8 мин. на чтение

Обзор Микроволновой печи Gorenje MO17E1W

Преимущества

Цена, размеры, внешний вид

Недостатки

Ограниченный функционал

При переезде в новую квартиру встал вопрос покупки бытовой техники. Микроволновая печь, конечно, не является жизненно необходимым элементом на кухне, но с ней намного проще и легче. Не стояло цели купить модель с какими-нибудь наворотами, грилем и тому подобное. Нужно было просто, чтобы микроволновка умела греть и размораживать, имела более-менее симпатичный дизайн и объемом поменьше, так как кухня маленькая. Ну и цену хотелось бюджетную. И вот, выбор остановился на модели Gorenje MO17E1W. В тот момент она была чуть ли не самой дешевой из представленного ассортимента, но меня это не смущало. В Эльдорадо стоила около 3000-4000 рублей, с бонусами вообще подарок. Перечисленным выше критериям соответствует, ну а что еще нужно?
Микроволновую печь заказывали через интернет-магазин и забирали самовывозом. Упакована она была добротно, со всех сторон обложена пенопластом, внутренние бьющиеся детали тоже были запакованы, поэтому в коробке ничего не ездило и не стукалось, все довезли в целости.
Внешний вид
Выглядит микроволновка следующим образом, достаточно симпатичная, компактная за счет небольшого объема. Дверь затемненная, черного цвета.

71juVrF9P9jP2RKZzAJTKSaqVypcfvLZwDEf9eel.jpeg
Поверхность лицевой стороны микроволновки глянцевая, зеркальная. Маркая, конечно, очень. Так как микроволновка не имеет ручки, обычно хватаешься прямо за дверку и не всегда это получается сделать чистыми пальцами. Поэтому дверка протирается стабильно, раз в пару дней. Вся эта глянцевая поверхность прекрасно отмывается каплей жидкости для мытья стекол, а вот от обычной влажной тряпки у меня остаются некрасивые разводы. Ручки цветом выполнены под металл. В целом простое и лаконичное дизайнерское исполнение.

U9tc32i6hzbxhBLxnE3Qj0vhS5NyBsj8yb7jakJX.jpeg

Вид изнутри. Все такое беленькое, симпатичное, чего-то сверхъестественного нет, все как у всех микроволновок.

MpB40f7N8wTddP1mHywDTyH4Sl43NSLcJx2gJQ1q.jpeg
Технические характеристики
Объем камеры - 17 л;
Диаметр поворотного стола - 24.5 см;
Тип внутреннего покрытия - эмаль;
Количество программ автоматического разогрева - 5;
Автоматическое размораживание - есть, количество программ размораживания - 1;
Таймер - есть;
Мощность микроволн - 700 Вт;
Потребляемая мощность - 1150 Вт;
Габариты: высота - 25.7 см, ширина - 45.1 см, глубина - 34.3 см.
Комплектация
Стандартно в комплектацию микроволновой печи входит блюдо из стекла. Блюдо хорошо держится внутри микроволновки, не катается и не вылетает. У микроволновки имеются ножки, соответственно, она не полностью контактирует с поверхностью, на которой стоит, что обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха
и охлаждение, прибор будет меньше нагреваться.

OwW7kPRf2Ztkx31gb0wHdfbcOCGrKAbMJZgzU6fW.jpeg

Кстати, я не предавала этому значения при выборе микроволновки (наличию/отсутствию ножек), только потом уже поняла, что мне повезло, так как устройство стоит на холодильнике.

pelezvw7NOxadh3HgsWS0U4V8XW9kijJpgSMzGdm.jpeg

Также микроволновка на задней и боковой правой стенке имеет отверстия для теплоотведения, наверху нет, поэтому есть возможность что-нибудь поставить. У меня на микроволновке стоит вафельница.dGdUc9FPlJRQBOdjL5G3x5434TB3G9cxUDTvhuJb.jpeg

Длина шнура питания составляет два метра. Не могу сказать, что это много, нам едва хватает дотянуть его до розетки, микроволновка стоит на холодильнике, а холодильник невысокий, где-то 1.5 метра. Розетка расположена на привычном всем уровне. В общем, кому-то может и удлинитель понадобится.

a1f75LL1fqN1RQilrquuV97A6vB02MZFOuTrFsji.jpeg
Панель управления
У микроволновки механическая панель управления, дисплея не имеется. На ней две поворотные ручки-переключателя для регулировки времени и температуры.

5SZX9iOcjkJneMzzd4hWO2t1as3vRuNmUMuOPSP0.jpeg

Внизу кнопка, по нажатию на которую открывается дверка. Нажимается с некоторым усилием, думаю, например, ребенку по этой кнопке открывать микроволновку будет трудно.
Верхний переключатель регулирует мощность разогрева, всего есть пять режимов. На самой панели управления нанесены отметки, обозначающие оптимальные режимы для разморозки (со звездочкой), нагрева и испарения воды (режим чистки с капелькой).
Нижней ручкой регулируется таймер разогрева. Максимальное время разогрева 35 минут. Также здесь тоже есть отметка оптимального времени для режима чистки.
Эксплуатация
Могу сказать, что микроволновка достаточно мощная для разогрева/разморозки. Двух минут мне хватает, чтобы разогреть первое блюдо, для второго бывает достаточно и минуты. Готовить что-то более серьезное в ней вряд ли получится, но она и не для этого была куплена. Для разморозки мне обычно хватает от трех до пяти минут. Это зависит от размеров куска и лежало ли оно перед этим в холодильнике после морозилки.

Объем в литрах, как вы могли заметит, меньше, обычно для большинства привычный объем 20 литров. Могут не влезать большие блюда, у которых диаметр больше 25 сантиметров. Но для меня это больше плюс, она занимает меньше места на маленькой кухне, а еду в больших блюдах я не грею.

Микроволновка работает не очень тихо, со средним гудением, оповещает об окончании работы однократным, не очень громким "дзынь". Возможно, кому-то будет непривычно, до этого мне встречались только с тройным сигналом. Но в этом тоже есть свои плюсы: таким сигналом наделаешь намного меньше шума во время ночного променада к холодильнику. По поводу чистки: чистка внутренней поверхности микроволновой печи предполагается без использования моющих средств. Нужно лишь поставить
емкость с водой на специальный режим и рекомендуемое время (которые отмечены на панели управления). Но я обычно не ставлю емкость в микроволновку очень надолго, минуты две-три. Рекомендуют это делать с лимонным соком или лимонной кислотой, не всегда это имеется в наличии, поэтому использую просто воду.
Все же наиболее присохшие загрязнения я, бывает, оттираю губкой с каплей средства для мытья посуды, потом все это хорошо протираю чистой губкой, думаю вреда от этого не будет, все хорошо отмывается. Из минусов могу отметить только отсутствие ручки и, как следствие, сильно пачкающаяся стеклянная дверка, за чистотой которой постоянно приходится следить. В остальном могу поставить этой микроволновке пять баллов, соотношение цена-качество меня устраивает по всем фронтам.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся