техники (камера, смартфоны, фотоаппарат, ноутбук и прочее); в самом низу расположен оптический выход для подключения ресивера к телевизору. Дальше на следующем фото я покажу все оставшиеся разъемы, которые находятся также на задней спинке, но только снизу телевизора.

6HMmM54dMmonAqUdG1HoJ5Rac0TIf68otUxyCD3G.jpeg

Слева направо: сначала идет само гнездо кабеля питания телевизора (подключается он к розетке); потом идет разъем RJ 45 – это так называемый Ethernet-порт, который нужен для подключения телевизора к интернету при отсутствии домашней сети Wi-Fi; дальше разъемы-«тюльпан» - аудио и видео входы телевизора, служащие для подключения любого видео-оборудования (например, видеокамеры); синий VGA-порт предусмотрен для подключения монитора; далее идет еще одно hdmi-гнездо для подключения hdmi-кабеля; и последние это коаксиальные входы для подключения антенны и внешних стереосистем.

ZKUH8OTrsw7o0pxu7lDULfV9rky0X8PYSYsbZytJ.jpeg

Ножки у телевизора вставляются путем защелкивания, после на них можно наклеить противоскользящие наклейки, чтобы телевизор не ерзал. Ножки тоже черного цвета, с блестящей глянцевой поверхностью, как на фото.

Pu3gPEmmHz8DV5Qt5XD9C5KGgCF6ttdb4l9ALxV4.jpeg

В нижней части посередине рамки, прям под названием телевизора, расположен индикатор включения (красным горит, когда телевизор выключен, и зеленым, когда включен), а также основные кнопки меню телевизора, которыми можно пользоваться, когда нет под рукой пульта дистанционного управления. Главная кнопка, которая включает телевизор, это кнопка Power. Дальше идет кнопка Source – она нужна для выбора подключенных к телевизору внешних устройств (камера, ресивер, либо флэшка). Кнопка Menu вызывает основное меню телевизора. Следующие кнопки Ch+ и Ch- переключают каналы и Vol+, Vol- прибавляют и уменьшают звук на телевизоре. Подробнее можно увидеть на этом фото.

WhiytlduwbHgwJAAe0houNaFyMOe2uyFcCmz9bBh.jpeg

Плавно перемещаюсь к описанию пульта дистанционного управления моего телевизора Telefunken TF-LED32S66T2S. Прежде чем им пользоваться, изначально нужно поставить в него две мизинчиковые батарейки (тип ААА), соблюдая полярность. Для включения телевизора пульт нужно направлять на источник сигнала (расположен внизу под наименованием телевизора), чтобы ничего не препятствовало прохождению этого сигнала. Если верить инструкции производителя, то сигнал достает на расстояние до восьми метров. Моя комната гораздо меньше в ширину, так что не проверяла. Всего на пульте есть 36 кнопок, но всеми конечно никто не пользуется, о них можно прочесть в инструкции, кому нужно, а я расскажу лишь о самых главных. Красная вверху слева – это кнопка включения. Рядом с ней справа сверху зеленая – кнопка быстрого отключения звука. Цифрами обозначены номера выбора каналов, потом в центре по кругу расположены кнопки передвижения по меню телевизора (стрелки вправо-влево и вверх-вниз). Ниже их кнопки Ch+/- переключения каналов и Vol+/- регулировки громкости. Еще две основные кнопки это Source – кнопка выбора внешних устройств и кнопка Home – кнопка включения меню Смарт-ТВ. Фото пульта дистанционного управления смотрите ниже.

gyIw9AYe7pZgWlzKltqwVMeQi0JLCpFJPSlx3vMS.jpeg

Еще пару слов о функции Смарт-ТВ, которая работает в этом телевизоре на основе операционной системы Android 4.4.4. Вызывается меню Смарт-ТВ при помощи кнопки на пульте Home. Также кроме пульта можно для передвижения по меню использовать обычные клавиатуру и мышку, иногда так удобнее. В меню можно увидеть, что в телевизоре уже загружены все основные программы, включая интернет-браузер, можно и самостоятельно скачать на него все, что нужно в приложении Play Market. Только предварительно нужно создать учетную запись, в общем схема та же, как при покупке смартфона. Подключается к интернету телевизор автоматически при первом запуске, сам ищет сеть Wi-Fi, остается только ввести пароль. Изображение и звук в режиме Смарт-ТВ близки к идеальному, ни разу картинка не зависла и звук не отстает. Поэтому считаю свою покупку этого телевизора очень удачной и рекомендую другим покупателям.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся