8 мин. на чтение

Обзор мясорубки Polaris PMG 1855 RUS

Преимущества

Красивый дизайн, особенно покрытие основного корпуса. Есть отдельный блок овощерезки с несколькими сменными насадками. Очень быстро перемалывает большое количество исходного продукта! Отличные качественные ножи и вообще все комплектующие мясорубки.

Недостатки

Пожалуй только цена высоковата.

Этой мясорубкой пользуюсь уже довольно давно, более 2-х лет, всё работает без сбоев, и качеством выходного продукта, так сказать, я тоже вполне довольна. Использую ее в основном для перемолки мяса и хлеба при изготовлении домашних паровых котлеток, ну и немного реже также измельчаю с ее помощью некоторые овощи, которые в блендер лучше не класть, так как у того совсем иная роль и мощность тоже пониже будет. Данная же мясорубка проста в своей сборке, в уходе, а также и в самом использовании, обо всем этом расскажу в моем обзоре.

OROIIW1KrLYy2RP0Ns25oA1XfaBmW9ko4VwADD0s.jpegcrxGUjgXH5t3oI5CvSeMbWXKc5arHgkV5oQugg6e.jpeg

Итак, мясорубка эта электрического типа и принадлежит к семейству кухонной техники Polaris, бренда достаточно известного в России на протяжении более 20-ти лет. У агрегата реально высокая производительность – в ее описании прописано, что мол за одну минуту измельчается до 2-х килограммов мяса, я же от себя напишу, что если использовать нарезку из небольших кусочков, то мясорубка способна на их измельчение даже до 4-х килограммов за минуту, то есть её мощность очень и очень радует меня, как постоянного пользователя. Кстати, показатель мощности равняется 1800 Ваттам. Я думаю такой хороший результат может достигаться еще и благодаря отлично заточенным ножам в этой мясорубке, которые за два года даже ничуть и не затупились.

m43fcf2bg4R8qZ5IAL0Der8aE6NkGWFOzKH5GMNK.jpeg

Основные компоненты моей мясорубки я размещу на следующих фото и вкратце расскажу, что зачем нужно и как называется. Так вот, её основной состав представлен в виде само собою корпуса мясорубки черного цвета с фиксирующей кнопкой наверху и кнопкой включения сбоку. Про корпус скажу, что в нем мне сильно нравится модная нынче пленка «софт тач», которой покрыт весь этот корпус – тактильные впечатления от прикосновений к нему не передать в словах! Дальше к нему идет съемный рабочий блок, сделанный из толстостенной стали, через который собственно и выходит готовый прокрученный фаршик и прочие выходные продукты. На этот блок надевается пластиковый лоток для закладки мяса или другого исходного продукта, и прилагается пластиковый толкатель для его пропихивания черного цвета.

B7xhTyv2hTAopJjIPaO7GbnsimjsxmXAAn7VuZLm.jpeg

Далее расположу так сказать дополнительный или сменный состав комплектации мясорубки. Сюда входит стальной шнек в форме спирали для прокручивания мяса, мощный и очень острый стальной нож, а также на выбор две решетки с разным диаметром дырочек. Кроме насадок для измельчения мяса в этой модели мясорубки идут в комплекте также и насадки для перемолки овощей: тут также идет отдельно корпус овощерезки с толкателем, и три вида терок на выбор, они все также сделаны из стали. На всякий случай добавлю, что насадка-овощерезка надевается только вместо, а не вместе с насадкой для перемолки мяса. То есть это две взаимоисключающие насадки, выбираешь либо одну, либо другую.

oHZHth0EShA0uvGPfFZM4kMWz0J6I2Zw3qnxkdpo.jpeg

Что мне нравится в моей мясорубке, так это то, что она обладает возможностью реверсивного хода шнека. Это означает, что стальная спираль (шнек), осуществляющая непосредственную перемолку мяса, способна вращаться и в обратном направлении! На мясе, также как и во многих видах овощей, часто присутствуют всякие волокна (на мясе это жилы), которые постепенно на шнек накручиваются и сразу начинает падать скорость хода мясорубки. Для этого и нужен реверс, или обратный ход. Для его запуска нужно перевести переключатель включения/выключения мясорубки в положение «R». Единственное, что нужно учесть это то, что включать реверс можно только после остановки мясорубки, и нельзя этого делать прямо во время ее работы по измельчению мяса, иначе будет искрить, да и вообще мотор сгореть может.

BnyftCLdC0xTQDVfojclcp769jkSnOb0X07d1d2l.jpeg

Кроме функции по измельчению мяса и овощей, лично я не раз уже пробовала использовать мою мясорубку и для резки сыра. В инструкции про это ничего не было сказано, я просто решила попробовать сама, и получилось, поэтому хочу посоветовать этот лайфхак и новым покупателям. Для этого вам понадобится на рабочий блок мясорубки надеть насадку-овощерезку, а также нарезать сыр (желательно выбрать сорт из твердых) на небольшие кусочки, размером с одну четверть от горловины овощерезки. Далее выбираем самую мелкую из трех стальных терок для овощерезки и через максимум 1 минуту кусок сыра превратится у вас в целую тарелку натертого сыра для любого вашего блюда! Прекрасная экономия времени благодаря этой мясорубке Polaris очевидна.

NVGQv846YS0Ny1TCuFDBngGYp8oTY7Weo3Ok7foY.jpegUFHCw684ykNzwyXdBZkZSFUbphpsupvK7EX5C3Dx.jpeg

Что касается ухода, то есть мытья мясорубки, то тут тоже ничего сложного нет. Корпус я вообще ни разу после ее покупки не мыла, только протираю каждый раз влажной тряпочкой. Остальные части, такие как шнек, сам рабочий блок, терки, нож, решетки – все эти элементы стальные и имеют непосредственный контакт с приготовляемыми продуктами, поэтому конечно мыть их обязательно нужно после каждого использования мясорубки. Промывать надо тщательно, с мылом или средством для посуды, можно также пользоваться и посудомоечной машиной. Ещё стальные элементы иногда можно смазывать растительным маслом для лучшей их сохранности и долгосрочной работы.

HemUx35fYSLBoewL9osoTunfFuCOrRWK8Gfq6SI9.jpeg

Немного в конце о том, как собирать и как пользоваться моей мясорубкой Polaris. Собирается мясорубка в следующей последовательности: в отверстие корпуса вставляется рабочий блок, делается поворот налево, после чего слышно щелчок, что будет означать, что блок уже зафиксирован. Далее в рабочий блок вставляется шнек, на него надевается нож острием наружу, затем идет выбранная вами решеточка для выхода готового фарша, и в самом конце всё это фиксируется при помощи круглой стальной гайки, которую нужно затянуть очень плотно, насколько хватит силы. Потом в верхнее отверстие рабочего блока устанавливается съемный пластиковый лоточек для укладки, и всё на этом, наша мясорубка собрана и можно начинать процесс приготовления фарша.

EQPNnPgsD3LSHzkbBgr9CDCUcYkFPFZoQrvgWAaU.jpeg

Перед тем, как начать перемалывать наше мясо, его нужно нарезать на маленькие кусочки, размером не больше 2х2 см, а вообще, чем меньше, тем лучше и быстрее будет проходить весь процесс. Также обязательно это должно быть чистое филе, без костей, хрящиков, то есть только мякоть. Складывать мясо нужно в тот самый съемный лоток, что мы загрузили в рабочий блок. После этого нажимаем на кнопку включения, она сбоку внизу корпуса. Чтобы мясо проще захватывалось шнеком можно использовать пластмассовый черный толкатель из комплектации мясорубки. Но вот только пальцы в отверстие рабочего блока категорически совать не следует, так как мясорубка все-таки электрическая! По завершении приготовления нашего фаршика мясорубку из розетки отключаем, разбираем и все составляющие моем.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Вам также понравятся