6 мин. на чтение

Обзор мобильного телефона Digma Linx B240 Black (LT2058PM)

Преимущества

большой экран, радиоприемник, небольшая цена

Недостатки

маленькие кнопки, плохая камера

Хоть смартфоны давно стали доминирующим на рынке типом телефонов, но все равно кнопочные телефоны имеют свою ограниченную нишу на рынке. К примеру, старшему поколению гораздо сложнее привыкнуть к «умным» гаджетам любого рода и более простые устройства даже с трудом, но гораздо комфортнее для них. Моя мама обратилась ко мне с конкретными пожеланиями от моей бабушки к обновлению своего полуразбитого «мобильника». И перешерстив полчаса на сайте Эльдорадо с этими требованиями я наткнулся на единственный подходящий вариант. И вот вашему взору предстает обзор мобильного телефона DigmaLinxB240 Black и история провала в помощи любимой бабуле.

Комплектация

В маленькой простенькой коробке вас будут ожидать сам телефон, гарантийный талон, простенькая инструкция и зарядное устройство на micro-USB. Инструкция описывает основные функции, доступные на телефоне, детальные характеристики устройства, и описание всех функциональных кнопок и портов в телефоне. Описано все так, что человек старого толка сможет разобраться в большинстве содержимого.

4krYRu0bOAveQkx6i1zVcs3vhC3SHnw9mdUnkVPS.jpeg

Зарядное устройство суперпростое. Провод не отсоединяется от блока питания, что избавит от лишних проблем для тех людей, кому это попросту не нужно. Сам провод примерно 50 сантиметров длиной.

Внешний вид

Корпус самого телефона сделан из прочного и текстурного пластика. Несмотря на дешевизну его приятно держать в руках. Удар об пол наверняка он сможет уверенно выдержать. Динамик расположен сзади, и он по необычному большой. В корпусе есть достаточно большие вырезы и поэтому контакт с водой и грязью будет более критичным. Отмывать будет проблематично еще и потому, что заднюю крышку очень сложно открыть. С одной стороны, это повышает прочность, с другой старым рукам открыть телефон при необходимости будет совсем не реально.

nO3buHiC1StwjkQTe2Px2gs0oLCQbzEIxk9xmvzB.jpeg

В телефоне есть встроенные фонари – аж целых два впереди мобильного телефона. Бьют хорошо, вразброс и достаточно далеко. Для сельской местности с недостатком освещенности – самое то. Присутствует и камера со вспышкой. Разрешение камеры 0.08 мегапикселей, то есть не представляет из себя ничего от слова совсем. Даже в условиях хорошей освещенности много шумов, детализации никакой даже на экране телефона.

3IGI6zk8GNy76FQNX9TJPzqUmmERoKqeNKQ8YteF.jpeg

Опыт использования

Наличие функций базовое, но знакомое всем тем, кто раньше имел дело с кнопочными телефонами. Есть полноценный аудио и видеоплеер, хоть и с минимальным набором поддерживаемых кодеков. Есть браузер, но так как поддерживается только 2G, то пользоваться будет невозможно. Тем более, насколько я помню поддерживается только стандарт WAP. Тем более таким образом не реалистично пользоваться.

5Dc7QygY3Gb6z0PPAanGanLk47GYDS6MAb0Y0pg1.jpeg

Что приятно удивило – так это наличие радио, которое способно работать, внимание, без наушников!! Среди кнопочных телефонов на моей памяти мне не встречались подобные экземпляры. Очень удобно тем, кто совсем не привык пользоваться наушниками. В городских условиях радиостанции принимает очень четко и уверенно. Звук в хорошем качестве. Правда, вроде как ловятся далеко не все радиостанции. По крайней мере те, которые меня интересовали при автоматическом поиске не были обнаружены. А уж как бы ловились радиостанции в километрах от ближайшего транслятора неизвестно. Моей бабушке было совсем не интересно воспользоваться встроенным радио при наличии уже достаточно старого, но хоть как-то рабочего большого приемника.

thIc6TGMuf2tACUaePWzjuKWFKihZJ0sgLShzpXB.jpeg

Вывод

Моя бабушка забраковала телефон от Digmaпо по самой банальной причине – кнопки слишком малые и не прорезиненные как в стандартном «бабушкофоне». Ни наличие большого дисплея, ни наличие интересных функций не впечатлило ее. А ближайшие по удобствам телефоны идут в другой ценовой категории, превышающей выделенный бюджет вдвое. Причем самые дешевые телефоны в этой категории не самого лучшего качества. Что тут сказать: скупой платит дважды. А нашей семье придется искать другие варианты.



Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся