Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео

Обзор LED телевизора 40" Harper 40F660TS Bl

Преимущества

Недорогой Full HD телевизор с функцией Smart TV

Недостатки

Слабый процессор


Искал для близких родственников недорогой, но большой телевизор стоимостью до 20000 рублей. Сначала рассматривал только модели знакомых производителей, но вдруг взор упал на не особо известную марку Harper. Почитав характеристики и небольшие отзывы других пользователей, решил приобрести данную модель, особо подкупила цена и наличие за эту цену Smart TV.На комплектности долго останавливаться не хочу, т.к. набор стандартный: помимо телевизора идёт в наличии подставка в виде пластиковых ножек с набором винтиков, пульт дистанционного управления (ДУ) с батарейками и инструкция пользователя. После распаковки и снятия плёнки с лицевой части, аккуратно прикрутив ножки к нижней части аппарата и поставив его на тумбу, убедился, что в принципе стоит устойчиво, но если есть домашние животные, то надо иметь ввиду, что при должном усилии возможно его опрокидывание.

Пульт ДУ обычный, стандартных размеров, с большими и понятными кнопками. Очень лёгкий, в руке лежит идеально. Работает от пары мизинчиковых батареек. Сопряжение с телевизором происходит по инфракрасному порту.

qXSTZKGO7yZDamdLuVrDidjrzDkcI88CnXTvoGh3.jpegz9uOf6d6tFW0X1fKCjCQsDQoV8KJH93yosLn2WsB.jpeg

Сам телевизор для наших реалий средних размеров, но в небольшой комнате смотрится не маленьким. Сбоку достаточно широкий, зато более устойчив. На лицевой части рамки по краям относительно тонкие. Корпус пластиковый, присутствует несильный специфический запах, но через некоторое время в проветриваемом помещении запах пластика исчез. Установка возможна с помощью подставки либо креплением на стену по стандарту VESA 400x200, в магазинах полно кронштейнов под такие размеры. Выходы под тюльпаны, SCART и цифровую приставку располагаются внизу, что кстати не совсем удобно, потому что приходится втыкать наощупь либо класть цифровую технику на «спину» для подключения. Хорошо хоть такие входы как HDMI, USB 2.0, слот CI (для подключения CAM-модуля от провайдеров цифрового телевидения) и наушники располагаются сбоку.

BCUmtxqMICUNFxRYQuLaeLqiQ1k7IqJyCAiTdsmF.jpegQT5QACnXmePC5pDoq5j5z9FcY2YUcwyXh2cnd9Bw.jpeg

Жидкокристаллический дисплей со светодиодной подсветкой изготовлен по технологии LED, диагональ составляет 40” (101,6см), формат экрана 16:9, частота обновления 60Гц, а максимальное разрешение Full HD (1920x1080 пикселей). Не 4К конечно, но доступного разрешения хватает с лихвой, картинка выглядит зрелищно. Углы обзора отличные (178 градусов), экран яркий и сочный (пиковая яркость достигает 240кд/м2), цветопередача естественная, а время отклика всего 8мс.Телевизор может вещать на всех стандартах аналогового и цифрового телевидения, таких как DVB-C, DVB-T и DVB-T2. Через приставку сразу подключили 20 бесплатных телеканалов. Экран показывает вполне приличное изображение, нет сильных шумов и зернистости, смотреть удобно и комфортно. Телевизионные каналы, конечно, уступают в сочности, динамичности и цветовой гамме по сравнению с фильмами в Full HD разрешении, но изображение остаётся приличным, без «мыльного» эффекта. Акустическая система из двух динамиков суммарной мощностью 20Вт позволяет передавать объёмное звучание и встроенных динамиков нам спокойно хватает на просмотры передач, спортивных трансляций и фильмов. Сильно придирающимся к звуку людям этих динамиков явно будет недостаточно, надо будет запастись саундбаром. В меню настроек экрана и звука немного: по изображению можно изменить яркость, контрастность, насыщенность, резкость и оттенок помимо режима и формата, а по звуку – режим, баланс, объём и автогромкость.

x5ZvyflzwcTQl7QDAUEFanVEvm4wZ8IzO6XXeMHf.jpegoZrNLXXEXlfnEHtTENr1nT6USlGj1sRz5flG2Qdi.jpeg

Данная модель обладает функцией Smart TV и работает на базе ОС Android TV, на борту 4Гб встроенной памяти (доступно немногим меньше). В связи со старым двухъядерным процессором ARM Cortex-A7 c видеочипом Mali-400 и небольшим количеством оперативной памяти (всего 512Мб) интерфейс работает не всегда плавно, иногда, присутствуют небольшие фризы и подтормаживания, но приемлемо и сильно не напрягает. Подключение возможно как по проводному Ethernet (LAN), так и беспроводному соединению Wi-Fi. Интернет-соединение хорошее, за всё время использования не было отрывов и вылетов. Основные приложения, такие как YouTube, IVI, Okko, Netflix и встроенный браузер работают без нареканий. Также есть магазин приложений, где доступно много других полезным программ и даже простеньких игр. Присутствует отдельное меню настроек приложений.

Hd7NS9X1tnSFT16MmCL2zfNLjUkFdJFaugepY5Pl.jpeg2hvP6BNJVsenNCle7MoqIQuxsKV7OjcdEvG3b6B4.jpeg

Аппарат «всеядный», спокойно воспроизводит информацию с флэш-накопителей и жёстких дисков при подключении по USB (портов – две штуки). Легко справляется с такими расширениями видео, как .avi, .mkv, .mpeg-4, но уже подвисает при открытии большеобъёмных файлов. Помимо видео можно слушать музыку и смотреть фотографии, также полно доступных к чтению форматов. Видео в браузере смотреть можно, но не всегда хорошо с ними владеет, поэтому проще оформить подписку на какой-нибудь онлайн-кинотеатр и смотреть фильмы без всяких заморочек там. Да и вообще в пору мобильных смартфонов, вряд ли кто-то ещё активно пользуется встроенными браузерами телевизора, тем более пультом без гироскопа вводить символы на экранной клавиатуре крайне неудобно, хотя есть поддержка подключения клавиатуры с мышью. Дополнительно хочу отметить такую интересную функцию, как Timeshift, которая позволяет производить запись экрана непосредственно на подключённый съёмный носитель. Если честно не успел попробовать в действии, но факт того, что она есть, не может не радовать. Также радует, что тут аж три полноценных порта HDMI, можно спокойно подключать несколько устройств одновременно: от компьютера до игровой приставки, правда стоит устаревшая версия 1.4.

Подводя итог, хочу сказать, что, в целом, за свои деньги телевизор достойный. Самое главное, что справляется со своими обязанностями: хорошо передаёт изображение и звук, умеет открывать сторонние файлы с внешних носителей, а также присутствует Smart TV на андроиде. Поначалу переживал, что не нашёл подходящую модель среди известных марок, но Harper оказался хорошим теликом в бюджетной ценовой категории с кучей функционала и возможностей. Если ищете умный и недорогой телевизор, то смело можете присмотреться к этой модели.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев