Обзоры ТВ, Аудио, Видео Техноблогер

Обзор музыкального центра Pioneer X-CM-31-K

 Обзор музыкального центра Pioneer X-CM-31-K

  После покупки нового компьютерного стола появилась необходимость в компактном музыкальном центре, который смог бы разместиться на небольших полочках и обеспечивать хорошее звучание. Был выбран Pioneer X-CM-31-K, который продавался в категории аудио Hi-Fi.  Hi-Fi (High Fidelity) - термин, означающий, что воспроизводимый аппаратурой звук очень близок к оригиналу.
LjtlmGq1fWt5iGrmyXSeexgNyQGMuCLBj906slHF.jpeg
   Устройство имеет компактные размеры: ширина 20 см, высота 12 см, глубина 25 см,  что позволяет разместить его на небольшой свободной поверхности.  Pioneer X-CM-31-K  выполнен полностью в черном цвете ,  в классическом строгом стиле.  На передней панели расположены дисплей и регулятор громкости с регулируемой по яркости  белой подсветкой . Внизу на передней панели расположены: лоток для загрузки CD-дисков, разъем для подключения USB устройства и наушников  через разъем  Jack 3.5 мм, аудиовход . Поддерживаются  цифровые аудиоформаты  WMA, MP3 и Audio CD.  Воспроизведение звуковых треков может осуществляться последовательно, в случайном или запрограммированном порядке.
  На верхней грани расположены семь кнопок управления устройством  с нанесенными на них символами выполняемых функций. Удобный доступ ко всем доступным функциям музыкального центра осуществляется с помощью  пульта дистанционного управления.  Встроенный таймер отключения позволяет выключать устройство через интервал от 10 до 180 минут.
suBMY2S3VAbE3ilt9v2FM4cBH3btSwor8MBWgRC8.jpeg
   Особенностью  музыкального центра является работа с устройствами фирмы Apple при подключении через USB  или специальный  разъем .  Поддерживаемые модели:  iPhone, iPhone 3G/3GS, iPhone 4 / 4S, iPod nano (3G — 6G), iPod touch (1G-4G), iPad, iPad 2 (только через USB). Воспроизведение данных с других моделей возможно, но не гарантировано производителем. Доступно воспроизведение видео с iPod/iPhone при подключении центра к телевизору с помощью видеокабеля.
IT0nGiZeE8Ab6vDQCK6biEkYJlh5tjpxqje7be5D.jpeg
  На задней панели расположены разъемы для подключения источника питания, антенны, акустической системы, и аудио вход стандарта RCA.  В комплект поставки входят проволочная FM и рамочная AM антенны. 
2XmDhA4PffhCsxif2FEDbm79yEFAue5p1E5G2zO8.jpeg
Встроенные FM и AM  тюнеры  позволяют принимать радиосигнал в диапазоне от 87.5 до 108 МГц и от 522 до 1620 кГц соответственно. Возможно запоминание до 40 станций. Встроенная система RDS позволяет выводить на дисплей различную информацию: например название радиостанции или транслируемой композиции.  Материал корпуса акустической системы - МДФ и пластик.  Колонки  имеют компактный размер: ширина 12 см, высота 20 см, глубина 23 см, и комплектуются проводом длинной 1,5 метра, на конце которого находится специальный разъем с защелкой.
5YjVFHrgOCsYCE9ezuKquvVxTSc9pV1Oz6swgn6B.jpeg
 Провод подключен к динамикам внутри корпуса, поэтому могут возникнуть проблемы с его заменой.  В руководстве по эксплуатации указано, что на контактах громкоговорителей имеется опасное для жизни напряжение, и их подключение надо выполнять при отключенном кабеле питания. Так что будьте внимательны. Высокочастотный и низкочастотный динамики акустической системы расположены под декоративной решеткой спереди, фазоинверторный порт - сзади .
0fFRxeaWugzXAmnjaTUkqtsWQdkxJrAyMqnC91gV.jpeg
Y0tJMLy5z5jbccpxsURqO1mR034HPk55kK9qBml5.jpeg
  Встроенный аудио усилитель обеспечивает выходную среднеквадратичную мощность 30 Вт (по 15 Вт на каждую колонку). Этого достаточно для помещения 25 м2. Музыку слушаю при уровне звуковой громкости до 20 (максимальная 40).  За качество звучания можно поставить пять баллов. Я не меломан, но сразу почувствовал разницу по сравнению с обычным музыкальным центром.  Приятное , близкое к естественному, звучание на всем диапазоне частот.  При необходимости можно произвести регулировку с помощью встроенного эквалайзера с тремя предустановленными режимами или в ручном режиме.

Заключение
  Музыкальный центр Pioneer X-CM-31-K - хорошо справляется со своими функциями и обеспечивает  высококачественное  воспроизведения звука при использовании различных  источников сигнала.
Из минусов следует отметить низкую информативность дисплея.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев