8 мин. на чтение

Обзор Мясорубки Bosch MFW 66020

Преимущества

Мощная, дизайн.

Недостатки

Цена

На современной кухне ни одна хозяйка не обойдется без мясорубки. Так было и в середине 19 века, когда начинается история этого приспособления для измельчения мяса.

Расскажу свою историю приобретения мясорубки. Она понадобилась маме т.к. её старенькая, прослужившая 10 лет, сгорела. У меня были бонусы магазина Эльдорадо, и искать я стала новую помощницу именно там. Но выбор был очень скудный, в магазине ассортимент очень слабый, а что бы заказать с сайта нужно ждать почти месяц. Нужен был именно Bosch, так как этой фирме можно доверять, ну или подобной ей. Цены конечно пугающие, и своих денег товар не стоит. Но спасибо, хоть бонусы есть.

fGxtu5X6Rd7ve1nzgIrbmMSdyrJC8U4HbWURc6WU.jpeg

Выбрала я все-таки модель Bosch MFW 66020. Симпатичный дизайн выполнен в спокойных цветах, ничего лишнего. Достаточная мощность, для того, что бы перемалывать различные виды мяса в больших объемах. К удобству данного девайса можно отнести наличие ручки. Как и во многих современных моделях, даже насадки сейчас есть возможность хранить в специальном отсеке в самой мясорубке. Ждать новую кухонную технику нужно было месяц, доставку обещали на 27 декабря, как раз думаю, успею получить до нового года, чтобы под елочку положить родителям. Но не тут-то было, пришло сообщение о переносе доставки на 29 декабря, но мой новенький Bosch MFW 66020 пришел аж 10 января, уже после всех праздников, я эту мясорубку брату подарила. Он в восторге, любит эту фирму.

HACyQcDRpFlK7PO1so9PQnJcfkPLYfK2VvOQhEkH.jpeg

Вид спереди

В магазине товар проверили, спасибо менеджеру. Внешний вид на отлично, белая с серым лицевым корпусом, переходящим в удобную ручку. Шнур убирается вниз путем сматывания в специальный отсек, расположенный снизу, по середине прибора, это очень удобно, экономит место.  Производитель указан как Китай, и гарантию он дает сроком на один год. В мясорубке богатая комплектация, есть три насадки-ножа для переработки мяса и другие для выпечки, чтобы делать печенье и имеется даже насадка, которую давно хотелось, для колбас. Еще плюсом хотелось бы отметить, что в толкателе предусмотрено место для хранения насадок, удобно для маленькой кухни, насадок много и почти все можно спрятать. Мощность у мясорубки есть номинальная и максимальная, при блокировке вала, у этой модели максимальная 1800 Вт., а минимальная 500 Вт. Производитель заверяет, что за минуту можно переработать 3 кг мяса. На деле все равно дольше получается, потому что ты же не на производстве, а в домашних условиях, пока лучок/чеснок протолкнёшь потом мяско, стараешься аккуратно и не торопишься. В целом мясо быстро перерабатывается, а шумит мясорубка как любая другая.

2k7gz9JeNOBMARxHzvor0YG68CUASCYnmKapfNEv.jpeg

Вид сбоку

Упакован товар в картонную коробку, детали отделены от мясорубки дополнительно картоном, каждый прибор убран в специальный пакетик. Перед первым включением промываем все насадки, мясорубку просто тряпочкой протираем. Есть инструкции пользования и гарантийный талон. Сначала собираем детали, нож должен быть лезвием наружу. Самое главное, ставим любую из трех круглых насадок, в зависимости от того, какого состояния фарш мы хотим получить. Само металлическое приспособление с ножами одевается легко. Есть кнопочка, нажимаем и проворачиваем влево до щелчка.

DBqYbejvtVbgYi2vy0IzrGWs1ELahNWGIl92nFmi.jpeg

Вид сверху

С мелкой насадкой фарш получается без кусочков мяса совсем или лука к примеру. Очень однородный и сало хорошо промалывает, вообще не ощущается. Мне именно такой фарш нравится, а брат на средней любит, на ней мясо похоже, как на магазинный фарш, где мяско не в кашу. Всего таких насадок три, они из нержавеющей стали и их удобно хранить в мясорубке, в специальном пластиковом отсеке. Мыть тоже удобно, но лучше сразу, под струей воды, а потом протереть сухой тряпкой. Еще есть насадки для обычных колбасок и для колбас с начинкой внутри.

9WXM308vg0OFzxLdrARnq81emISA9BF0HVTHn83D.jpeg

Мясорубка на столе стоит устойчиво, что немаловажно для безопасности. Есть у нее прорезиненные ножки. А еще, как и во многих современных моделях, ручка для переноски с места на место. Есть функция реверса, чтобы обратно прокрутить мясо, если вдруг из-за какой-нибудь жилки оно застряло. Если вдруг мясорубка перегреется, у нее есть функция отключения, но лучше такого не допускать, ведь любому прибору нужно дать отдохнуть. Кстати, прибор при работе не нагревается как закипающий чайник. И мясо или лук мы всегда режем на мелкие кусочки, что бы мясорубке проще было мясо переработать. Не нужно туда пытаться пропихнуть большие куски, придавливая сверху толкучкой. Лучше пару минут потратить на то, что бы подготовить получше мясо, чем потом покупать новую мясорубку.

bI2pLxQDONfmR9NVa966yEi0BTcwa8FuOi3lEIE2.jpeg

Шнур прячется в отсек снизу, но кнопки для этого нет, что не очень удобно. Длина шнура небольшая, один метр. Поэтому лучше всего, когда на кухне есть много розеток. Сам корпус у Bosch пластиковый, но от этого она не выглядит дешево, да и бросать и пинать ее никто не собирается. Единственное, ее после каждого использования нужно протирать чистой тряпочкой, а то в будущем мясорубка из белой превратится в желтую. Тазик для готового фарша можно подставить высотой не больше одиннадцати сантиметров. Высота и ширина самой мясорубки по 29 сантиметров. Вес у нее чуть больше семи килограмм. В общем покупкой довольны, пусть служит много лет.

iEOC6q82EWJGH6Bu7XaPilEgAdzScrM1vY4JSktY.jpeg

После трех месяцев использования, могу отметить следующие плюсы и минусы мясорубки  Bosch:

Плюсы:

- Надежная фирма производитель;

- Мощность;

- Внешний вид;

- Есть отсек для хранения насадок;

- Конструкция мясорубки позволяет экономить место на вашей кухне;

- Три круглых насадки, хотелось бы отметить, что это большой плюс, в моем пользовании были мясорубки с двумя или вообще одной насадкой и дополнительно докупить очень сложно;

- Дополнительные насадки, в том числе для колбас и печенья;

- Есть удобная ручка, которая не портит дизайн;

- Перемалывает мясо хорошо и достаточно быстро, а так же сало, крупно нарезанные овощи;

- Мясо не жует и не застревает;

- Имеется гарантия от производителя;

Минусы:

- Цена довольно высокая;

- Пластиковый корпус;

- Размер не самый компактный;

- Шнур не удобно убирать в отсек, даже при наличии фиксатора для вилки.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся