8 мин. на чтение

Обзор LED телевизора 40" Sony KDL-40RD353

Преимущества

Известный надежный бренд. Идеальное качество картинки и высочайшее разрешение. Хороший угол обзора. Мощный звук.

Недостатки

Нет

Выбрала LED телевизор 40" Sony KDL-40RD353 в магазине Эльдорадо. Выбирала среди многих моделей на витрине, и у этого была самая «сочная» и яркая картинка, цвета наиболее естественные и без малейшей размазанности изображения. У телевизора очень быстрый отклик на любое нажатие пульта, причем необязательно стоять прямо напротив него – из любой точки комнаты будет хорошая реакция и мгновенное переключение.

Еще у телевизора Sony отличный угол обзора, картинка не меняет своих цветов – хоть сбоку на нее смотри, хоть снизу, хоть прямо. Одним словом, известный бренд Sony говорит сам за себя. В очередной раз не пожалела, что купила именно этот телевизор.


Этот телевизор KDL-40RD353 марки Sony имеет малайзийскую сборку и гарантию на 1 год. Нам же он служит уже намного дольше. Диагональ экрана составляет 40 дюймов, или 101,6 сантиметра. Вполне оптимальная диагональ для любой квартиры. Мы его подвесили на стену при помощи кронштейна. Для этого на задней части телевизора были специальные крепления стандарта VESA с расстояниями 100х100 мм между ними. Цвет у телевизора черный, рамка тоже черная, тонкая. Высота экрана составляет 55 см, ширина 92 см, глубина 6,5 см, то есть телевизор Sony достаточно тонкий и легкий. Вес, кстати, 6,5 кг, что надо учитывать при выборе кронштейна. В комплекте с телевизором шла подставка и пульт дистанционного управления.

hVDO5VYlWwmVBXFxy1XwNV5D26iGeKUlQ7mGjXSS.jpeg

Хочу отметить отличное качество звука у моего телевизора Sony. И хотя по стандарту в него встроено два динамика мощностью по 10 Вт, тем не менее, как оказалось, в моей модели предусмотрена специальная технология по улучшению звука, что, конечно же, сильно сказалось на его восприятии – басы у него очень мощные, даже дополнительные колонки не требуются.

Еще в телевизоре использована специальная технология цифрового шумоподавления Clear Resolution Enhancer, которая применяется только производителем Sony. Благодаря этой технологии любое изображение на экране этого телевизора вообще не имеет «мурашек», причем шумоподавление срабатывает мгновенно, то есть сразу же при включении телевизора, либо при переключении телевизионных каналов. Технология Clear Resolution Enhancer использует алгоритм программной обработки, который может прорисовывать мельчайшие детали изображения, подавляя любые «шумы» цифровых, либо аналоговых сигналов, поэтому у телевизоров Sony в итоге получается такая четкая и идеальная картинка.


В комплекте с телевизором была широкая пластиковая подставка, она довольно устойчивая, несмотря на форму и необычный внешний вид. Но нам было удобнее повесить телевизор на кронштейн. Его, конечно же, в комплекте с телевизором не было, зато сзади есть универсальные отверстия с подготовленной резьбой. Главное – правильно подобрать длину болтов, чтобы закрутить их до упора. На нижней части есть аналогичные отверстия для крепления подставки, только тут уже проще – болты нужной длины и диаметра есть в комплекте с телевизором. Также в нижней части телевизора Sony есть два динамика, они прячутся за решетками в корпусе.

e2ApL3vDKIoRNiQAZidp9Ja09Ik5q7HPf4D7GdOK.jpeg

С задней стороны, ближе к нижней части, есть уйма нужных кнопочек и разъемов для подключения любого дополнительного оборудования к телевизору. Расскажу о них по порядку. Сначала кнопки. Немного левее на задней панели расположен небольшой блок с четырьмя основными кнопками: кнопка включения/выключения питания, кнопка переключения для выбора входного сигнала (при подключении любого внешнего устройства), кнопки уменьшения/увеличения громкости телевизора, а также ими же можно перемещаться по меню и выбирать нужный элемент на экране.

bo4raNik7wFL3mFB5XiVFT9xcqMaBUXTrBehUIN2.jpeg

Далее о разъемах. Самый заметный в следующем блоке разъемов – это антенный вход. Его высоту нужно учесть, если вы хотите повесить телевизор на кронштейн, а то антенна может не войти, если кронштейн будет сильно слишком плотно притягивать телевизор к стене. Правее от него расположены пять разноцветных «лунок», используемых для подключения к телевизору видеомагнитофона, видеокамеры, DVD-плеера и любых видеоигр. На левой боковой панели есть два разъема – HDMI и USB – для подсоединения цифровых фотокамер, видеокамер и любых USB-носителей. Э та панель наиболее удобная для использования в моем случае (когда телевизор висит на стене), так как находится сбоку. Кроме того, на задней части телевизора есть еще один разъем для подключения HDMI-кабелей, а также для наушников и домашней аудиосистемы вроде сабвуфера.

ddYnv1nRQjQlMgVlI5YkRGdBjnHSr2QigHt0xEFr.jpeg

Мой телевизор Sony способен передавать изображение в максимальном разрешении 1920х1080 пикселей (то есть FullHD), и если вы хотите смотреть контент с дополнительно подключенных к телевизору устройств в таком же наилучшем качестве, то лучше подключать их именно через разъем HDMI.


Кроме подставки в комплекте с телевизором продается также и пульт. Он у моей модели имеет стандартный размер и форму, и цвет такой же черный, как и у самого телевизора. Верхние три кнопки слева направо: кнопка выбора внешнего сигнала, кнопка выбора подключенного устройства и перемещения по его меню, кнопка включения и отключения телевизора. Во втором ряду слева направо: кнопка переключения цифрового или аналогового режимов ТВ, кнопка выбора звуковой дорожки, кнопка выбора широкоэкранного режима просмотра. Дальше три ряда кнопок для набора номера канала. В четвертом ряду слева кнопка выбора режима телетекста, а справа кнопка настройки субтитров. Стрелками в центре можно перемещаться по меню телевизора, а кнопки с изображением «плюсов» и «минусов» как обычно изменяют громкость звука, либо переключают каналы телевизора.

idEB6czsrvkyMNqpoZVa8dotShCc8o5e1xai0yyx.jpeg

Мой телевизор Sony оснащен встроенным медиаплеером, поддерживающим несколько современных форматов воспроизведения: mp3, mpeg4, jpeg, wma. Для его использования также советую подключаться через разъем HDMI, тогда и качество изображения будет идеальным, как при обычном просмотре ТВ-каналов. В моей модели Sony нет столь модной нынче функции Smart и нет выхода в интернет, но мне это пока и не нужно, поэтому я не захотела переплачивать. А если когда-то понадобятся такие функции, то всегда можно купить специальную приставку, подключить ее к телевизору опять же через разъем HDMI и использовать дополнительный интернет-функционал.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»! 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся