8 мин. на чтение

Обзор Микроволновой печи BBK 20MWS-705M/W

Преимущества

Большая камера на 20 литров; 5 режимов мощности; Есть функция разморозки продуктов по весу

Недостатки

Эмаль внутри камеры не очень хорошая, через 1,5 года начала стираться в некоторых местах.

Всем здравствуйте! В своем обзоре я расскажу о нашей микроволновой печке BBK, которой мы успешно пользуемся уже примерно года полтора. Она белого цвета, имеет металлический корпус, в дверцу встроено небольшое стеклянное оконце. Объем микроволновой печи равен 20 литрам, два механических поворотных переключателя. Управление микроволновкой крайне простое – поворачивая переключатели либо по часовой стрелке, либо против часовой. Открывается дверца методом нажатия на кнопку, закрывается до упора, до щелчка. В момент подогрева внутри присутствует подсветка.

dWd1A6YL25yEGu9vdG4DINc4ih3FiSfreZlRqzG6.jpeg

Делалась эта модель микроволновки в Китае, ее мощность по максимуму составит 700 Ватт. При этом потребляемая мощность 1050 Ватт – это средний из возможных показателей. В качестве покрытия во внутренней камере используется эмаль. Такое покрытие считается не особо прочным, если долгое время пользоваться микроволновкой на максимальной мощности (что мы и делаем). У неё поэтому в некоторых местах покрытие уже начало слазить, это не критично, конечно, но все-таки не очень приятно. Стекло на дверце изнутри затемнено, для защиты от микроволн, которые могут через него проходить. Дверца прикреплена к основному корпусу на двух стальных креплениях, это очень надежно, до сих пор нет даже намека на расшатывание и перекос двери, всё плотно закрывается, даже можно сказать туго, до полной её блокировки.

ZLUHasHQQSc6ZMbnnHYfIU3M9ibpckboKtUGEDnq.jpeg

Вместе с микроволновкой было в комплекте руководство по эксплуатации (включая гарантийный талон на последнем листе), стеклянный поворотный стол (он же круглая тарелка) и роликовая крутящаяся подставка. Роликовая подставка ставится под тарелку, она же и крутит ее в момент включения микроволновой печи. Тарелка выполнена из очень толстого жаропрочного стекла, но ронять ее конечно же все равно не рекомендуется, особенно если у вас пол на кухне из керамогранита. На дне тарелки выплавлен из этого же стекла рельефный рисунок, который надевается на специальную крестовину, расположенную на дне корпуса микроволновки. Благодаря этой конструкции и происходит вращение вашего разогреваемого продукта.

Jv5HfVR3zXv1TqzKoBlFa6zDu4LYqbNPjXaO0Baz.jpeg

Также внутри корпуса микроволновой печи, на ее правой стенке находится источник излучения микроволн – слюдяная пластина. За ней требуется особый уход, ее нельзя царапать (то есть запрещено отмывать железными губками), и тем более запрещено её отрывать от корпуса. Иначе считай микроволновка будет испорчена. Одновременно эта пластина служит и защитой пользователя от вредного воздействия микроволн.

Располагать микроволновую печь на кухне нужно правильно, определенным образом. Поскольку она очень тяжелая (её вес без малого 10 кг), ставить печку нужно конечно на устойчивую и ровную поверхность. Для большей устойчивости у неё есть четыре прорезиненные ножки. Минимальное расстояние от предметов мебели, расположенных по бокам от микроволновой печи, а также сзади, от стены, должно быть не менее 10 сантиметров. Кроме того, если вы будете подвешивать микроволновку на кронштейн, то нужно учесть, чтобы минимальное расстояние сверху неё было не менее 30 сантиметров. Всё это требуется для нормального воздухообмена корпуса микроволновки, так как этот предмет бытовой кухонной техники испытывает постоянный и сильный перегрев.

IGdIcO9A1NO8jJcEuNfsy67TkizGV2oqSU30eO1B.jpeg

Панель управления у микроволновой печи BBK находится сбоку, справа от дверцы. Снизу её кнопка открывания, она прямоугольная по форме и белого цвета, под цвет корпуса. Нажимается она упруго, но быстро открывает дверь. Оба переключателя поворотные и тоже белого цвета. Сверху переключатель мощности микроволновой печи, снизу переключатель времени подогрева. Вокруг этих переключателей нанесены насечки с обозначением основных сведений, относящихся к каждому из них.

k1maPi7JjgGg2Hcexxm2TVrqF6ZYyXglskvhwpFi.jpeg

Верхний переключатель определяет мощность микроволновки, её можно выбрать из пяти возможных. Начинать пользоваться микроволновой печью нужно именно с этого переключателя, вернее с выбора мощности подогрева. Его можно поворачивать как вправо (по часовой стрелке), так и влево (против часовой стрелки). Минимальный уровень соответствует 17% мощности микроволн, на нем можно разве что аккуратно растопить мороженое. Низкий уровень использует 33% мощности микроволн и применяется при размораживании некоторых продуктов и приготовлении, например, супа. Следующий – это средний уровень мощности – это 55% и используется, например, при тушении. Высокий уровень мощности равен 77%, на нем уже можно приготовить рис, курицу, фарш. И максимальный уровень мощности это 100%, на нем можно готовить и разогревать что угодно, включая разогрев молока и воды.

wsjRwXkhXmfCNtaFK1LWQzCdW5CiBDz4NlCrgD9A.jpeg

После выбора мощности приготовления, переключателем времени нужно задать время приготовления. Какое именно время нужно для каждого блюда, вы должны знать сами, по своим собственным наблюдениям, по опыту, проще говоря. Лично я использую максимальную мощность и на 2-х минутах я подогреваю вторые блюда, а на 3-х минутах первые. После того как вы повернете нижний переключатель на нужное количество минут, процесс разогрева микроволновой печью автоматически начнется, при этом переключатель времени начнет поворачиваться назад, против часовой стрелки и стремиться к отметке «0». Как только переключатель достигнет «0», прозвучит звуковой сигнал, лампочка внутри отделения погаснет и микроволновка отключится. Никогда не включайте микроволновку, когда внутри ее камеры пусто, когда там ничего нет. Так как в это время микроволны будут разрушать ее эмаль изнутри. В общем, когда микроволновка для разогрева не нужна, то нижний переключатель всегда должен стоять на отметке «0».

Orzy8Ln3h1aDLzCz8XazPfC3n7RPoqkNXUalZKHE.jpeg

Ещё в этой модели микроволновой печи BBK предусмотрена возможность разморозки продуктов. Для её активации нужно выставить верхний переключатель в положение низкой мощности, а нижний переключатель поставить либо на 3, 6, 9, 10 либо 15 минут. Каждому из этого времени соответствует рекомендованный вес размораживаемого продукта: 0,2, 0,4, 0,6, 0,8 либо 1 кг. Вы можете использовать и другое время, тогда вес нужного продукта просчитайте пропорционально рекомендованному производителем.

Микроволновая печь BBK 20MWS-705M/W проста в управлении и выполняет свою основную функцию подогрева продуктов в полной мере, имеет большой внутренний объем и оптимальную мощность.

Всем спасибо за внимание!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся