8 мин. на чтение

Обзор LED телевизора 32" Toshiba 32AV834RB

Преимущества

Модный белый цвет корпуса; хороший звук, четкое изображение, особенно если смотришь с флэшки.

Недостатки

Телевизор нелегкий, нужно учитывать его вес при выборе кронштейна;

После переезда в новую квартиру мы решили создавать весь интерьер в белом цвете. То есть и мебель и техника чтобы были все белого цвета. Так как ремонт в этой квартире был исполнен также в белом цвете, то хотелось поддерживать одну линию. Таким образом мы и выбирали телевизор именно белого цвета. Диагональ большая не требовалась, потому что комната, в которой планировали повесить телевизор, довольно узкая, 32 дюйма или 81 см по диагонали вполне достаточна. Так мы и выбрали телевизор Toshiba модели 32AV834RB. Телевизор полностью белого цвета, с возможностью подвешивания на кронштейн. Да, чтобы сэкономить полезное пространство на комоде, мы сразу повесили телевизор на стену, на кронштейн.

LEbtYgEhO90CSck9bJOC4MoZCUEPovqO5GyLjsBL.jpeg

Размер телевизора по диагонали 81 см, по высоте 52 см, по ширине 79 см, глубина всего 9 см и вес составляет 10 кг. Вес нужно учитывать при подборе кронштейна. Со стороны задней панели телевизор также полностью белый. Там же сзади находятся вентиляционные отверстия, их не рекомендовано закрывать ничем, чтобы избежать перегрева телевизора. Так рекомендует производитель. Кстати, завод производителя находится в Белоруссии, в городе Минске и называется Горизонт.  Старый известный завод, надежный производитель.

ruzy0asQKmOEh11PdO4qLFVc4EAE02yIwmJx9cW2.jpeg

Телевизор смотрится очень красиво в своем белом цвете на фоне белой же стены, мне он даже кажется каким-то «воздушным» благодаря его белому цвету. Еще и по этой причине было решено повесить его на стену, а не поставить на подставку, идущую в комплекте. С подвесом на кронштейн особых проблем не возникло, потому что этой теме был посвящен целый раздел в инструкции производителя, а я люблю читать инструкции. Там было сказано, что в комплекте с телевизором специально для его подвески шли 4 винта и 4 шайбы. Они все были уже закручены в специальные отверстия на задней стенке телевизора, нужно было их выкрутить, присоединить к телевизору одну из частей кронштейна на идущие в комплекте с кронштейном болты и использовать при этом только 4 шайбы, а винты не использовать. Так мы и сделали. После по уровню наметили, где сверлить в стене дырки, просверлили, повесили вторую часть кронштейна и дальше уже одели в нее первую часть вместе с самим телевизором. Получилось и красиво и надежно!

HKMLtzIilXbsHX7SKI3jW4dFJD945w3LPCQhDjvr.jpeg

Из характеристик отмечу основные. Формат экрана широкоформатный 16:9 – отличный формат для просмотра фильмов с флэшки или в цифровом качестве. Правда если смотреть ТВ-каналы через обычную антенну, то на некоторых каналах будет либо черная полоса по бокам, либо часть изображения будет обрезано, потому что российские каналы работают в формате 4:3. Отрегулировать это можно через настройки телевизора, выбрать раздел «Изображение» и выбрать в нем оптимальный. Если говорить о разрешении экрана в пикселях, то у моей модели идет разрешение HD-ready, то есть 1366х768 пикселей. Не самое высокое, но вполне приемлемое, лично меня все устраивает. Ведь телевизор же смотришь на довольно большом расстоянии, так что с детализацией картинки проблем не возникает. В телевизор встроено 2 динамика, мощностью по 5 Ватт каждый, тоже среднее значение, но звук у телевизора можно сказать даже очень громкий, причем на небольших значениях громкости. Посторонних шумов нет, все четко слышно, ни эха, ни смазанности звука ни разу не присутствовало.

47jtoO2xt9x7Kh2jllwZdmfCqalRQ7bsfRiCMFDV.jpeg

На панели разъемов присутствуют все нужные мне разъемы, часть из них сбоку, часть сзади. В основном чаще всего я пользуюсь боковой панелью, так как там расположен USB-разъем, а мы любим смотреть скачанные фильмы и фотографии через флэшку. Ее разъем расположен примерно посередине боковой панели разъемов, на удобной высоте. Над ним расположено гнездо для специальной флэшки, используемой провайдерами телевидения для подключения цифрового телевидения, но у меня такого нет, и я этот разъем не использую. Ниже USB-разъема расположен HDMI-разъем, он нужен для подключения разнообразных дополнительных устройств к телевизору, например камеры, или игровой приставки. При подключении через HDMI-кабели получается самое лучшее качество изображение на экране телевизора. Ниже располагаются 4 основные кнопки для управления телевизором, все они в белом цвете: кнопка включения/выключения, 2 кнопки перелистывания каналов и регулировки звука и кнопка выбора внешних устройств. И в самом низу есть гнездо для подключения наушников.

NSQKuqkJj3ozqFG1dsfFqqocigtbGdVHFAOGoGBo.jpeg

Сзади есть еще некоторые разъемы, назову их сверху вниз. В самом верху второй разъем HDMI, его функцию я описала выше. Ниже него VGA-разъем, который нужен для подключения к телевизору персонального компьютера, если нужно будет использовать телевизор как монитор. Потом идет антенный разъем и SCART-разъем. С антенной все ясно, а вот разъем SCART можно использовать для подключения DVD-плееров, приставок и рекодеров. И в самом низу идут разъемы по типу «тюльпан», с разноцветными круглыми входами – их также можно использовать для различных приставок, плееров, игрушек, они передают самый простой вариант детализации изображения на экране телевизора.

XZOtb0Ve3CKNA62aUUa71Y6o65kVyEUNvsGOX5is.jpeg

На передней части рамки телевизора (внизу, под его экраном) располагается инфракрасный порт, на который нужно наводить пульт, чтобы включить телевизор и индикатор включения телевизора. Индикатор горит «красным», когда телевизор отключен (находится в режиме ожидания), либо «зеленым», когда он включен. Он сигнализирует о работоспособности телевизора. Оба они горят само собой только когда телевизионная вилка включена в розетку, иначе ничего светиться не будет вообще.

CgWb7Folyo7ecXtZrqTCLw9QumjaCZKpUsOrzk9M.jpeg

Кроме как смотреть по телевизору скачанные фильмы на флэшке, я конечно же смотрю на нем и телевизионные каналы. Настраиваются и перенастраиваются они совсем не сложно, путем выбора на пульте кнопки «MENU», далее зайти в «Настройку» и далее выбрать «Автоматическую настройку». Затем стрелками на пульте выбрать «Режим настройки» (обычная либо цифровая антенна) и запустить «Начать поиск». Будут изображены проценты и количество найденных каналов.

7htoa357qYBiLINmzP4lDBGprtdmc4G4ahLLmxbz.jpeg

В итоге все доступные вам каналы будут найдены, либо обновлены (если проводите обновление/перенастройку) и телевизор сам перейдет на первый настроенный канал. Изображение у моей модели Toshiba как я уже сказала выше вполне хорошее, на расстоянии примерно в 2 метра мне все нормально видно на экране, звук тоже хороший, в общем я своим телевизором довольна, а особенно его красивым внешним видом в белом цвете.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся