8 мин. на чтение

Обзор Мясорубки Moulinex HV1 ME106832

Преимущества

Компактный корпус, оптимальный набор насадок, наличие реверса

Недостатки

Короткий сетевой провод

Процесс приготовления блюд порой занимает много времени и очень хорошо, что сейчас существует большой выбор техники для сокращения времени, которое затрачивается на это действие. Электромясорубка позволит измельчить значительное количество продуктов за очень короткое время, не затрачивая существенных физических усилий. Выбор мясорубок широкий, но не всякая модель внушает уверенность в своей надёжности. Компактный корпус и дополнительные насадки тоже важная характеристика. Есть ли модели, которые сочетают всё это, да ещё и за скромную цену? Теперь я точно знаю, что таковая модель имеется. Это электромясорубка Moulinex HV1 ME106832.

xmrsNvmQxWjaOPSa7dhZG81Y1XgNQoxruIR0kRbh.png

Мясорубка была куплена за уникально низкую для столь качественного электроприбора цену. Удивительно, но здесь нет никакого подвоха. Нет ни одной детали мясорубки Moulinex HV1 ME106832, которая бы свидетельствовала об экономии на её качестве, кроме, пожалуй, слишком короткого сетевого провода. Но обо всём по порядку.

YugJW9xVlCajIzuD3UbnJZjaZAObiOdkECV9rn72.png

Коробка мясорубки Moulinex HV1 ME106832 красочная, цветная и на удивление довольно компактная. Вес тоже невелик. Внутри коробки всё бережно запаковано в два этажа. В верхнем лотке из жёваной бумаги располагаются инструкция, гарантийный талон, а также все насадки (2 насадки для фарша и приспособления для приготовления колбасок), лоток и рабочая часть. Последние запакованы в индивидуальные пакеты для наилучшего сохранения внешнего вида при транспортировке. В нижнем лотке находится сама электромясорубка во вспененном пакете и толкатель к ней.

CTZX3lebF1XIGAMSglUh6Y5az9OCNal6zy32F2IY.png

Необходимо учитывать, что все металлические части мясорубки Moulinex HV1 ME106832 смазаны, и перед первым применением их стоит промыть. Подготовка к работе мясорубки не занимает много времени. Достаточно закрепить рабочую часть в корпусе с помощью её поворота, зажав кнопку фиксации, против часовой стрелки (со стороны лицевой части электроприбора). После этого остаётся разве прикрепить пластиковый лоток и подключить сетевой провод в розетку. И вот здесь может ожидать неприятная неожиданность. Сетевой провод очень короткий, розетка должна располагаться в непосредственной близости, либо понадобится удлинитель. Забегая вперёд, можно сказать, что это самый существенный недостаток, который получилось найти у данной модели.

WAdZ3iKDfezgIMj1k1ULLcQBlVbwD5Lpxio9cH37.png

Включив двигатель мясорубки Moulinex HV1 ME106832, отмечаешь невысокий уровень шумности. Все подвижные элементы и редуктор мясорубки работают гладко, основной шум формируется из звука вентилятора для охлаждения двигателя. Доступна только одна скорость работы, она сравнительно невысока, шнек вращается со скоростью, до которой можно разогнать и ручную мясорубку. Но диаметр рабочей области, конечно, превышает таковой у моделей с ручным приводом. Соответственно, и производительность существенно выше.

jxfD7Goj19g8ONQPZLWag3OtIuO7gZUFoElESEwq.png

Рабочая часть и шнек мясорубки Moulinex HV1 ME106832 выполнены из алюминия, они очень лёгкие. Обработка металла качественная, на нём нет следов литья, и его поверхность не так уж сильно недотягивает до состояния зеркальной. Это полезное свойство для мытья этой части после использования, ведь на гладких поверхностях не задерживаются загрязнения. Смена насадок и доступ к шнеку осуществляется стандартным образом с помощью откручивания алюминиевой гайки спереди.

Насадки для фарша выполнены из толстой, прочной стали. Приспособление для начинки колбас сделано из пищевого пластика, в целом это допустимо, ведь данная деталь не испытывает существенных нагрузок.

MPzNcmW4w2TqbevhJWCbHMG3W7qrl1cXgXFzQLX9.png

Корпус мясорубки Moulinex HV1 ME106832 компактен, имеет ручку для переноски, но совершенно лишён вспомогательных отсеков. Нет отсека для сетевого провода, нет отсека для основных насадок. Впрочем, отдельно насадки не займут много места. Пластик корпуса не имеет какого-либо существенного запаха. В нижней части расположены ножки, придающие мясорубке устойчивость. Небольшая экономия прослеживается и в данном случае. Дело в том, что только две из четырёх ножек выполнены в виде присосок, они расположены в задней части корпуса. В передней части корпуса можно наблюдать упрощённые круглые ножки небольшого размера.

huQ7Vc5aM9JonuV2hJypHu1T3RUYd2LoiWOMZYtQ.png

Готовить фарш при помощи мясорубки Moulinex HV1 ME106832 быстро и просто. Выход фарша осуществляется равномерно, отверстие для загрузки и толкатель обеспечивают оптимальную подачу продукта к шнеку. Нож в мясорубке острый и эффективный. Производитель заявляет, что он самозатачивающийся. Конструкция  рабочей части просчитана с учётом минимизации её забивания во время длительной работы. Очень полезной функцией оказалась функция реверса, она имеется далеко не у каждой модели электромясорубок. Позволяет легко очистить шнек от запутавшихся в нём продуктов, иногда можно даже не разбирать всю конструкцию для полной очистки, а попробовать очистить рабочие детали в ''раскачку''.

oHaK1Ckph4sK4ZDwC1sDy2S4cwQlG1Q7v5racy3E.png

Толкатель мясорубки Moulinex HV1 ME106832 выполнен из пластика, внутри он полый. Он имеет весьма маленький вес, при случайном падении вероятность его повреждения стремится к нулю. Насадки из стали настолько прочные и надёжные, что, скорее всего, имеют срок службы в десятилетия, и вполне могут пригодиться для совместимых мясорубок в будущем. Для наилучшего их сохранения их можно иногда смазывать пищевой смазкой или просто растительным маслом, а также не оставлять длительное время в воде; особенно стараться избегать их мойки в горячей воде. Однако, насадка для колбасок из пластика требует некоторой аккуратности в использовании. Так, нельзя слишком сильно закручивать гайку, дабы пластик не рассыпался; нельзя оказывать на неё чрезмерное давление с краю, правило рычага никто не отменял.

7Cbw1rB4fedYWnmehf6EHYrdzGjXnu6dXch41CRZ.png

Все насадки для мясорубки Moulinex HV1 ME106832, хоть их всего три, используются на практике. Насадки для фарша имеют хорошо подобранный размер отверстий, так, можно приготовить крупный и средний по консистенции фарш. Насадки для совсем мелкого фарша нет, и особая потребность в ней отсутствует, так как при ней нагрузка на мясорубку бы сильно возросла. Следует учитывать, что это сравнительно маломощная бытовая модель. Насадка для начинки колбасок – настоящая находка, тем более оболочку сейчас можно купить с лёгкостью. Фарш собственного приготовления, а особенно колбаски, получаются очень вкусными.

Мясорубка Moulinex HV1 ME106832 оказалась удачным приобретением и заняла почётное место среди вспомогательной кухонной техники. Данная модель сочетает высокое качество с оптимальным набором насадок и достаточной производительностью.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся