Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Обзор миксера Scarlett SC-HM40S05

Обзор миксера  Scarlett SC-HM40S05


  Наличие на полках магазинов огромного количества различных видов продуктов и полуфабрикатов привело к тому, что количество людей, постоянно  готовящих домашнюю выпечку и другие кулинарные деликатесы, уменьшилось. Многое можно купить в ближайшем супермаркете. Но не всегда этот продукт  будет соответствовать по качеству  домашнему . Наличие в интернете огромного количества рецептов с  красивыми фотографиями и отзывами, кулинарные телепередачи,  способствовали  тому , что рынок бытовых приборов для домашнего приготовления постоянно расширяется и совершенствуется: различные многофункциональные машины и комбайны уже прочно вошли в наш быт. Одним из самых простых и недорогих устройств является обычный миксер. Последний миксер, которым я пользовался, был огромный, но в то же время мощный и надежный аппарат, изготовленный еще в СССР. Но и его время оказалось не вечно. Необходимость в использовании миксера возникает не часто, поэтому был выбран один из самых простых вариантов: Scarlett SC-HM40S05. 
Qoi0I4wGyJLwle1vTAdMIBa3LWwbjTkw4w5sPOu4.jpeg
qFYM80iL7fbVifKlAJ56FtS9A8qyNwLzAYPCggwq.jpeg
  Устройство белого цвета с зелеными вставками  изготовлено в Китае, гарантия производителя составляет один год.  Миксер обладает миниатюрными размерами 18,5*14,5*7,5 сантиметров и небольшим весом 0,5 кг., но по ощущениям он даже легче.  Для подключения к сети питания служит несъемный сетевой кабель длиной 1,2 метра, чего , в принципе, хватает в большинстве случаев, если розетка находится рядом. В комплект поставки входят: миксер, венчики - 2 штуки, крюки для теста - 2 штуки, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.  Для начала использования насадок их надо просто вставить в миксер до характерного щелчка. 
xpMQQSBYV4XX98K7x7hxWzlZuTMCJLND2R1ZC3i9.jpeg
RLH5BnA3NRmwqC9U56MS6htLJytl3nggTYyFyyNP.jpeg

 Венчики используются для взбивания яиц, кремов, смешивания различных ингредиентов жидкой консистенции. 
hUaOZ7FA8JzRviRSQdhbeFv6HsxEo8xnw0izTbXL.jpeg
 Крюки служат для перемешивания густого теста. Благодаря специальной форме они поддевают пласты теста и перемешивают его максимально качественно. При установке этого типа насадок надо, чтобы насадка с ограничителем большого размера была вставлена в правое гнездо, а насадка с меньшим ограничителем - в левое. Если этого не сделать, то тесто будет подниматься по крюкам вверх, как по спирали, и вылезать из емкости. 
0FuhCe3kr68fU656CnbKJCBBrhmQhFkVom8Aiyfz.jpeg
63FsjCKhBjGfVESbrpfqyQt9CpL24jDinLSmG76i.jpeg

 Сверху миксера, возле ручки, находится регулятор скорости вращения насадок. Каждому виду продуктов и выполняемой операции соответствует своя рекомендуемая скорость. Скорости 1-3 предназначены для смешивания сухих ингредиентов, приготовления соусов,  4-5 - для замешивания теста и его ингредиентов, 6-7 - для взбивания сливок, белков и кремов. Извлечение насадок производится нажатием на регулятор скорости. 
  Перед отключением миксера от сети питания необходимо перевести регулятор скорости в положение "0". Следует отметить, что в целях безопасности и продления срока службы устройства, запрещается его непрерывная работа более 10 мин - после этого необходимо сделать перерыв не менее 10 минут. Так же необходимо проявлять осторожность при перемешивании очень густого теста: при появлении постороннего запаха от миксера или его искрении следует немедленно прекратить его работу и отключить от сети.
 Миксер достаточно легкий, при длительной работе рука не устает, вибрация почти не ощущается, шум  не сильный. При наличии подходящей емкости у меня получалось  установить миксер так, что он выполнял свою работу самостоятельно, однако оставлять его без присмотра нельзя.
KjWy11syeHv2KRW1M7vsSuNui6CqmLSLESgwuD0b.jpeg
  Уход за миксером заключается в мытье насадок и протирании корпуса влажной тканью. При этом прибор должен быть отключен от электрической сети. Использовать металлические щетки и растворитель для чистки запрещается.

Заключение

  Миксер  Scarlett SC-HM40S05 -  недорогой,  функциональный помощник на кухне. Будет полезен для ваших не очень частых кулинарных изысканий. Благодаря небольшому размеру и упаковке его удобно брать с собой в различные поездки и путешествия. 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев