8 мин. на чтение

Обзор LED телевизора 32" Hi VHIT-32H169MS

Преимущества

Качественная цветопередача; простой и удобный пульт дистанционного управления; современный и простой дизайн корпуса; интуитивно понятное меню настроек и управления; большой выбор разъемов для подключения внешних устройств.

Недостатки

Невпечатляющее качество звука

В конце прошлого года у нашей бабушки сломался телевизор, и поскольку его ремонт был нецелесообразным, а новогодние праздники встречать без такого важного атрибута пожилому человеку было бы невозможно, то мы решили подарить ей новый телевизор. Диагональ старенького агрегата была 32 дюйма, и такого же размера новый телевизор мы ей и подыскивали. Среди бюджетных вариантов, так как дополнительные функции и «навороты» нас не интересовали, мы остановили свой выбор на LEDтелевизоре Hi VHIT-32H169MS белорусского производителя, тем более, что на него было много положительных отзывов, что говорило о высоком спросе на данный товар.  Особенно порадовало, что на момент покупки на данный телевизор была хорошая скидка в магазине «Эльдорадо».

Упаковка, комплектация и внешний вид. Телевизор был упакован в картонную упаковку, а внутри защищен пенопластом. Упаковка не самая маленькая, хотя очень легкая, ведь вес телевизора составляет всего 3,9 кг. Поэтому донести ее до автомобиля в одиночку большого труда не составит.

plga6l4Z6tQr4CEGjBJlfI9Mv68kp8LwppZPdDAB.jpeg

Внутри коробки, помимо, непосредственно, самого телевизора, находились пульт дистанционного управления, батареи питания для него (немаловажный плюс), две опорные ножки, винты для крепления этих ножек к телевизору, руководство по эксплуатации и гарантийный талон. Кронштейн не предусмотрен в комплекте, так что при необходимости он приобретается отдельно. В нашем случае мы собирались установить его на ножки на тумбе.

uoMPXeP7T82aQ6Nv6nkKVHYONibPcjbKmmGKvHVN.jpeg


Сам телевизор имеет минималистичный современный дизайн, корпус изготовлен из черного пластика. Для защиты от случайных царапин на экране телевизора была наклеена защитная пленка. Габаритные размеры устройства с установленными опорными ножками - 476х724х215.

Телевизор потребляет очень мало энергии - всего 35 Вт, а в режиме ожидания всего 0,5 Вт. Ему присвоен класс энергоэффективности – А. Стандартный гарантийный срок – 12 месяцев с даты продажи.

H9s6qCWiZJKFdr7q4egzYjxYhT1IMCHEKeDqJ9LS.jpeg


Установка устройства и настройка каналов. Установка телевизора не доставила сложностей. Опорные ножки мы прикрепили к нижней части телевизора самонарезающими винтами, которые были в комплекте. Большую выступающую часть опорных ножек расположили со стороны экрана во избежание опрокидывания и для устойчивости устройства. Установили на тумбе на месте старого телевизора, подключили антенну и сетевой шнур к розетке электросети, и телевизор включился в дежурный режим.

VZGaezmH1xvn9pX3bYdXFkwcXXd9nnzstJiNgLw4.jpeg

Настроить каналы нам не составило сложностей, так как телевизионное меню аналогично меню телевизора марки Витязь, который мы не так давно приобрели для себя. Нажимаем на кнопку MENU на пульте управления – на экране отобразится меню КАНАЛ. Устанавливаем курсор на строку АВТОНАСТРОЙКА и нажимаем кнопку ENTER. В высветившемся меню НАСТРОЙКА ПОИСКА выбираем нужные опции и для запуска поиска нажимаем кнопку ENTER. Это самый быстрый и простой способ настройки каналов. У нас уверенно поймал 20 цифровых каналов и 3 радиопрограммы. Есть возможность редактирования записанных программ. Встроенный тюнер работает в форматах DVB-C, DVB-S2 и DVB-T2. Смарт ТВ отсутствует, да и каких-либо особых уникальных функций у данного устройства нет - всё, как и в обычных бюджетных телевизорах.

Управление. Управление телевизором осуществляется кнопкой-джойстиком (частичное управление) или пультом дистанционного управления. Второй вариант, конечно же, более удобный. Пульт, которым укомплектован телевизор, достаточно легкий (весит не более 80 грамм), хорошо и удобно лежит в руке. Кнопки нажимаются легко, без особых усилий, срабатывают после первого нажатия. Каналы переключаются быстро, без "зависаний".

KkaFJ4FhzhDcu5TqLMm9hB577gPORmPFqrx09BxY.jpeg

У данной модели телевизора есть много различных сервисных функций: блокировка настроек на программы или кнопки-джойстика с помощью установки пароля, таймер выключения, функция HDMICEC, телетекст и телегид, функция Timeshift и PVR (действуют в режиме цифрового вещания).

Изображение и звук. Телевизор имеет диагональ 32 дюйма (81,3 см), разрешение изображения 1366x768 Пикс. Картинка изображения в целом понравилась – яркие и сочные цвета, при условии качественного сигнала на входе телевизора пиксели незаметны глазу даже на близком расположении от экрана. Также порадовал достаточно большой угол обзора - изображение не блекнет, и цвета не изменяются при изменении угла просмотра. Есть возможность как выбрать один из имеющихся шаблонов изображения для различных типов видеоконтента, так и произвести ручную настройку отдельных параметров (контраст, яркость, насыщенность и резкость) изображения самостоятельно. 

lXPd4Y1KUgyOFN7k1ku1InzNlVcXI1MUo8pY1k7f.jpeg

У телевизора HI два динамика мощностью 8 Вт, которые воспроизводят хороший звук без подключения внешних модулей. Тип звуковой системы - Dolby Digital. Хрипы, скрипы, треск и прочие звуковые аномалии отсутствуют. В целом, для просмотра кинофильмов и передач звук вполне приемлемый, а вот для прослушивания музыки, конечно же, слабоват. В устройстве предусмотрено несколько режимов воспроизведения звуков, в том числе предусмотрены специальные установки для слабослышащих людей.

Подключение внешних устройств. Телевизор имеет множество разъемов для подключения практически любых устройств для просмотра видео, изображений или прослушивания музыки — тремя HDMI, двумя USB, компонентными и коаксиальными выходом и входом. Есть даже разъём МiniYPbPr, а для любителей использовать телевизор как монитор для стационарного ПК есть даже разъём VGA. И, разумеется, есть выход для наушников.

z7bQv8MY32p3lqBIffkqMChirGaT6GM4fg52EHZ9.jpegJbNx8WfePsPfYgGkMkRFcln3E6MEPDBwgG9dnwvA.jpeg


Итог. Для нашей цели в качестве подарка для пожилого человека считаю покупку LED-телевизора Hi VHIT-32H169MS очень удачной. Вполне отличный бюджетный телевизор. Основные достоинства:

- качественная цветопередача;

- простой и удобный пульт дистанционного управления;

- современный и простой дизайн корпуса;

- интуитивно понятное меню настроек и управления;

- большой выбор разъемов для подключения внешних устройств.

Из недостатков (с учетом ценового сегмента) могу выделить только не впечатляющее качество звука. За время использования телевизора никаких нареканий и претензий к качеству не появилось. Считаю, что это оптимальный вариант в своей ценовой категории.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся