7 мин. на чтение

Обзор LED телевизора 32” Витязь 32LH0202. Опыт использования на протяжении полугода. Плюсы и минусы данной модели.

В начале этого года мы решили приобрести телевизор для гостиной. Рассматривали бюджетные варианты, поскольку нужен был только для просмотра передач, без всяких дополнительных функций и наворотов. Рассматривали устройства с диагональю 32 дюйма, так как комната небольшая, и расстояние от места предполагаемого просмотра до телевизора составляет не более 2 метров. Остановили свой выбор на телевизоре Витязь 32LH0202 белорусского производителя, тем более что на него была хорошая скидка в магазине. Плюсом было то, что телевизор принимает эфирные, кабельные и спутниковые каналы, и поскольку у нас цифровое телевидение, то дополнительно покупать приставку к нему нам не потребовалось.

Упаковка и внешний вид. Телевизор был упакован в стандартную картонную упаковку. Коробка была такой лёгкой по весу, что мы сразу же решили проверить содержимое. Внутри коробки телевизор находился в пенопласте, и действительно очень маловесный – не более 3,7 кг.  Сам телевизор выглядит достаточно лаконично - тонкие рамки экрана и минималистичная задняя панель. На экране телевизора была защитная пленка для защиты от случайных царапин.

o890J4bxB6rNa4LXu20jHvV2yZhrQ8rM974k0KlO.jpeg

Внутри коробки также находились пульт и инструкция на русском языке (правила пользования и описание работы всех функций прописаны понятно и досконально). У данной модели телевизора в комплекте нет кронштейна, но для нас это не было минусом, так как все равно собирались установить его на ножки.

q6Akit9D9kymYWpkD01LcBTkcvRzKjg49fRIGzXf.jpeg

Конструкция и установка. Телевизор мы поставили на верхней полочке компьютерного столика, он как раз подошел по ширине полочки. В комплекте с телевизором идут достаточно устойчивые опорные ножки и 4 винта к ним. Они промаркированы символами R(правая) и L(левая). Чтобы избежать случайного опрокидывания, ножки нужно расположить таким образом, чтобы их большая выступающая часть находилась со стороны экрана.

IMJviu3ehniogjDooYR0yKRK6ZEIxwO9aVJmAXuo.jpeg

Подключили кабель, сетевой шнур к розетке электросети - телевизор включился в дежурный режим. Индикатор режима работы в нижнем левом углу устройства светится красным цветом, а в рабочем состоянии – зеленым. Проблем с настройкой каналов не возникло, пользовались инструкцией. В автоматическом режиме были найдены стандартные каналы очень быстро. С виду, у телевизора нет совсем кнопок, но, оказывается, кнопка управления расположена со стороны кожуха устройства, как будто производитель пытался ее спрятать, да и пользоваться этой кнопкой совсем неудобно. Радует, что настроить и пользоваться телевизором можно, только используя пульт.

DSQmFgFq8agB6PZ0NSkQwSChzRZ1Ni6YKOUfhbOT.jpeg

Кнопки на пульте расположены вполне удобно для пользования телевизором, нажимаются легко. Каналы, кстати, тоже переключаются быстро, без зависаний. Пролистав меню, убедились, что в устройстве есть много функций: блокировка настроек и программ, функция автовыключения, телетекст и субтитры, телегид и другие. Особенно мне понравилась функция TimeShift– это возможность временно приостановить просмотр передачи, а затем продолжить воспроизведение с того же места. Теперь, чтобы отойти по своим делам, не нужно ждать рекламы и не бояться пропустить чего-то важного в просмотре телепередач.

9c6MpAZk4uVKrzdzI5icnlTBbFab7o6qJpWOz9hB.jpeg

Изображение и звук. Качество картинки порадовало, никаких размытых пикселей, изображение настраивается в пользовательском меню в достаточно широком диапазоне – в зависимости от освещения в комнате или от типа просматриваемой телепередачи можно увеличить и уменьшить яркость, контрастность, насыщенность или резкость. Изображение не зависает даже при неблагоприятных погодных условиях, хотя, возможно, это заслуга качественной антенны. Для удаления пыли и других загрязнений с экрана телевизора я использую специальные салфетки из микрофибры, предназначенные для очистки ЖК-панелей. Звук достаточный и чистый, для этого у телевизора есть встроенные динамики общей мощностью 16Вт, есть выход для наушников. Также есть функция автоматической регулировки громкости.

7nvsMpuS42TzsfTX7EvpN6QvTUkjU2L25j2MM5JM.jpeg

Подключение внешних устройств. На задней панели телевизора имеются все современные и необходимые разъемы для различных устройств: разъем для подключения к компьютеру, гнездо для подключения к спутниковой антенне и эфирного и кабельного телевидения, для подключения наушников, мультимедийные входы высокого разрешения HDMI1и HDMI2, USB разъем для подключения внешнего накопителя. Попробовали посмотреть фильм с флеш-накопителя – кино загрузилось и пошло изображение с хорошим качеством. Мы до сих пор не успели воспользоваться всеми разъемами, но, думаю, что неожиданностей в эксплуатации не предвидится.

eDKQozPPdHF6jeloi6BmjqG8jOJaoJKiAsq9FqLq.jpeg

JPMNxHnQFo8KjhtAFJhsLrQAtPNKweshwKR5Va6K.jpeg

Итог. За неполные полгода ежедневного использования телевизора Витязь 32LH0202 белорусского производства ничего не изменилось, битых пикселей не появилось. Через три месяца мы подарили точно такой же телевизор родителям, так как их старый телевизор сломался без возможности ремонта. Они остались довольны качеством данной модели, телевизор Витязь у них также до сих пор работает без нареканий. В целом из плюсов данной модели хочу отметить яркость и четкость изображения, хороший звук, простота в использовании, невысока цена; среди недостатков – дешевый пластик, из которого изготовлен телевизор, и неудобная кнопка управления на корпусе. В целом, могу рекомендовать данную модель телевизора для непритязательного пользователя.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся