Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Обзор мультиварки Redmond RMC-M224S

Всем привет. Сегодня хочу немного расказать вам о мультиварке Redmond RMC-M224S. Надеюсь моя информация поможет вам при выборе мультиварки.

Признаюсь честно, по началу мы с женой долго думали нужен ли нам этот прибор на кухне, особенно при том факте что буквально месяц назад в эльдорадо мы приобрели прекрасный духовой шкаф фирмы HotPoint. На мультиварки последнее время часто бывают распродажи, мы как раз попали под такую и решили всё таки попробовать и не прогадали!

Теперь по порядку. Обошлась она нам с учётом промокода и акции около 2000р.
Мультиварку привезли на дом. Единственный нюанс, что при курьере я не стал тщательно проверять мультиварку, и как позже выяснилось зря. Внутри есть небольшое пластиковое блюдце с перфорацией, для приготовления овощей на пару, так вот оно было треснутое, хотя мультиварка была новой и блюдце было внутри. Как его сломали - загадка. Но по сути пользоваться им со скрипом можно было, да и отдавать мультиварку назад, при том что мы ждали её доставку целую неделю, не хотелось (короновирус сыграл свою лепту в сроках доставки, да и акция кончилась уже к тому времени).
В общем, тащательно проверяйте всё содержимое упаковки. Так то, по сути, там больше особо ничего интересно вы не найдёте, главное проверьте целостность и геометрию чаши, ведь это один из основных элементов, и при этом достаточно хрупкий, ввиду не сильно большой толщины стенок(вероятно она из мягкого алюминия). Сама чаша с разметкой объёма внутри.

Устройство может управляться со смартфона, через специально скаченное приложение работающее по Bluetootch. Мы приложением не пользуемся, так как особого смысла не видим, нам проще кнопками.
SlIYg1VVSRqSFHQLq2uwOzyOY7jLKONQjei7qmfO.jpeg
Смысл в приложении есть, только если вы хотите запускать прибор по отложенному старту, и смотреть подсказки по рецептам.
Так же, огромный список рецептов поставляется в бумажном виде вместе с самой мультиваркой и ещё тонна в интернете, на мой взгляд это удобней.

В мультиварке мы готовим и вкусные пироги, варим супы, готовим овощи на пару, и вариам великолепную гречку, жена варит себе каши. Можно приготовить даже йогурт!(пока не поробовали, нужны стеклянные баночки).  Т.е. готовится широкий спектр блюд, практически всё, духовкой теперь пользуемся очень редко, но на мой взгляд печь надо всётаки в духовке, там круче.
Про гречку раскажу чуть подробнее. Гречка получается очень насыщенная благодаря пару, вкус очень чёткий, в кастрюле  более менее подобная редко получается, а тут всегда вкусно, даже если готовить гречку сомнительного качества (рублей за 50, ибо сейчас нормальная гречка может стоить и по 100р за пакет, но цены потихоьку падают после весеннего ажиотажа, запасы то прошлогодние оставшиеся надо продавать).
Такую гречку не стыдно и гостям подать вместо тредиционной картошечки, прямо пища богов, посмотрите сами:

ftOofwRoFGT8Dl50uwudc1sHb769OCCpxw38IJTH.jpegmWLtYgzTREEh9vIBGzmhTOhSyBugqyUiO43UUuKJ.jpeg
Ещё один нюанс с которым пришлось столкнуться в ходе эксплуатации, это крышка. Частенько мультиварка выдавала ошибку. Как выяснилось, надо очень плотно закрывать крышку, последнее время ошибку больше не наблюдаем, мб приработался датчик, не знаю, но крышка вызывает подозрения конечно. Далее, по самой крышке, она по сути не разборная и не съёмная, промывать её проблематично. На мой взгляд это несколько не продуманный момент. Зато сверху есть клапан для отводап излишков пара.

taGq8Fmh9MLITLUV7Pdh0N93PCICvw0lnnXlHPhO.jpeg
Перед покупкой читали много отзывов, многие пишут про дешёвые мультиварки, что от них сильно воняет пластиком и запах не выветривается со временем, для нас это очень важный момент, ведь не хочется платить за порчу своего здоровья.
Нам нравится продукция фирмы Redmond, как по мне так у них обычно хорошее соотношение цена/ качество, поэтому решили купить и мультиварку этой фирмы, так как товар должен быть не хуже остальных, даже более дорогих моделей. В итоге так и оказалось.

Мультиварка конечно воняла по началу, даже скорее выходил запах из силиконовой резинки крышки, что как бы напрягало, пару раз просто кипятили и сливали воду, запах вроде пропал. Но опять же по поводу крышки, это по сути самое не безопасное место этой мультиварки, я бы сделал её понадёжней в плане закрытия, и отражатель нужно делать явно из металла а не пластика, как он есть сейчас, так как даже если запаха нет, и то что пластик пищевой, нет не факт что ничего вредного не выделяется в пищу при сильном разогреве крышки(в пище постронних запахов не замечано).

В любом случае, эти моменты не являются отталкивающими от мультиварки, она отрабатывает все свои средства вплоть до копейки. Мощности в 800 ватт более чем достаточно.
Как говорит жена, с ней очень удобно готовить, можно поставить суп и пойти делать свои дела, ведь не надо ничего помешивать и постоянно находиться рядом как она делала раньше. Можно даже сходить в магазин пока она готовит, но на мой взгляд это не особо безопасно, мало ли что может произойти в ваше отсутствие, но если прямо очень нужно то изредко можно сделать и так. В общем ещё один прибор экономящий время.
Вердикт: Всем сомневающимся, как мы по началу, к попкупке строго рекомендуется!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев