8 мин. на чтение

Обзор LED телевизора 32" Hi VHIX-32H181MSY

Преимущества

Быстрый smart без зависаний. Возможность работы без антенны в меню «ТВ-каналов», легкое управление с пульта, есть голосовое управление (Алиса).

Недостатки

Нет недостатков, телевизором довольны.

Хочу рассказать о своем отличном приобретении, smart-телевизоре Hi на базе Яндекс-ТВ и с голосовым управлением. Диагональ телевизора 32 дюйма, что в сантиметрах дает 81 см. Телевизор полностью черного цвета, тонкая черная рамка обрамляет экран и практически незаметна при просмотре фильмов. Сам телевизор выглядит и круто и современно, у него есть все возможные разъемы для подключения к нему дополнительных устройств, а самое главное, что у него есть возможность просмотра фильмов и телепередач по сети WiFi – встроенное smart-телевидение!

A8FxARnn2ZSUSee0wpo1QusRqHX1Tmy2H9zN8F7l.jpeg

Характеристики телевизора.

Телевизор Hi VHIX-32H181MSY это российский бренд, но собирается эта модель в Белоруссии, на заводе «Витязь», что уже хорошо, так как Белоруссия в принципе считается залогом качества любой продукции. На нем установлена операционная система Яндекс на базе процессора ARMCortex-A53 с частотой 804 MHz. Оперативная память составляет 1 Gb, внутренняя память – 8 Gb. Да, у телевизора есть еще и внутренняя память, то есть он работает по принципу смартфона и в него уже закачено множество приложений, и даже есть скачанные фильмы, мультфильмы и сериалы. Есть два встроенных динамика звуковой системы DolbyDigital мощностью по 16 Ватт каждый. Разрешающая способность экрана составляет 1366 х 768 Пикселей. Габаритные размеры модели следующие: высота 50 см, ширина 78 см, глубина 21 см, вес 3,5 кг.

w3AQzUp6n8mnc0mzX7kpiodnJXJQtRdxbNo4UY7t.jpeg

Комплектность, предусмотренная производителем.

Согласно раздела «Комплектность» инструкции, а также фактически вместе с телевизором в коробке идут пульт дистанционного управления, подставка под телевизор (две ножки), четыре самореза для вкручивания ножек, наклейка с наименованием модели, инструкция, гарантийный талон и список сервисных центров. Пульт у этой модели телевизора также черного цвета, только по центру его выделяется синяя кнопка для запуска голосового управления. Ножки-подставки тоже черного цвета, глянцевые, блестящие, устойчивые, вкручиваются в основание телевизора очень туго, надежно.

81KAElX2yQBDLrcxi8ZuPnuVXM79eHHonNVnVlRD.jpeg

Инструкция подробная, распечатана в черно-белом цвете, только на русском языке, всего на 32х листах. В ней подробно описан внешний вид телевизора, все имеющиеся в нем входы, разъемы и гнезда, рассказано, как провести первичную настройку, подключение к сети Интернет, как работать с меню Smartи как управлять Алисой и пользоваться пультом. Также есть раздел, посвященный возможным неисправностям. Гарантийный талон состоит из одного листочка, в котором уже заполнены и пропечатаны три отрывных талончика, есть информация о производителе, дате производства телевизора на заводе и его серийный номер. В случае возникновения гарантийной ситуации среди списка сервисных центров нужно выбрать нужный в своем городе (в списке есть все крупные города России).

MBnQMtwiKL93T0z2HUG3Lz8EGE1EzOtar9NCUhGC.jpeg

Задние панели телевизора.

С задней стороны телевизора расположен его кожух, он тоже черного цвета. На нем можно увидеть вентиляционные решетки для воздухообмена, резьбовые отверстия для крепления настенного кронштейна (на расстоянии 10 на 20 см), по центру приклеена наклейка с подробной информацией о модели телевизора, его производителе, краткие технические характеристики и его заводской серийный номер. Снизу и справа от основного кожуха расположены две панели разъемов. Справа в самой нижней части расположена панель управления. Сейчас вкратце опишу обе панели.

SGsEPkh9CiSRCJQS8Y9sRYRIbu3oZglgmXhT2FsX.jpeg

Панель управления.

Состоит из 7ми кнопок и служит для управления телевизором в моменты отсутствия доступа к пульту дистанционного управления. Кнопки мягкие, черного цвета, описание снизу вверх: Standby – включение/выключения ТВ; Ch-/Ch+ - переключение программ в сторону уменьшения/увеличения номера каналов; Vol-/Vol+ - уменьшение/увеличение звука; Menu – включение/выключение главного меню телевизора; Input – включение/выключение источника сигнала. Также кнопки Ch-/Ch+ и Vol-/Vol+ можно использовать для перемещения при вызове меню и источника сигнала.

G84lVTNCcwMMsPLnrt5luRq5ZC4yYrkH0P9mqrhe.jpeg

Панель разъемов.

Панель разъемов состоит из двух панелей.

Для удобства подключения к телевизору дополнительных устройств посредством кабеля на боковой панели есть 2 разъема USB, для наилучшего качества передачи данных там же есть 3 разъема HDMI. Для подключения цифрового платного телевидения есть большой слот с названием CI – под CAM-модуль с картой условного доступа. Предусмотрено также стандартное гнездо для наушников.

5XuwNwyCYEqKvfDHYUQZ4BJp1dZQxoPKgvrNQyEv.jpeg

С нижней стороны есть еще больше гнезд, входов и разъемов, слева направо: RJ45 – вход для подключения к сети интернет через кабель (если нет, например, WiFi роутера); VGA– гнездо для подключения компьютера (если экран телевизора использовать вместо экрана монитора); Video/Audio – разъемы для подключения видео и звуковых сигналов с компьютеров; ANT (S/S2) – гнездо для подключения спутниковой антенны; ANT (T/T2) – гнездо для подключения антенны эфирного либо кабельного телевидения; COAXOUT – гнездо для подключения коаксильного кабеля.

oHMh4raO9QgzcJl08e6b7uxHNvOuVIwULhkqErli.jpeg

Включение и использование телевизора.

Работает телевизор по обыкновению от сети 220 Вольт, включается либо кнопкой включения на пульте, либо такой же кнопкой с задней стороны самого телевизора. После первого включения на экране появилась надпись «Яндекс», далее пошла загрузка, выбор города и выбор сети WiFi. Чтобы ввести пароль от сети WiFi на экране предусмотрена всплывающая клавиатура, там можно переходить и на латинский шрифт, и на цифровую клавиатуру, так что проблем с вводом не возникает. Далее телевизор предложил закачать обновление, предложил активировать аккаунт на Яндексе и запустить Алису для настройки голосового управления. Я не стала активировать Алису, так как не использую ее в обычной жизни, но если кому-то она нужна, то первично активировать ее можно одновременным зажатием кнопок «+» и «-» на пульте дистанционного управления.

GMMqH1aPyZkBZaa4VSy5kFCYBz1NtVVHuUaGbZsr.jpeg

После первичной настройки вы погружаетесь в главное меню телевизора (которое впоследствии можно будет вызывать кнопкой Home на пульте), в котором слева есть меню «Главная», меню «ТВ», меню «Фильмы/Сериалы/Блогеры/Мультфильмы» и снизу слева есть 4 пиктограммы с вызовом меню Алисы, меню аккаунта Яндекса, меню загруженных в телевизоре приложений и меню главных настроек. Хочу отметить на мой взгляд, главное преимущество этой модели телевизора – это то, что он может показывать бесплатно каналы ТВ без подключения антенного кабеля, а только через сеть WiFi. То есть если антенна у вас все-таки есть и вы хотите смотреть телевизор через нее, то можно провести первичную настройку телевизора и он поймает все доступные каналы эфирного или кабельного телевидения. Но вообще-то это делать и не обязательно, если есть WiFi роутер и телевизор ловит с него раздачу, то можно все эти же каналы смотреть и без антенны. Для этого даже настройку никакую делать не надо, они сами все загружаются при первичном подключении. Доступны они к просмотру через меню «ТВ» на экране слева.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся