Обзоры ТВ, Аудио, Видео Техноблогер

Обзор Музыкального центра Sony GTK-XB7 Black

Музыкальный центр Sony GTK-XB7 Black

Вам нравятся шумные компании? Активный отдых на открытом воздухе или на даче? Или Вы предпочитаете вечера с бокалом вина под классическую музыку? А может, Вы обожаете проводить свободное время дома и смотреть любимые фильмы? Тогда портативная акустика Sony GTK-XB7 – это то, что Вам точно пригодится!

 

Выбор устройства

При бюджете в 12 тысяч рублей выбор был в 3 категориях музыкальной техники: это бюджетные модели саундбаров, домашних кинотеатров и музыкальных центров.  Мои основные требования были к максимально громкому звуку и стерео. Прослушав все системы, выяснил следующее: саундбар и кинотеатр обладали хорошим стерео эффектом, но звук на максимуме был ужасен. Прослушав в большом помещении магазина данный продукт от SONY, меня всё устроило: как стерео эффект так и громкость. К тому же, заявленная мощность превосходила в несколько раз другие аудиоустройства в данном ценовом сегменте.  Колонка встроенного источника питания не имеет.

Zbc6AI9jHguTpp81tM1QlPPdLf42OBSIozr7SMEd.jpeg 

Передняя часть: 2 Вуфера 16 см и 3 твиттера по 5 см

Присутствует яркая LED подсветка и два статоскопа. Светодиодная подсветка динамиков синхронизируется с ритмом прослушиваемой музыки и поддерживает много различных световых эффектов: от обычного белого до разноцветного. Подсветка подстраивается под композиции, частота мерцания подсветки и ритм вспышек всегда невероятно точно передают музыкальный ритм и атмосферу вечеринки.

pYKmrzZ0iMZ2liqBL4itfZF8iiqeHuObFWYSSVl5.jpeg

На верхней части колонки: размещены кнопки включения, громкости, Function, и включение режима Extra bass. Чуть выше расположены индикаторы Bluetooth, usb, audio in и держатель для телефона.

ndgdNyigqVJNC9d9he0Rms9OadOVxig1IlCrMXsg.jpeg

Задняя часть колонки: Кнопки Speaker ADD и Party Chain для объединения колонки по воздуху. Полноразмерный порт USB, в который можно поставить флешку или подключить телефон для зарядки. Далее проводные разъемы тюльпаны,  два для входа и два для выхода. Отверстие вентилятора, для охлаждения силовой части колонки от перегрева, и разъем для подключения колонки от сети 220В.

На боковой стенке имеется 4 ножки, для установки колонки в горизонтальном положении. В комплекте имеется пульт управления, на котором располагаются кнопки: (Включения, Режим Extra Bass,  Управления подсветкой, Включения Bluetooth, Включения USB,  Аудиовхода, Управления громкости, Переход по папкам, старт, стоп, перемотка, пауза.)

Функциональные особенности

 

Кнопка EXTRA BASS. Благодаря активации этого режима басы музыки становятся еще глубже и мощнее! Звучание музыки становится настолько оглушительным и насыщенным, что кажется, будто все вещи в Вашем доме начинают ходить ходуном. Вы просто нажимаете на эту волшебную кнопку и наслаждаетесь любимой мощной музыкой!

Технология ClearAudio+ делает Ваши любимые треки насыщеннее, а звук приятнее и богаче.

Эта технология от SONY уникальна тем, что настраивает звук под различные типы прослушиваемой музыки. Это результат долгих лет разработки компании в области технологий цифровой обработки звукового сигнала, ClearAudio+ позволяет оптимизировать звук  и обеспечит высокое качество и чистоту звука.

Party Chain

С этой технологией Вы можете объединить несколько систем в одну. Последовательно подключите несколько стереосистем в одну цепочку для создания более мощной системы. Одно из устройств в цепочке должно быть ведущим и воспроизведение музыки на этом устройстве будет синхронизироваться с другими устройствами.

Music Center

SONY создал приложение для Вашего смартфона, которое делает возможным управлять любыми настройками музыкального центра на расстоянии. Вы сможете изменять световые эффекты, ставить эксперименты с DJ-эффектами и настроить звук с помощью эквалайзера. Также есть возможность выбирать любимые плейлисты  на устройстве, подключенном через USB, или добавлять треки в список воспроизведения. Раскачайте вечеринку!

 

Порт USB откроет доступ к Вашим любимым музыкальным трекам

Через USB-порт можно подключать смартфон, любые USB-носители, планшет или даже ноутбук и слушать любимую композицию из своей цифровой музыкальной коллекции. Совместимость музыкального центра с такими популярными форматами, как MP3, WMA и WAV обеспечит расширенные возможности для проведения оживленных вечеринок.

 

Вертикальное и горизонтальное положение колонки

Специальная конструкция предусматривает две позиции, что обеспечивает отличное звучание вне зависимости от того, как расположена акустическая система. Вы можете поставить колонку горизонтально, чтобы добиться максимального стерео, или можете установите её в вертикальном положении для экономии места. Датчик, который встроен в музыкальный центр, оптимизирует обработку звукового сигнала и создает стереоэффект и тем самым максимальная мощность звука в любом положении обеспечена!

 

Особенности эксплуатации

Первое подключение производил  через Bluetooth и NFC, считаю данные методы наиболее удобными, а звучание более качественным. Выбирать с телефона композиции одно удовольствие, в одно нажатие Вы быстро найдете нужный трек, в отличие от USB режима, в котором придется вслепую листать по очереди, вдобавок имеется некая задержка при переключениях.  Так же есть возможность подключить к ПК через Jack – тюльпан, но звук мне не понравился, имеются шумы и качество заметно ниже.

По приезду домой я немедленно захотел включить колонку в своей комнате в  15 кв.м. После включения звук от прослушивания в большом зале и маленькой комнате фатально отличался. Мой главный критерий при выборе в виде стерео эффекта растаял на глазах. В маленьком помещении стерео просто отсутствует!  На минимальной громкости звук плоский, что так же очень огорчило. Что бы появился хоть какой-то стерео колонки необходимо переместить в положение лежа. Колонка заточена именно под клубную музыку, в данной категории выдает максимальное качество звука. Так же имеются вопросы по переключению режимов. Если у вас под рукой не окажется пульта ДУ, запустить музыку с USB у вас никак не получится!  Осторожно обращайтесь с пластиком, он очень нежный и царапается очень быстро.

Итак, к плюсам я могу отнести:

- Громкости и басов хватает

- Мобильность

- Удобное подключение Bluetooth, NFC, USB

Но есть и минусы:

Постоянно необходим пульт ДУ

Пластик легко царапается

Плоский звук на минимальной громкости

Слабый Стерео эффект

Отсутствие цифрового дисплея (особенно актуально в темноте, когда приходится искать кнопки на ощупь)

Отсутствие радио

Вывод:

Данная колонка для аудиофилов явно не подходит, колонка предназначена для мобильного использования, например на днях рождения и вечеринках, где хочется сделать погромче. Колонка раскрывается на открытых пространствах при громкости от 60 до 100%, в квартире звук однолинейный и не расходится по помещению, стерео эффект практически отсутствует. Басс – не явно выражен и срезается на максимуме, звук нечто между низкими и средними частотами. При минимальной громкости звук плоский и режет слух. Аналогов  за  12 тысяч рублей в диапазоне 470 Вт, конечно, немного.

В основном, именно отличное соотношение между ценой и качеством определили мой выбор. К покупке рекомендую!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев