8 мин. на чтение

Обзор Монитора Samsung C27R500FHI

Преимущества

Качество высокое

Недостатки

Не выявлены

Монитор Samsung C27R500FHI

KNLNhcdDCQSpbVpecgALc7IyCLzjYRXhp7TgvTvL.png

В связи с массовым переходом на удаленную работу возникла необходимость в организации удобного рабочего места дома.

А когда работа связана с программированием, особенно в части разработки качественного интерфейса, одним из наиболее важных устройств является хороший дополнительный монитор. Дома есть ноутбуки. Они работают хорошо и быстро, но при длительной работе качество их мониторов нельзя считать удовлетворительным. Поэтому было принято решение о покупке дополнительного монитора. При этом было важно, чтобы он был достаточно большим и позволял работать с большим количеством окон одновременно, а также компактным и комфортным для долгой работы.

Монитор должен был удовлетворять следующим требованиям:

1.      Диагональ экрана от 24 дюймов;

2.      Экран изогнутый;

3.      Стильный дизайн;

4.      Способность подключаться к различным устройствам.

Товар был заказан через интернет и получен в магазине. Оплата произведена при получении. Мы забирали последний витринный экземпляр, так что была возможность включить его и посмотреть, как он работает. После этого монитор был упакован в картонную коробку и надежно зафиксирован пенопластом. Внешней ручки у коробки не было, были прорезанные ручки по бокам.  Для удобства транспортировки продавец сделал внешнюю ручку из скотча. Монитор довольно легкий, так что с транспортировкой проблем не возникло.

Внешний вид.

Монитор имеет слегка изогнутый изящный черный корпус.

Экран монитора имеет узкую рамку. Боковые и верхняя стороны имеют ширину два миллиметра (при развертывании окна в полноэкранный режим между рамкой и экраном сверху и по бокам остается зазор примерно шесть миллиметров, что визуально увеличивает ширину рамки), нижняя сторона пятнадцать миллиметров. Нижняя сторона приглушенного серебристого цвета с логотипом бренда SAMSUNG по середине и овальным индикатором работы монитора справа. Этот цветовой акцент добавляет эстетичности всему монитору.

Высота монитора включая рамку тридцать семь сантиметров, ширина монитора включая рамку шестьдесят один миллиметр. Таким образом, монитор вытянут по горизонтали.

На нижней стороне рамки справа находится индикатор включения монитора – овальное светящееся углубление.

Индикатор работы имеет неяркий сине-фиолетовый цвет, не бросается в глаза и не раздражает боковое зрение. Для сравнения, на рабочем месте в офисе индикатор ярко красного цвета. К концу рабочего дня глаз начинает за него, что называется, «цепляться».

Во включенном состоянии светится ровным сине-фиолетовым цветом.

Как следует из инструкции, в режиме энергосбережения индикатор мигает. Также есть возможностью  изменить функциональность индикации, но ни режимом энергосбережен6ия, ни изменением функциональности мы не пользовались, поэтому прокомментировать не можем.

Монитор имеет изогнутую форму, что обеспечивает равное расстояние от глаз, при работе на расстоянии от глаз примерно шестьдесят-семьдесят сантиметров. Радиус дуги изгиба на глаз оценить трудно, для работать очень комфортно.

lggKnwMnazz74NGq7yPXYaii4uFHF9znhVNTLtUI.png

В нашем случае очень важным требованием была устойчивость монитора, так как рабочее место имеет маленькую площадь, квартира вообще небольшая и важно было, проходя мимо, случайно его не уронить.

Монитор очень устойчивый, благодаря удачной конструкции опоры.

При покупке кронштейн-опоры естественно отделили от монитора и упаковали в коробку отдельно. При сборке никаких проблем не возникло: полный комплект шурупов, идеальное качество отверстий и интуитивно понятный процесс сборки. Даже в инструкцию заглядывать не пришлось.

Кронштейн-опоры крепятся к задней стенке монитора и при этом изогнуты назад. Сама опора представляет собой три луча, разведенные в разные стороны. Кронштейн крепится к концу одного из лучей опоры. Таким образом, опора - это воображаемый равносторонний треугольник, который имеет большую площадь за счет длины лучей, что и обеспечивает прекрасную устойчивость монитора и при этом не занимает много места.

Также следует отметить, что вес опоры по сравнению с весом самого монитора достаточно большой, то есть центр тяжести всей конструкции расположен низко, что дополнительно увеличивает устойчивость.

TWnCfxBNiwaJsi8GOPqGwa7AozPQxwtGEWjd7Ab5.png

Монитор имеет возможность быть укрепленным на стене. На задней стенке монитора предусмотрены отверстия для крепежа, но мы этой возможностью не пользуемся.

fcqB4RyydLlmfpwaHQBp2fKA6QeXraYIKzXNfTLf.png

У монитора есть возможность изменять угол наклона. Монитор может стоять вертикально или отклоняться от вертикали на угол до двадцати градусов.

J0zcuOtjYD0Xm7lfafBEFhkwl6P9WjdB6tZIM5OI.png

Мне удобно работать, когда монитор находится в вертикальном положении.

Панель управления.

В левой части задней стенки монитора расположена кнопка активации панели управления.

rLMku32tH57JGnTGQi8Rx9W5H5nSV5WUaanvg7eG.png

Кнопка имеет свойства джойстика.

При нажатии на кнопку на экране монитора появляется меню функциональных клавиш верхнего уровня. С помощью кнопки-джойстика выбирается требуемая функция.

При выборе функции происходит переход на более детальный уровень для тонкой настройки.

Сразу скажу, мы этим функционалом не пользовались, только ради интереса подергали джойстик. Работает, естественно.

Как отмечалось выше, мы покупали витринный образец, возможно благодаря этому монитор настроен идеально и корректировка до сих пор не требуется.

Кстати, к монитору прилагается очень хорошая, понятная инструкция. Там много рисунков и очень понятный текст. Если потребуется делать настройки самостоятельно, с такой инструкцией проблем не возникнет. В бумажном виде прилагается к монитору, или в электронном можно найти в интернете по названию модели.

Uc7jdQdFoSnPkRIZwpHUGIG2E9v8ZrktIjAd1ZIy.png

Способность подключаться к различным устройствам

На задней стенке монитора расположена панель портов для соединения с различными источниками.

NoFYOleMnxLqgXv7Vz4OeYDTtd4vXvudWHOGRipa.png

Слева направо:

Порт подключения к источнику сигнала, в нашем случае, ноутбуку;

Порт подключения к источнику сигнала с помощью кабеля D_SUB, не пользуемся;

Назначение следующего порта не постигли;

Порт подключения к источнику тока;

Разъем для наушников или звуковой колонки.

Отдельного внимания заслуживает вилка.

dY0SI5BuLKK0AoxPoWmGZhZveykjpqldhDVjiNMN.png

Благодаря компактной изогнутой форме легко включается в пилот, нагруженный другими розетками.

В целом, очень довольны монитором.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся