8 мин. на чтение

Обзор LED телевизора 43" Hi VHIX-43F169MSY

Преимущества

Большой экран. Тонкий корпус. Низкая цена. Есть не только smart, но и встроенный голосовой помощник. Хорошая цветопередача и чистый звук.

Недостатки

Нет

Когда мы искали в подарок на новоселье телевизор большой диагонали с функцией smart tv, то просматривали множество брендовых моделей подобных телевизоров в разных магазинах Эльдорадо в нашем городе. В одном из них консультант в зале предложил нам обратить внимание на вот эту модель телевизора Hi VHIX-43F169MSY. Рассказал, что бренд Hi – это собственный бренд телевизоров, производимый Эльдорадо. А у нас практически вся техника, а теперь еще и сантехника из Эльдорадо, поэтому собственный бренд этой компании внушил нам доверие! Таким образом, мы остановили свой выбор на этой модели телевизора Hi с функцией smart, тем более, что цена у него была довольно низкая, проходила как раз акция.

PMVPjmKAL52WZyCRWtLp1nU5VXmD8li1UCe1RVml.jpeg

Эта модель имела не только функцию smart tv, но и голосовое управление (с голосовым помощником Алиса) на базе Яндекс-ТВ. Алиса – это такой виртуальный помощник, придуманный компанией Яндекс по аналогии с другими ранее существовавшими голосовыми компьютерными системы, которые должны как бы улучшать и упрощать нашу жизнь. Эта так называемая помощница встроена теперь и в телевизоры, но только в те, конечно, которые работают на базе интернета. В этой модели телевизора Hi Алиса умеет слушать ваши команды и отвечать на них, ну и конечно исполнять их, она даже как бы пытается имитировать с вами диалог, построенный на простейших ответах с ее стороны. Ну само собой, диалог со стороны человека должен вестись с ней в пределах ее, так сказать, компетенций, в рамках возможностей телевизора и поиска нужной вам информации в его базе. Бесспорно, это хорошая задумка и вообще изобретение нашего времени!

vvgJAfsGwMh8eP5RThImMVLwISw1ssRdzQ7KxDIo.jpeg

Из особенностей этой модели отдельно хочу рассказать про пульт, который идет в комплекте с телевизором. Во-первых, из плюсов – пульт совсем маленький и поэтому удобно лежит в руке. Во-вторых, все кнопки довольно высокие и прорезиненные, их приятно и легко нажимать. Ну и в-третьих, и это его основная особенность – на нем нет большинства знакомых и привычных кнопок, а те, что есть – весьма нужные и понятные, по типу кнопок на вашем смартфоне, либо ноутбуке.

6G3pNRpbK02bSw7wE8eeDt7euC4zVooOzyfxrj5w.jpeg

Первые две кнопки такие же, как на любом пульте: включения либо отключения самого телевизора и включения либо отключения звука на нем. Потом в кружке красиво расположены навигационные кнопки переключения по меню и подтверждения выбора. Ниже есть аналог кнопки Backspace в компьютере, на пульте это стрелка, откатывающая действие на шаг назад. Рядом с ней кнопка вызова меню телевизора, она прорисована в виде стопки бумаг. После них идут еще более интересные пиктограммы: кнопка ТВ перемещает сразу в меню ТВ программ и кнопка с рисунком домика возвращает на главное меню smart, так сказать домашний экран. Под ними идут кнопка выбора источника сигнала, такая тоже есть на всех пультах любых моделей и кнопка паузы/включения, используется во время просмотра любых файлов и контента. И в самом низу снова стандартные 2 кнопки уменьшения и увеличения громкости звука телевизора. Согласитесь, весьма и весьма красивый и необычный пульт у этой модели телевизора Hi.

lJzQeJD0J0362F3TSQ6QLshOupRGacJFDQnoWzer.jpeg

Если говорить о комплектности, то кроме пульта к телевизору прилагались также 2 черные блестящие ножки с саморезами для их прикручивания. На первый взгляд они кажутся хлипкими, и что телевизор на них не устоит, но практика показала обратное, у них такой продуманный разворот, что телевизор на них стоит как влитой, не шатается и не отклоняется назад. Возможно это еще за счет резиновых прокладок, приклеенных с нижней стороны ножек.

hVItpbnB7nb04zwPUpHNnPusvuWsYYQvVxqStkmi.jpeg

Корпус телевизора очень тонкий и, несмотря на большой размер и большую диагональ, кажется воздушным. В верхней его части есть большое решетчатое вентиляционное отверстие, поэтому встраивать в нишу, которая сверху закрыта, телевизор не стоит. Его корпус не должен перегреваться, если вы хотите, чтобы он служил вам долго. Это в общем-то старое правило для всех видов и моделей телевизоров.

7p9Mx5k41ATlIC0AFgJPD6SU5sfkjt28gsJCsAuK.jpeg

С обратной стороны корпуса телевизора Hi VHIX-43F169MSY располагается несколько входов для подключения всех необходимых вам гаджетов. Есть там и входы для кабелей формата HDMI, есть для кабелей USB, для наушников, для 2х видов антенн, для подключения выделенной линии интернета, для модуля цифрового ТВ. Находятся все разъемы в удобном доступе, на выпуклой части спинки телевизора. Так продумано, что к ним можно будет легко подключиться как при варианте, когда телевизор стоит на ножках, так и при варианте, когда его подвешиваешь на кронштейн. Под него, кстати, также есть отверстия на задней части корпуса.

IDrkL4wBndxQl1FKixMD07Fgm8jTPswS40alGmlb.jpeg

Лично мне в этом телевизоре нравится его функционал с бесплатными телевизионными каналами, которые загружаются автоматически при нажатии кнопки ТВ на пульте. Предварительно конечно нужно будет подключить телевизор к сети Wi-Fi, либо если нет ее, то просто к интернету через выделенную линию в вашей квартире. Только имейте ввиду, что для подключения по Wi-Fi нужен будет пароль от этой сети, так что подготовьте его заранее. Эта процедура потребуется лишь единожды. Один раз ввели пароль, и телевизор его запомнит, при следующих включениях интернет будет загружаться автоматически. Так вот, после загрузки телеканалов по сети интернет, этому телевизору никогда не потребуется антенна, то есть антенный кабель можно дома даже и не иметь. Я считаю, это его свойство можно сказать уникальным и очень необходимым. Это же сразу будет экономия какая, не нужно платить за услуги антенны! Список каналов в телевизоре вполне-таки приличный, и всё разбито на разделы по интересам.

bZ2RPqc3Yma9HnQnuPOk59o8CI5M3uAV41LSkErs.jpeg

Также в меню smart телевизора можно обнаружить большую подборку закачанных в его памяти приложений. По аналогии с приложениями в смартфоне ты выбираешь интересующее тебя приложение и пользуешься предлагаемой им подборкой кино, музыки и вообще любого ТВ-контента, который только можно найти в наше время. Из всего изобилия доступных ТВ-приложений ты по факту будешь пользоваться одним или двумя, так как все они идентичны друг другу по сути и имеют только разный интерфейс.

mc3UeQQKCVcnV5RpgJDRTBO3gmJkJfgXLu48irnv.jpeg

В итоге модели телевизора Hi VHIX-43F169MSY с функцией smart и голосовым управлением я могу поставить твердую «пять» по пятибальной шкале. Он современный, большой, справляется со всеми своими задачами в плане передачи звука, изображения в отличном качестве, а также в своей работе с различными интернет-приложениями. И могу рекомендовать его к покупке в магазине Эльдорадо!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся