8 мин. на чтение

Обзор Микроволновой печи Gorenje MO17E1W

Преимущества

Красивая при низкой стоимости. Громкий звуковой сигнал, извещающий об окончании подогрева (слышно из любой комнаты). Есть классная функция очистки внутренней камеры AquaClean.

Недостатки

Внутренняя камера небольшая по высоте, не входят именно высокие блюда (приходится не прикрывать их крышкой при разогреве).

В прошлом году подарил я маме микроволновую печь Gorenje, так как считаю, что это значительно упростит ей жизнь, сократит время на разогревание пищи и облегчит процесс мытья посуды, потому что ее количество при использовании микроволновой печи всегда меньше, чем если разогревать любой вид продукта в духовке. Я выбрал самую простую, недорогую и небольшую по объему модель микроволновки из всех, что были в магазине Эльдорадо. Так как придерживаюсь мнения, что за подобный вид кухонной бытовой техники не стоит переплачивать, ее роль состоит только в подогреве, а все остальные возможные «навороты», присутствующие в дорогих моделях микроволновых печей, считаю излишними. Так и был сделан выбор в пользу модели Gorenje MO17E1W, которая, кстати, внешне выглядит довольно симпатично и модно, несмотря на свою невысокую цену.

CWXqqR9WbnMQKDkcXbkEKL3XxPz6F5b3StjymWRo.jpeg

Эта модель микроволновки делается в Китае, сопровождается гарантией в 1 год. Лежала печка в коробке из толстого картона, ее можно было легко переносить за боковые ручки-прорези. Все внутри надежно завернуто в пенопласт, открывалась коробка сверху, путем разрезания ее посередине. На ней по обыкновению прописано название модели, все данные о производителе, а также о минимальном наборе функций – для первого «знакомства» достаточно.

6CVZYds5dGittf6pBEGyPAITThZtOnd9OT7GgHvY.jpeg

В комплекте с ней лежала очень толстая инструкция на 10-ти языках и гарантийный талон. Крышка для подогревания, если что в комплекте не идет, ее нужно было купить отдельно. Непонятно, почему производитель сшил свою инструкцию так, что по-русски текст начинается только с 88-ой страницы из 124-х, причем что его всего напечатано на 12-ти листах – я несколько раз пролистывал и перелистывал ее, чтоб найти текст по-русски!

c2j420j869MkmFRAOCBkbM6ZzQ1o57bBQTfNGZQz.jpeg

Цвет у микроволновки белый, дверца черная (с 2-х сторон черная). Дверца полупрозрачная, стеклянная, имеет смотровое окошко, открывается налево. Закрываться дверь должна до щелчка, на дверные замки, которые туго входят в соответствующие отверстия в корпусе микроволновки. Размер микроволновки следующий: высота/ширина/глубина – 25/45/34 см соответственно. Вес не легкий – почти 11 кг. Мощность ее микроволн, она же исходящая мощность - 700 Ватт. Потребляемая мощность 1150 Ватт, работает от сети в 220-240 Вольт. Объем внутренней камеры всего 17 литров, это считается небольшой объем, так что перед покупкой крышки четко померьте диаметр поворотного «стола» (стеклянной тарелки внутри), чтобы крышка точно вошла.

c3Cz6gIYd3NYqOC6xS6jIBYGr8T3WlJWOnE5CERe.jpeg

Внутреннее покрытие микроволновки – прочная эмаль, которая легко чистится, но это не самый долговечный материал при постоянном воздействии высокой температуры. Внутри камеры микроволновой печи есть вентиляционные решетки для испарения запахов пищи (расположены по бокам внутри камеры), есть крутящий элемент по центру внизу, и есть слюдяная пластина, приклеенная внутри на правой стенке камеры. Эту пластину нельзя отрывать и нельзя повреждать (вследствие агрессивной очистки внутренней камеры), так как без нее нарушится работа всей печи.

pQCDcpOO3hEHNz6IqBwE2I3bNLeMcceuGycilkAe.jpeg

В комплекте внутри микроволновки лежала круглая стеклянная тарелка, которая служит поворотным «столом» при подогреве пищи, а также круглая опора под нее на роликах (три ролика). Диаметр тарелки от края до края 24,5 см. Перед использованием печки нужно правильно все это установить: сначала внутрь камеры поставить роликовую опору, чтобы она оказалась вокруг крутящего элемента по центру; после на эту опору зафиксировать тарелку, вставив ее в крутящий элемент в соответствии со стеклянными выступами на дне тарелки.

unRmDiXDJBQ94z0deY6n3w1PlJfVJPdWFbtJ6K1k.jpeg

Теперь про панель управления. Она у этой модели микроволновой печи механическая, при помощи двух поворотных переключателей. Оба переключателя круглые, блестящие, серебристого цвета, расположены друг над другом с правой стороны от дверцы и над кнопкой открывания микроволновки. Верхний переключатель является регулятором мощности микроволн, при его помощи можно выбрать одну из пяти возможных программ автоматического разогрева. Нижний переключатель задает время подогрева, то есть является таймером. Поворачивается легко, по часовой стрелке, каждое деление (каждый поворот) издает щелчок.

asC3lCAilRGSQi21u91EC3Gj4AbeK0EepfxpAFkb.jpeg

Подробнее про оба переключателя.

Поворотом верхнего регулятора мощности можно выбрать мощность подогрева, на фото видно как уровни мощности обозначаются волнами, от одной до пяти волн, что соответствует 17/33/55/77/100 % от полной мощности микроволн (полная или максимальная мощность равна 700 Ватт). Кроме того, выбор 2–ого уровня мощности одновременно активирует функцию размораживания, предусмотренную в этой модели микроволновой печи. Она изображается над регулятором мощности в виде рисунка снежинки и капли. В ней можно размораживать мясо, рыбу и любые другие продукты, предварительно положив их в посуду нужного объема. Чтобы запустить разморозку после выбора этой функции верхним переключателем, нужно задать необходимое время нижним переключателем.

16g7zOP5EQXRGXmvGf98fZ0aDCOFl09ierH4e8Qb.jpeg

Поворачивая нижний переключатель, являющийся таймером, вы выбираете нужное для подогрева, либо разморозки блюда время, возможный интервал от 1 минуты до 35 минут. По завершении выбранного времени микроволновка издаст сигнал в виде звоночка, переключатель/таймер вернется в «нулевое» положение и погаснет свет внутри камеры. В процессе подогрева также можно изменить время, увеличить либо уменьшить (просто повернув переключатель по часовой стрелке, либо против). Из дополнительных функций нижнего переключателя хочу выделить одну немаловажную: функцию автоматической очистки камеры AquaClean. Эта функция нужна для промывки внутренней камеры микроволновой печи без использования химических средств. Для этого нужно налить в стеклянный стакан 200 мл воды, поставить его внутрь микроволновки, задать максимальную мощность верхним переключателем и повернуть таймер (нижний переключатель) на цифру «5». По истечении 5-ти минут открыть дверцу, достать стакан и протереть все внутри камеры, включая тарелку, сухой тряпкой.

eQJzOjsIxp4G1hTfYmG0texC7RfmkEJMhahHCori.jpeg

Это что касается внутренней очистки печки. Еще отдельно добавлю про минимально необходимый уход за внешними частями микроволновой печкой.

Во-первых, перед тем как начать мыть и чистить микроволновку ее нужно будет отключить из розетки. После для очистки внешней поверхности нужно использовать влажную тряпку и жидкое моющее средство (для мытья посуды подойдет, например). Нельзя использовать абразивные и агрессивные чистящие средства, они могут повредить эмаль. Нельзя допускать попадания воды на панель управления (где два переключателя), а также в вентиляционные отверстия, которые находятся позади микроволновой печи. Если в эти отверстия попадет в большом количестве вода, то на внутренних деталях печи может образоваться ржавчина, и впоследствии это может даже привести к ее поломке.

dBi00hqj14hRh48FXGYc9yg2J4FaJGgrNxhNBhwL.jpeg

Делая вывод своего обзора, рекомендую к покупке данную модель микроволновой печи Gorenje MO17E1W как вполне-таки мощную, вместительную, бюджетную, но тем не менее имеющую современный внешний вид кухонную технику.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся