Обзор мясорубки Аксион М 32.01

Обзор мясорубки Аксион М 32.01

   Необходимость переработки   мяса в домашних условиях уже потеряла свою актуальность благодаря наличию в современных магазинах  большого количества различных видов полуфабрикатов и готовых продуктов. Однако бывают ситуации, когда наличие мясорубки крайне необходимо. Для этих целей была приобретена электромясорубка российского производства Аксион М 32.01.  Изготовитель ООО Концерн "Аксион" находится в городе Ижевск и , судя по изображениям на упаковке, не один раз получал различные награды и дипломы.
dC5R891NkhsjuIOMU6dB9YUiCLvWQ0tt7CBYAqh7.jpeg
H9EehyTU4FAmIMjnn2ffwVwmML23nBuHlEQ3X4n2.jpeg
08FaKaUxtkZGgPujJQjGo9RzodBfuRoUG45n2oIS.jpeg
  Гарантия производителя, что не маловажно, составляет два года.  В комплект поставки входят: электропривод в корпусе, приставка-мясорубка в сборе, три вида решеток, лоток, толкатель, различные насадки,  предохранительные колпачки и руководство по эксплуатации. Принцип работы устройства не отличается от обычной мясорубки, кроме того, что вращение шнека осуществляется с помощью электрического мотора. Корпус устройства белого цвета, изготовленный из пластика, имеет следующие габаритные размеры: высота 33 см, ширина 17 см, глубина 27 см, и вес около 4 кг.
FWLaX5tZ2e2k5nxF9LLcCZmhtqTiH0JcFVrYB7l8.jpegHNsvjnVjuai2EksqlrIK48YOniMj0Q7ctyAZGUVt.jpeg
 
  Специальные прорезиненные, противоскользящие  ножки не оставляют следов на поверхности, повышают устойчивость и удобство работы. Электропитание осуществляется с помощью провода длиной 1,5 метра. После завершения работы шнур убирается в специальный отсек с крышкой, расположенные сзади мясорубки. 
pbtw7wZVd6bs2ekSSvqzvZjMuPoQFngQg5VY3aev.jpeg
  Номинальная мощность устройства составляет 230 Вт, пиковая мощность (при блокировке вала)  - 1500 Вт. Производительность при непрерывной работе - около 100 кг мяса в час.  В электродвигателе реализована функция защиты от перегрева, позволяющая избежать поломок и продлить срок службы. Дополнительной защитой электромясорубки от поломки является предохранительный колпачок с ребрами,  надеваемый на шнек. При попадании в процессе работы в мясорубку костей или других твердых предметов, а также при перегрузках электродвигателя вызванных различными причинами, колпачок разрушается, шнек перестает вращаться, и двигатель продолжает работать на холостом ходу.
  Корпус самой мясорубки и шнека выполнены из алюминия, что предотвращает их коррозию. Решетки с отверстиями различной формы и нож выполнены из обычной стали и начинают ржаветь после первого применения. 
ZSwpu4Q8NUTl20OFsaErR9hMnfkdYoJuJCBF5dU1.jpeg
  Для предотвращения этого необходимо после работы смазывать эти элементы кулинарным жиром или другим подобным составом.  В комплект так же входят насадки для приготовления колбасных изделий и кеббе.
G6VMepYLxMNjgNCX1LlFXfPGA8pzTSpukR6EiQxP.jpeg
  Сборка устройства не представляет труда. Главное -  обратить внимание на установку предохранительного колпачка и правильную ориентацию уплотнительного кольца и ножа. Фиксация корпуса осуществляется с помощью специального элемента с защелкой. Для снятия мясорубки необходимо нажать красную кнопку и повернуть корпус.
VAodVWTui5Voy6x0k8JCaWrj70oR6AIL7ZvYSOci.jpeguQsilOJkYIFCt0t5n6MN9bKMPgjV8whdh0hZ1xty.jpeg
 
   Перед переработкой мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки, отделить от костей и сухожилий. Рыбу почистить и снять кожу. Если этого не сделать, то кожа или сухожилья будут наматываться на нож и производительность мясорубки значительно снизится. Переработка замороженных продуктов запрещена. Для подачи перерабатываемых продуктов надо использовать входящий в комплект толкатель, не прикладывая к нему значительного усилия.  Если все приготовления выполнены правильно, то процесс происходит быстро.  При этом шум, издаваемый электромотором, достаточно громкий.  Во время переработки продуктов с излишним содержанием жидкости возможно  ее подтекание через специальный паз, находящийся с торца корпуса.
   Электромясорубка  работает под высоким напряжением, содержит вращающиеся и режущие элементы, поэтому все манипуляции по ее разборке и прочистке надо выполнять только при отключенном питании. 
  
Заключение

   Аксион М 32.01 - надежная, недорогая мясорубка, которая легко справится со своей задачей  при правильной организации рабочего процесса.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев