Обзор монитора Samsung EX2220

  Обзор монитора Samsung EX2220

  Для замены устаревшего ЭЛТ монитора был выбран более современный  Samsung EX2220. Бренд Samsung  был выбран не случайно: он является одним из мировых лидеров в производстве цифровой техники и в изготовленных устройствах использует матрицы собственного производства.
SI3ufsmZ4PDybApnOTMBeW0RkZo9pHeMW19l0m5g.jpeg
LODbOT5KRIjPepSGaNlP5UnFGyHXgio9UnprF78N.jpeg
   Монитор черного цвета имеет классический дизайн. Вокруг дисплея расположена рамка шириной около одного сантиметра с различными надписями, в правом нижнем углу находятся шесть кнопок управления. С помощью соединительного устройства монитор крепится к широкой подставке овальной формы. 
vJbGyYfZ4NsZeZa1ygASapIWTf7Ldxx3LDYMTm5M.jpeg
  Шарнирное крепление позволяет регулировать наклон в вертикальной плоскости.  Так же присутствует возможность закрепить монитор на стену или кронштейн по стандарту VESA 75*75.  Дисплей имеет размеры 31*52*6 сантиметров, а в комплекте с подставкой 39*52*20 сантиметров, и вес 4,8 килограмма. Блок питания встроен в корпус.  В рабочем режиме устройство потребляет 45 Вт, в спящем режиме 0,3 Вт. На задней панели расположены разъемы для подключения по стандартам DVI и VGA(D-sub), а также кабеля питания.
RjMduJ6xMi3SEvXuu8XkXIOOMuUbdAnVxv6I7U8C.jpeg
 Samsung EX2220 - широкоформатный LED монитор на TN матрице, особенностью которой является низкое время отклика - 5 мс . Это положительно влияет на качество изображения в компьютерных играх или просмотра динамических сцен в видеофильмах, позволяет избежать размытой или нечеткой картинки.  Профессиональные компьютерные  игроки выбирают мониторы с минимальным временем отклика. Матрица дисплея имеет следующие характеристики :

Размер экрана 21.5 дюймов
Разрешение экрана 1920×1080
Соотношение сторон экрана 16:9
Тип матрицы TN+film
Статическая контрастность 1000:1
Яркость экрана 250 кд/м2
Время отклика 5 мс
Углы обзора 170° по горизонтали, 160° по вертикали
Светодиодная подсветка жидкокристаллической панели

  Цветопередача, контрастность находятся на очень высоком уровне. Картинка на мониторе имеет цвет, близкий к естественному.  Углы обзора стандартные для моделей данной ценовой категории, но их достаточно: какого-то дискомфорта или неудобства при работе с монитором я никогда не испытывал. Монитор имеет разрешение, позволяющее просматривать видеофайлы в формате FullHD с частотой обновления 60 Гц. Благодаря светодиодной подсветке уровень потребляемой мощности на 30 % ниже, чем у обычных моделей.  Устройство сертифицировано для работы с операционной системой Windows 7 и снабжено интеллектуальной системой, которая автоматически определяет тип подключения, параметры выводимого на экран изображения,  и выбирает соответствующий им режим работы.
  Кнопки управления выполняют различные функции . В режиме экранного меню они служат для навигации по нему.  В обычном режиме они позволяют регулировать яркость, выбирать источник видеосигнала, выполнять автоматическую настройку экрана (только для аналогового подключения), и управлять питанием. 
  Экранное меню позволяет настраивать множество параметров, которые собраны на нескольких вкладках. Настройки на вкладке "Изображение" позволяют изменить яркость, контрастность и четкость выводимого на экран изображения. Функция MagicBright активирует предварительно установленные настройки для различных видов выполняемой задачи: "Стандартный", "Игра", "Кино", "Автоконтраст", "Пользовательский".  Функция MagicAngle способна улучшить изображение , если наш взгляд направлен под углом к монитору.
5pwXjMvb0u183lsDrs2Srx1SjLJr7OyjwXRmrUhB.jpeg
  Настройки на вкладке "Цвет" регулируют значение красного, зеленого и синего цвета в изображении, оттенок цветовой температуры в соответствии с предпочтениями пользователя. Технология MagicColor, специально разработанная Samsung, позволяет получить четкое изображение естественных цветов. 
Jqrtaxwu1fm5OABYllPoMHDR9nOlo2VcG5VbuR1Q.jpeg
   "Размер и положение" позволяет перемещать изображение на экране в горизонтальном или вертикальном направлении, изменить формат изображения, отрегулировать местоположение экранного меню
NEaJLyicXmbQntBfivyXmKTR2w8agqpWddUvXN1V.jpeg
  "Настройка и сброс" используется для восстановления заводских настроек, выбора языка экранного меню, включения или отключения таймера выключения, установления действия при нажатии на программируемую кнопку, выбора времени отображения и прозрачности экранного меню, и еще несколько полезных функций . Технология MagicReturn полезна при работе с несколькими устройствами и позволяет в случае потери связи между дополнительным монитором и системным блоком перенести все открытые на его экране окна на основной монитор. Функция MagicEco позволяет снизить энергопотребление за счет снижения яркости дисплея (доступны варианты 50%, 75%, 100%).
mulX6u2yowtvZvaOWToMnSBRpkrI238KjNKJZbFd.jpeg
  
MRHBpD8t6FopERtLdaxrNNE1UQUI4qzsjZYOWRzy.jpeg
На вкладке "Информация" можно посмотреть установленные параметры частоты и разрешения экрана.
uhCKUvYHpHl3Tuu9zeaSTQzyiNikoL0VO5jCJVZQ.jpeg
 В комплекте к устройству идет СD-диск, на котором находятся драйверы монитора, и специальное программное обеспечение от Samsung, позволяющее настраивать цветопередачу  и согласовывать ее с цветами печатных изображений, управлять параметрами дисплея без использования экранного меню, поворачивать изображение на 90,180 или 270 градусов, выполнять много других полезных функций. 

Заключение

  Монитор Samsung EX2220 - недорогой, надежный, качественный продукт известного бренда. Устройство оставляет положительные впечатления, обладает хорошей цветопередачей и широким выбором  настроек.  Работать с монитором удобно, глаза не устают.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев