8 мин. на чтение

Обзор LED телевизора 39" Hi 39HSY111X

Преимущества

качественная цветопередача; платформа Яндекс ТВ с множеством бесплатных каналов; легкое и простое меню настроек и управления; голосовое управление; много разъемов для подключения внешних устройств.

Недостатки

среднее качество звука; в режиме ТВ нельзя изменить разрешение картинки; относительно долго грузится при включении.

Этот телевизор мы приобретали в комнату для племянника – подростка. Ему нужен был обязательно телевизор с функцией Smart TV. Мы присмотрелись к марке Hi, так как данный производитель предлагает большой выбор телевизоров различных размеров и разных возможностей, а цена значительно ниже, чем у других популярных фирм на аналогичные товары. Мы остановили свой выбор на телевизоре Hi 39HSY111X «умном» телевизоре на платформе Яндекс.

Комплектация и внешний вид. В комплекте с телевизором были: пульт дистанционного управления, руководство по эксплуатации с гарантийным талоном, батарейки типа ААА, две ножки-подставки и комплект винтов для их крепления, а также комплект резиновых шайб для ножек. В нашем случае ножки-подставки не пригодились, так как телевизор установили на стене с помощью кронштейна (докупали отдельно). Он хорошо вписался в интерьер комнаты.

AvxqmpBtlLvd6lUg8GEGqfrp0aegWCbUZ4VUS9gX.jpeg

Подробное руководство по эксплуатации представлено полностью на русском языке, с помощью него мы легко справились с установкой и настройкой нужных нам параметров телевизора.

OEQHUxQd5yZuNa9Gyp6MuikHiAngNWOY4BK6StMc.jpeg

Пульт, который был в комплекте, достаточно маленький и легкий по весу, с минимальным набором кнопок одного цвета. В руке держать его поначалу некомфортно, все-таки мы привыкли к весомым ПДУ с большим количеством кнопок. Из привычного – только кнопка включения/выключения телевизора в левом верхнем углу и навигационные кнопки и кнопка ОК по центру пульта. Но со временем можно и к такому пульту привыкнуть. Пауза между нажатием кнопки включения на пульте и непосредственно включением самого телевизора составляет несколько секунд, а вот переключение каналов происходит быстрее, с едва заметной паузой.

GQRPJuRXGPeQQoxD7fuKrsdA8Zlgqo1z2ZoET9zr.jpeg

Телевизор имеет широкоформатный дисплей диагональю 39 дюймов (99 см), внешний корпус исполнен в серебристом цвете (темный хром). Вес телевизора без подставки - 6,6 кг. Внизу по центру корпуса находится фирменный логотип изготовителя телевизора, под ним же расположен датчик инфракрасных лучей для приемки сигнала пульта.

yt2PYViSrsDh92AVNed7hJnlbUPfdqnT0wfPqoTR.jpeg

С задней стороны корпуса телевизора имеется множество разъемов для подключения различных устройств. 

fCkhypm2bOSCbVTWWZUvGyNKkvAXQMP3uuRb1k9S.jpeg

Разъем локальной сети LAN, аудиовход для наушников, вход DVB-S2 для спутниковой антенны, два USB-входа, три HDMI-выхода и др.

oHRAotix96qf1f9ehDM7GkaLbodEb0a0SPepoidT.jpeg

Основные характеристики. Телевизор имеет разрешение экрана 1366х768 Пикс(HD-Ready), частота обновления изображения 60 Гц, формат 16:9. Картинка изображения имеет довольно яркие и сочные цвета. Углы обзора не критичны - можно смотреть с боку, тем более, что угол обзора данной модели, как заявляет производитель, составляет 178 градусов. С помощью настроек изображения можно изменить режим изображения (яркость, контраст, цветность и др.), цветовую температуру (оттенок цвета, который будет накладываться на изображение), подсветку (меняет яркость экрана), шумоподавление (существенная опция только в случае некачественного видео), формат изображения. В целом, качество изображения порадовало.

shKxb8z1bk11wNtmMXckpeW40Dk1bMEJDiBDBf38.jpeg

Телевизор Hi оснащен двумя встроенными динамиками мощностью 10 Вт, которые выдают вполне приемлемое звучание при просмотре фильмов и телепередач, но для прослушивания музыки звук немного слабоват. При этом качество звукового потока достаточно четкое, без посторонних хрипов и шумов даже при максимальной громкости.  В настройках телевизора можно выбрать звуковой режим, подобранный под конкретный тип видео, который чаще всего просматривается.

Как и во всех современных моделях, телевизор имеет встроенный тюнер, который поддерживает сигналы: DVB-C, DVB-S, DVB-T, DVB-S2 и DVB-T2.

Основная функция, из-за которой мы выбрали данный телевизор, это, конечно же, SMART-система.

При первом включении телевизор предлагает выбор подключения к интернету: через локальную сеть или Wi-Fi. Мы выбрали последний вариант, ввели пароль. Больше пароль вводить при последующем включении телевизора не требовалось, все подключается автоматически. Затем необходимо ввести данные аккаунта Яндекс, так как телевизор Hi работает  на базе системы Яндекс.ТВ. На экране отобразится запрос на подключение пульта к телевизору через Bluetooth, а после подключения откроется домашний экран телевизора. А дальше уже можно пользоваться Смарт-ТВ: смотреть встроенные интернет-каналы, видео, фильмы и др. В целом, пользоваться меню Смарт достаточно легко и просто.

У телевизора Hi, помимо основной функции Смарт ТВ, есть также функции управление голосом, родительский контроль, таймер выключения и др.

Устройство потребляет не более 57 Ватт, а в режиме ожидания всего 0,5 Вт. Производитель дает гарантию 2 года на товар, а срок службы телевизора составляет 3 года. Собирается телевизор в России.

Опыт использования. Телевизором пользуемся на протяжении почти целого года. Выбранная диагональ телевизора оказалась удачной для небольшой комнаты, тем более что он удачно вписался в ее дизайн. Корпус телевизора остался практически неизменным: никаких царапин и затертостей не появилось. Экран легко очищается с помощью специальных салфеток для экранов. Со временем пульт вследствие частого использования без защитного чехла стал немного затертым – логотип в центре нижней части пульта практически не читаем, но кнопки не стерлись и нажимаются также легко.

Телевизором в основном пользуемся для просмотра телепередач и фильмов, а с помощью Смарт-ТВ просматриваем видеоролики из интернета. Интернет работает отлично, без зависаний и торможений, возможно, еще потому что роутер расположен рядом с телевизором. Краски и оттенки изображения такие же яркие, битых пикселей со временем не появилось. С помощью USB-порта периодически просматриваем видеофайлы с flash-носителя – форматы MP4, AVIи MKVсчитывает и воспроизводит без проблем.

Самое главное, что теперь племянник в своей комнате свободен в выборе просмотра тех передач, которые интересны только ему, пока остальная семья смотрит другой телевизор в гостиной.

Итог. Телевизор Hi 39HSY111X - доступная альтернатива дорогим импортным устройствам. За время использования данный телевизор работает без нареканий и поломок, ухудшения качества воспроизведения не выявлено. Племянник, для которого предназначался данный телевизор, доволен наличием всех современных функциональных возможностей и качеством телевизора. Если вам необходим недорогой, но функциональный телевизор, то могу порекомендовать данную модель телевизора к покупке.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся