8 мин. на чтение

Обзор LED телевизора 39" Novex NVX-39H211MSY

Преимущества

Современный, стильный телевизор с тонкой рамкой и большим экраном. Легкое управление в режиме Smart TV. Возможность подключения до 200 бесплатных ТВ-каналов с просмотром через интернет, без использования антенны.

Недостатки

Пока не обнаружили, всё нравится.

Хочу рассказать в своем обзоре о своей покупке телевизора Novex NVX-39H211MSY. Это российская модель телевизора, куплена в магазине Эльдорадо. Диагональ у телевизора составляет 39 дюймов, в переводе на сантиметры – 99 сантиметров. Диагональ, если что, считается чисто по экрану, без учета рамки телевизора. Рамка у него тонкая, почти что незаметная, одинаковая по толщине со всех четырех сторон. Цвет рамки черный, также как и цвет самого телевизора полностью черный. Телевизор имеет в себе технологию SmartTV и создан на базе операционной системы Яндекс ТВ.

2IfyiYulAN0Uju0nklXdUPbePJ9sGvgSmxtbd1Vh.jpeg

Упаковка у телевизора очень яркая, в ней преобладают синие и оранжевые краски. Такая же яркая и инструкция, она на русском языке и в основном нужна, чтобы разобраться с кнопками новомодного пульта и для того, чтобы сделать первичную настройку меню SmartTV. Также телевизор комплектуется подставкой, состоящей из двух ножек глянцевого черного цвета (для тех, кто не собирается вешать телевизор на стену, на кронштейн). И таким же черным пультом, только у него не глянцевое, а скорее матовое покрытие. Пульт пластиковый, кнопки резиновые. Еще производитель предусмотрел в качестве комплектации 2 батарейки типа ААА и 4 болта для прикручивания 2х ножек. Еще есть список сервисных центров по всей стране, для случая поломки телевизора, как гарантийного, так и постгарантийного. А гарантия, кстати, идет на 2 года – это нестандартно много для телевизора, что хорошо, я думаю!

kSZ9U2xXa5gr3rAClIX84Z8TgBpF13RyKBup1cSE.jpeg

Вначале расскажу о пульте дистанционного управления – очень уж он необычный у этого телевизора. На нем нестандартно мало кнопок, а те которые есть - не все знакомые, пиктограммы на них я никогда ранее не видела, пришлось почитать инструкцию, чтобы понять, как им пользоваться. Верхняя левая кнопка оказалась знакомой – это кнопка включения и выключения телевизора. Рядом с ней справа кнопка выбора подключенного внешнего устройства – кнопка выбора сигнала. Такая есть у всех телевизоров, она нужна для подключения дополнительных гаджетов к вашему телевизору: видеокамеры, игровой приставки, фотоаппарата или же просто usb-флешки. В следующем ряду первая кнопка в виде трех горизонтальных полосок вызывает меню телевизора, потом справа от нее кнопка с пиктограммой микрофона вызывает голосовое управление телевизора и самая правая кнопка ТВ вызывает меню ТВ-каналов. Ниже в круге расположены кнопки перемещения по меню и кнопка ОК, обозначающая подтверждение выбора. Еще ниже слева есть «стрелка влево» - эта кнопка возвращает вас к предыдущему действию, и справа в виде пиктограммы с изображением дома находится кнопка перемещающая телезрителя на домашний экран меню Smart. Ниже идет ряд стандартных кнопок увеличения, либо уменьшения звука телевизора и по центру кнопка его отключения. И в самом низу кнопки перемотки влево/вправо и пауза, которые используются непосредственно при просмотре фильмов и телепередач.

mCW3l4klD9ia9MyqbZHgSM08JPsfgUpfIBh36i7M.jpeg

Теперь в основной части о самой главной и модной нынче функции SmartTV в телевизоре. Как я уже писала выше, моя модель телевизора Novex сделана на базе платформы Яндекс ТВ. Это означает, что в нем доступны к просмотру 20 бесплатных каналов телевидения без подключения к самому телевизору антенного кабеля. То есть просмотр идет по сети WiFi. Ну либо через LAN-кабель. Оба варианта в этом телевизоре доступны: есть и встроенный WiFi модель и разъем на панели разъемов под соответствующий кабель. В общем после подключения телевизора к интернету, по нему сразу можно смотреть ТВ-каналы в отличнейшем качестве: 20 совершенно бесплатно и еще 180 при подключении подписки Яндекс.Плюс. Вызывается меню с ТВ-каналами после нажатия кнопки ТВ на пульте. Весь список для удобства делится на рубрики: кино и сериалы, познавательные, детские, развлекательные, музыкальные, спортивные, федеральные.

GvPRODckBD7dZbbtoGCFQfxhwk6Re175yhu41UxF.jpeg

Кроме закладки «ТВ» в меню Smart телевизора есть также закладка «Поиск» (написано слева в самом верху экрана), через него можно найти любой фильм, либо любое приложение в телевизоре, либо вообще что угодно по вашим интересам, этот поиск аналогичен поиску в компьютере. Ниже располагается закладка «Главная», которая вызывается с пульта кнопкой с пиктограммой дома и показывает последние использованные вами приложения, последние просмотренные фильмы, и вообще рекомендации согласно вашим интересам. Потом под закладкой «ТВ» идут несколько разделов: «Фильмы»/«Сериалы»/«Блогеры»/«Мультфильмы» - в них находятся все скачанные во внутреннюю память телевизора фильмы, сериалы, блоги и мультфильмы соответственно, а также тематическая подборка к просмотру по каждому из этих телевизионных направлений. В общем, всегда найдется что посмотреть любому телезрителю!

FT5N8PQOeueAT9ciox3XvHnW06UNZUtUe0Fu3YIz.jpeg

Если вы собираетесь использовать ваш телевизор бренда Novex не только для просмотра фильмов и ТВ-каналов, но и как экран, передающий различную информацию с различных внешних устройств, то вам в помощь панель разъемов, расположенная с задней стороны телевизора. Перечислю все разъемы на нижней задней панели разъемов слева направо: LAN-разъем для подключения интернет-кабеля – используется, если дома нет WiFi-роутера, раздающего WiFi; дальше идет три цветных разъема желтый-белый-красный типа «тюльпан», отвечающих за аудиопередачу и передачу изображения при подключении внешних устройств; дальше металлический вход для спутниковой антенны; потом идет вход для подключения обычной антенны; и последний вход служит для подключения коаксильного кабеля передачи звука.

1DJGKPjWzJYBjO0ZYPyPQCQcRvqX2Ar44BvBw8fC.jpeg

На боковой панели разъемов тоже есть несколько важных входов и выходов, снизу вверх: три одинаковых HDMI-входа для подключения внешних устройств через HDMI-кабель в наилучшем качестве для передачи информации; два USB-разъема для использования USB-флешек и прочих USB-устройств, используемых для просмотра файлов и видео, в данном случае телевизор будет работать в режиме медиаплеера; потом идет длинный и глубокий слот для подключения CAM-модуля (цифрового телевидения); и последние два маленьких круглых разъема (в самом верху) служат для подключения наушников и для подключения компонентного кабеля внешнего сигнала.

aLYB9tdWf6w7vS7mBEyyqyjcrPp95dccp6QMQP4G.jpeg

У моего телевизора Novex модели NVX-39H211MSY есть довольно большая внутренняя память в 8 Гигабайт, которую можно расширять при помощи внешних USB-носителей. Часть памяти занята множеством предзакачанных в телевизор фильмов и приложений. Это я думаю специально так продумано производителем, чтобы не занимать много места, и в то же время все было под рукой. В разделе приложений можно выбрать любое понравившееся приложение совершенно бесплатно, нажать на его иконку и скачать его. Там есть все самые современные и популярные приложения для просмотра видео-контента на телевизорах с функцией поддержки SmartTV.

z7fUUCeju6iIeSPLwkaIm1cQ5nhtkj44vg1Zqscx.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся