8 мин. на чтение

Обзор мойки воздуха Venta LW 25 Anthrazit

Преимущества

- выполняет свои функции на сто процентов; - надежна; - проста в управлении; - очень тихая; - нет сменных фильтров; - нет налета на предметах в помещении; - легкая и простая в уходе.

Недостатки

Высокая цена

Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня на обзоре мойка воздуха «Venta LW 25 Anthrazit».


 a0iUU34iLDbtnlZaaXcpQKyAqEF0UJkufPh47VWq.jpeg  TPFF9KY3NpWttZZcZTWmLjufMuJATUXI7MZDBW9n.jpeg

«Venta LW 25» – это прибор два в одном, мойка и увлажнитель воздуха. Пользуюсь данным прибором очень давно. Подтолкнул к покупке очень сухой воздух в квартире и постоянная пыль. Купили квартиру в новостройке, и постоянно летит пыль, причем протираю предметы каждый день. Вторым поводом к покупке послужило рождение ребенка, для которого очень важен климат в квартире, а именно прохладный, свежий и влажный воздух. Без нее утром ощущалось сухость на слизистой и в носу. Не знаю как другим, дышать сухим воздухом не очень приятно, плюс от него сохнет кожа. Модель «LW 25» рассчитана на 40 квадратных метров, как раз мы живем в однокомнатной квартире 40 кв.м. Мойка поднимает влажность во всей квартире около 60 процентов, на втором режиме (из трех). До мойки «Venta» я пользовался ультразвуковым увлажнителем, он мне не очень понравился. От него воздух был как в бане очень влажный, наверное через чур, плюс от него на мебели образовывался белый налет. Мойка понравилась своей работой, она делает воздух чистым, свежим и увлажненным. Первый раз я увидел мойку в гостях, она мне показалась какой то странной, я даже не понял что это за ящик такой. Но потом мне объяснили, что за чудо прибор этот ящик, и через некоторое время я решил купить ее себе домой.

Основные характеристики климатического комплекса Venta LW 25:

Страна производитель  - Германия;

Гарантия производителя - 2 года;

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Тип - мойка воздуха;

Тип увлажнения воздуха – естественный;

Объем резервуара - 7 л;

Площадь помещения   40 квадратных метров;

ЗВУК:

Уровень шума - 25-42 дБ;

ИНДИКАЦИЯ:

Включено – есть;

Уровень воды – есть;

РЕЖИМЫ РАБОТЫ:

Количество режимов мощности – три;

Кнопка включения, выключения – есть;

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:

Тип управления – электронный;

Регулировка скорости – есть;

ПИТАНИЕ:

Мощность пиковая - 8 Вт;

Напряжение - 220 Вольт;

КОРПУС:

Материал корпуса – пластик;

ГАБАРИТЫ И ВЕС:

Высота - 30 сантиметров;

Ширина -30 сантиметров

Глубина - 33 сантиметра;

Вес - 3.8 килограмма;

Цвет - черный.

Принцип работы, устройство.

Мойка воздуха состоит из резервуара для воды, верхней крышки с кнопками управления, в которой находится вентилятор. В резервуар помещается пластинчатый барабан. Принцип работы очень прост, а значит чем проще устройство тем оно надежнее, потому что нет сложных элементов которые могут сломаться. Мойка устраняет сухой воздух благодаря испаряющейся воде. Поток воздуха поступает сверху, нагоняемый лопастями вентилятора. Далее пластинчатый барабан вращаясь на своей оси поднимает воду из резервуара прибора, сухой воздух проходит через пластины барабана захватывает влагу, при этом воздух оставляет частицы пыли, шерсти домашних животных, пылевых клещей и многих других загрязнений воздуха. И затем очищенный поток воздуха выходит обратно в помещение, устраняя сухость, делая воздух свежим и бодрящим. Пока прибор работает у вас всегда в квартире очищенный и увлажненный воздух. Пока прибор бесшумно работает, пластинчатый барабан задерживает из воздуха бактерии, частицы грязи и аллергены. Так как эти частицы не могут испариться, только очищенный и увлажненный воздух поступает обратно в помещение. Мойка воздуха имеет ряд преимуществ, не  допускает переувлажнения, нет сменных фильтров, удерживает бактерии из воздуха, нет налета кальция на поверхностях в помещении. Все гениальное просто. При этом производитель дает гарантию на прибор 10 лет, потому что она надёжная как автомат «Калашникова». После того как определенное количество воды испариться на дне резервуара остается около литра грязной воды, которую нужно слить, барабан и резервуар промыть. Налить свежей воды до метки и снова можно использовать прибор.

 354lvoB6GLNLUwIZQZOcNKZOoZj9j79L9hJDmaJ1.jpeg  nllYY0FBMaWR2wq4kA0nYztsZS0G6qpcl8JLNAge.jpeg


WL66IuFmKYETTO9q4ojZ7Y6j8A6EdGs1uqpT9Vi0.jpeg 8bsCuRwJyWhiZLM0puKhEd3dyJwCHWwlYWitX5mb.jpeg

Внешний вид.

Мойка выглядит очень строго, в виде короба или куба с продольными отверстиями. Они не выглядит современной. Изготовлена из пластика хорошего качества. Сверху имеются две кнопки, кнопка включения/выключения, и кнопка переключения режима мощности. При включении режима от 1 до 3, пластинчатый барабан и вентилятор работают более интенсивно. Так же имеется индикация в виде цифр от 1 до 3. Которая показывает на текущий режим мощности. Сверху находятся кнопки, которые позволяют снять боковые крышки, для более удобного удаления загрязнений в области вентилятора. С боку имеются две ручки для извлечения верхней крышки.


 sJyOmKTw7P8tpkQh8tDfmsM86J3GSc2kfQP4aKu7.jpeg


4HAL6ZVImEWoGrZoqI60BcA5Ks3U5x9LOXwon7h6.jpeg

Использование.

Начнем с шума. Многие пишут, что прибор шумный. На первой не слышно вращение вентилятора и пластинчатого барабана, на второй скорости слышно как работает вентилятор, но этот шум не напрягает. Второй скорости хватает, чтобы прибор поддерживал влажность в комнате на уровне 60 процентов. На третьей скорости прибор шумит достаточно интенсивно. Третий режим мощности я использую очень редко, в основном, когда хочется резко повысить влажность. Прибор стоит в коридоре, и днем я включаю второй режим мощности, а на ночь включаю первый, чтобы в квартире было совсем тихо. Вода из мойки испаряется в зависимости от сухости воздуха, в моем случае бака воды хватает на двое суток при смешенном режиме работы на мощностях один и два. Воду можно использовать любую, я использую проточную холодную. С холодной водой воздух кажется еще более свежим.

Уход.

После того как вода заканчивается в резервуаре на крышке загорится индикатор красного цвета. Отсоединяем верхнюю крышка, кладем ее в сторону. Барабан с резервуаром для воды ставим в ванну. На барабане имеется ручка для извлечения, берем за эту ручку барабан. Извлекаем его из резервуара. Промываем резервуар под проточной водой, можно помыть его губкой с моющим средством. Если барабан не сильно загрязнен то его промываем под проточной водой. Если сильно (вы увидите это по желтому налету и слизи) то его можно замочить в моющем средстве или помыть в посудомоечной машине при не высокой температуре. После окончания отопительного сезона, мойку необходимо разобрать, снять боковые крышки, протереть лопасти вентилятора а также корпус от пыли. Чем хороша мойка у нее нет фильтров которые нужно мыть, стирать, менять по истечении времени. А есть пластинчатый барабан, который легко моется. Этим мойка мне очень понравилась. Она удобна, проста, понятно. С ней справится любой.

Выводы.

Итак подведем итог нашего разговора. Мойка имеет ряд таких плюсов:

- выполняет свои функции на сто процентов;

- надежна;

- проста в управлении;

- очень тихая;

- нет сменных фильтров;

- нет налета на предметах в помещении;

- легкая и простая в уходе.

Единственный минус это цена, но мойка оправдывает свою цену.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся