Необходимость переработки мяса в домашних условиях уже потеряла свою актуальность благодаря наличию в современных магазинах большого количества различных видов полуфабрикатов и готовых продуктов. Однако бывают ситуации, когда наличие мясорубки крайне необходимо. Для этих целей была приобретена электромясорубка российского производства Аксион М 32.01. Изготовитель ООО Концерн "Аксион" находится в городе Ижевск и , судя по изображениям на упаковке, не один раз получал различные награды и дипломы.
![dC5R891NkhsjuIOMU6dB9YUiCLvWQ0tt7CBYAqh7.jpeg](https://blog.eldorado.ru/storage/publication/dC5R891NkhsjuIOMU6dB9YUiCLvWQ0tt7CBYAqh7.jpeg)
![H9EehyTU4FAmIMjnn2ffwVwmML23nBuHlEQ3X4n2.jpeg](https://blog.eldorado.ru/storage/publication/H9EehyTU4FAmIMjnn2ffwVwmML23nBuHlEQ3X4n2.jpeg)
![08FaKaUxtkZGgPujJQjGo9RzodBfuRoUG45n2oIS.jpeg](https://blog.eldorado.ru/storage/publication/08FaKaUxtkZGgPujJQjGo9RzodBfuRoUG45n2oIS.jpeg)
Гарантия производителя, что не маловажно, составляет два года. В комплект поставки входят: электропривод в корпусе, приставка-мясорубка в сборе, три вида решеток, лоток, толкатель, различные насадки, предохранительные колпачки и руководство по эксплуатации. Принцип работы устройства не отличается от обычной мясорубки, кроме того, что вращение шнека осуществляется с помощью электрического мотора. Корпус устройства белого цвета, изготовленный из пластика, имеет следующие габаритные размеры: высота 33 см, ширина 17 см, глубина 27 см, и вес около 4 кг.
![FWLaX5tZ2e2k5nxF9LLcCZmhtqTiH0JcFVrYB7l8.jpeg](https://blog.eldorado.ru/storage/publication/FWLaX5tZ2e2k5nxF9LLcCZmhtqTiH0JcFVrYB7l8.jpeg)
![HNsvjnVjuai2EksqlrIK48YOniMj0Q7ctyAZGUVt.jpeg](https://blog.eldorado.ru/storage/publication/HNsvjnVjuai2EksqlrIK48YOniMj0Q7ctyAZGUVt.jpeg)
Специальные прорезиненные, противоскользящие ножки не оставляют следов на поверхности, повышают устойчивость и удобство работы. Электропитание осуществляется с помощью провода длиной 1,5 метра. После завершения работы шнур убирается в специальный отсек с крышкой, расположенные сзади мясорубки.
![pbtw7wZVd6bs2ekSSvqzvZjMuPoQFngQg5VY3aev.jpeg](https://blog.eldorado.ru/storage/publication/pbtw7wZVd6bs2ekSSvqzvZjMuPoQFngQg5VY3aev.jpeg)
Номинальная мощность устройства составляет 230 Вт, пиковая мощность (при блокировке вала) - 1500 Вт. Производительность при непрерывной работе - около 100 кг мяса в час. В электродвигателе реализована функция защиты от перегрева, позволяющая избежать поломок и продлить срок службы. Дополнительной защитой электромясорубки от поломки является предохранительный колпачок с ребрами, надеваемый на шнек. При попадании в процессе работы в мясорубку костей или других твердых предметов, а также при перегрузках электродвигателя вызванных различными причинами, колпачок разрушается, шнек перестает вращаться, и двигатель продолжает работать на холостом ходу.
Корпус самой мясорубки и шнека выполнены из алюминия, что предотвращает их коррозию. Решетки с отверстиями различной формы и нож выполнены из обычной стали и начинают ржаветь после первого применения.
![ZSwpu4Q8NUTl20OFsaErR9hMnfkdYoJuJCBF5dU1.jpeg](https://blog.eldorado.ru/storage/publication/ZSwpu4Q8NUTl20OFsaErR9hMnfkdYoJuJCBF5dU1.jpeg)
Для предотвращения этого необходимо после работы смазывать эти элементы кулинарным жиром или другим подобным составом. В комплект так же входят насадки для приготовления колбасных изделий и кеббе.
![G6VMepYLxMNjgNCX1LlFXfPGA8pzTSpukR6EiQxP.jpeg](https://blog.eldorado.ru/storage/publication/G6VMepYLxMNjgNCX1LlFXfPGA8pzTSpukR6EiQxP.jpeg)
Сборка устройства не представляет труда. Главное - обратить внимание на установку предохранительного колпачка и правильную ориентацию уплотнительного кольца и ножа. Фиксация корпуса осуществляется с помощью специального элемента с защелкой. Для снятия мясорубки необходимо нажать красную кнопку и повернуть корпус.
![VAodVWTui5Voy6x0k8JCaWrj70oR6AIL7ZvYSOci.jpeg](https://blog.eldorado.ru/storage/publication/VAodVWTui5Voy6x0k8JCaWrj70oR6AIL7ZvYSOci.jpeg)
![uQsilOJkYIFCt0t5n6MN9bKMPgjV8whdh0hZ1xty.jpeg](https://blog.eldorado.ru/storage/publication/uQsilOJkYIFCt0t5n6MN9bKMPgjV8whdh0hZ1xty.jpeg)
Перед переработкой мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки, отделить от костей и сухожилий. Рыбу почистить и снять кожу. Если этого не сделать, то кожа или сухожилья будут наматываться на нож и производительность мясорубки значительно снизится. Переработка замороженных продуктов запрещена. Для подачи перерабатываемых продуктов надо использовать входящий в комплект толкатель, не прикладывая к нему значительного усилия. Если все приготовления выполнены правильно, то процесс происходит быстро. При этом шум, издаваемый электромотором, достаточно громкий. Во время переработки продуктов с излишним содержанием жидкости возможно ее подтекание через специальный паз, находящийся с торца корпуса.
Электромясорубка работает под высоким напряжением, содержит вращающиеся и режущие элементы, поэтому все манипуляции по ее разборке и прочистке надо выполнять только при отключенном питании.
Заключение
Аксион М 32.01 - надежная, недорогая мясорубка, которая легко справится со своей задачей при правильной организации рабочего процесса.