8 мин. на чтение

Обзор Микроволновой печи Candy CMW2070DW

Преимущества

Внешний вид, небольшая

Недостатки

Небольшая мощность, звуковые сигналы при любом действий

В данном обзоре хочу рассказать о микроволновой печи Candy CMW2070DW, о покупке, впечатлениях и использовании.

Сама покупка новой микроволновой печи была вызвана поломкой старой. Выбор был среди бюджетных моделей. Практически все данные модели имеют мощность 700 Вт, поэтому основной выбор был по внешнему виду, управлению и отзывам других покупателей.

Данная модель Candy CMW2070DW приглянулась своим лаконичным, аккуратным дизайном. Однако при покупке были неоднозначные отзывы других покупателей о качестве и времени разогрева. Также был вопрос удобству по управлению (изначально рассматривали полностью механическое управление с двумя барабанами). Но, в конечном итоге, все же остановились на покупке именно данной модели.

Расскажу немного подробней о модели по пунктам.

6I1JpfdBwXRODcqvwrd1loOpeOKLqOwdjB63U3cl.jpeg

Внешний вид.

Внешний вид микроволновой печи, на мой взгляд, приятный. Он достаточно простой, но в этом, наверное, и кроется стиль. Микроволновая печь небольшая, но смотрится пропорциональной и уместной. По цвету является сочетанием белого крашенного металлического корпуса из нержавеющей стали и стекла камеры с темной каймой по периметру. Еще одним темным акцентом является электронное табло, на котором в обычном режиме ожидания отображается текущее время. Цвет цифр на табло – зеленый.

Ручка выполнена как часть плавно выступающего вперед корпуса микроволновой печи и сильно не выделяется. Открывание ручки налево.

Для управления на передней панели справа от дверцы расположены информационное электронное табло, 4 расположенных друг над другом кнопок управления (выбор программы, уровня мощности и т.д.), вращающийся барабан управления, две основные кнопки управления (старт, стоп) слева от барабана.XtA8pin9jMGAocUeJTsNu1kkb0DODXCV3ZKslIcv.jpeg

Вентиляционные отверстия расположены слева на боковой стенке (для вентиляции внутренней камеры)  и сверху микроволновой печи (для вентиляции внутреннего оборудования). Расположение вентиляционных отверстий сверху, на мой взгляд, не очень практично. Через них больше попадает мусора внутрь микроволновой печи, а также ограничивает использование верхней поверхности микроволновой печи под складирование кухонной утвари.SGgXo9N4zmH2s2H7V2eWfOQ3weMY7PQ2MpeOV4Hz.jpeg

Из минусов внешнего вида хочется привести, наверное,  шляпки крепежных болтов на боковых стенках микроволновой печи. yTluRCNwyHl8YjvKglZrqXT4uGtNXJPYbTBYTEoK.jpegШляпки болтов выступают за корпус, а также они не окрашены под цвет основного корпуса.7K0J6k7JsJCnPfaV0JGmxtvfjZ1wEY8Or0DLH2bM.jpeg

Внутренний вид.

Камера микроволновой печи небольшая, объемом 20 л. Внутренняя поверхность камеры покрыта эмалью и легко очищается от остатков еды и жира без применения сильных моющих средств. Внутри расположен вращающийся стеклянный поддон диаметром 24,5 см.  На неё можно расположить контейнеры для еды или другую посуду. В целом, объема и размера поддона хватает для разогрева одиночной порции еды или приготовления небольшого объема пищи.cV03k279zniOefhmOXuzyyHtOLnaypLuL2cHaetb.jpeg

В камере микроволновой печи справа с завода установлена небольшая пластинка. Это слюда. Её функция - защищать электронику микроволновой печи от влаги и загрязнений. С ней нужно быть аккуратными, так как её повреждение приведет к поломке микроволновой печи.VaJgR7b0R7q44KZOrGGZJma9E0eO2pyjblUCy7mr.jpeg

Чтобы визуально отслеживать процесс разогрева или приготовления, в модели предусмотрена подсветка камеры во время работы.

При открытии дверцы сверху на корпусе (в месте примыкания верхней части дверцы) есть наклейка-шпаргалка по выбору режимов автоматического приготовления.rIoXEolk6RW7heRhvi0S8Skiz531qEETZJyWmAeu.jpeg

Управление.

Способ управления микроволновой печью электронный. Есть как вращающийся барабан (поворотный регулятор), так и ряд кнопок для управления микроволновой печью и информационное табло. Они расположены справа на передней панели микроволновой печи. Во время работы на информативном дисплее отображаются выбранные режимы и оставшееся до конца работы время. Во время режима ожидания (когда не работает) отображается текущее время.nqz36oiQJpgkqN9GDhgOOrX7KIRRoeWkIlpVYVSx.jpeg

Есть режимы автоматического приготовления пищи. Всего заложено восемь программ по выбору. Нужно лишь выбрать тип продукта и его количество. Программа автоматически выставит мощность и время приготовления. Также похожая есть функция автоматического размораживания.

Мощность микроволновой печи 700 Вт. Мощность можно регулировать на 5 уровней – 20%, 40%, 60%, 80% и  100% от максимальной мощности. Это позволяет оптимально подобрать необходимую интенсивность нагрева для различных блюд, а опция автоматического размораживания быстро избавляет полуфабрикаты от наледи.

Для удобства устройство снабжено функцией быстрого старта и индикацией, информирующей о включении. Функция быстрого старта запустит цикл разогрева на максимальной мощности работы на 30 секунд. При каждом дополнительном нажатии кнопки ко времени приготовления будут добавляться дополнительные 30 секунд.Одна из самых простых и востребованных функций.

Также следует отметить, что присутствует функция блокировки от детей. Функция блокировки предотвращает любое случайное использование печи, особенно детьми. Выключить работающую печь можно только взрослому человеку, что гарантирует абсолютную безопасность всей семьи.

Особенности работы.

Здесь хотелось бы сказать, что вызывало вопросы в первые дни использования микроволновой печи. Во-первых, это время разогрева и равномерность разогрева пищи новой микроволновой печью в сравнении  со старой сломавшейся. Разогрев происходит дольше и при слабом разогреве сильней чувствуется неравномерность разогрева.

Во-вторых, электронное управление. До этого была микроволновая печь с механическим управлением (с двумя поворотными регуляторами). Все что нужно интуитивно понятно - просто крутишь на деления. Здесь же, возможно, более регулируемая система. Есть режимы автоматического приготовления, таймер времени приготовления. Но если нет крайней необходимости, то нет никакого желания сидеть и разбираться какая кнопка за что отвечает. И пользуешься функцией быстрого старта или изредка пятью уровнями мощности.

В третьих, любое действие - нажатие кнопок, поворот барабана - сопровождается звуковым сигналом. Думаю, не всем это понравиться.   

Но стоит сказать, что через некоторое время привыкаешь и уже не видишь в вышесказанном проблемы.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся