8 мин. на чтение

Обзор на аэрогриль Kitfort КТ-2215

Преимущества

Быстрый нагрев, большой объем, приготовление без масла

Недостатки

Долго держался запах пластика

Всем доброго времени суток! Давно хотела приобрести фритюрницу, но покупка все время откладывалась из-за мук выбора. Хотела изначально купить обычную привычную всем фритюрницу, в которую заливается масло. Но вспомнила, что как-то я была обладателем аэрофритюрницы от фирмы Редмонд. Тогда она представляла из себя просто крышку с нагревательным элементом. Запекала с помощью неё крылышки, мясо и т.д. Получалось все очень вкусно, но пользоваться ей было не очень удобно, потому что нужно было подбирать посуду по размеру этой крышки. Её я, к сожалению, оставила на старой квартире. С помощью редмондовского аэрогриля я ни разу не пробовала делать картошку фри. Поэтому было очень много сомнений получится ли картошечка такой же вкусной как в том же Макдоналдсе или KFC.

Несколько дней смотрела обзоры и читала отзывы, в итоге все сомнения отпали и я таки решилась купить аэрогриль. Он может выполнять функции и аэрофритюрницы и духовки. Так же все таки это и без масла готовится, соответственно и менее вредно. Плюсом не нужно тратиться на это самое масло, отмывать чашу и т.д.

На сайте интернет магазина Эльдорадо подобрала для себя несколько подходящих вариантов. Главным критерием для меня было это объём. Семья у нас большая, поэтому конечно же хотелось сократить время готовки, возможностью закинуть туда побольше. На программы я особо не смотрела. По опыту использования мультиварки, я поняла, что используются только основные программы, а остальное это так... ерунда.

Про фирму Китфорт не знала абсолютно ничегошеньки. Но мне она очень понравилась своим внешним видом. Ну и так же обзоры и отзывы не оставили никаких сомнений.

DkBsiFepUMJUN9peUBVBNkr4DyJPAxqQU1y1jTQL.jpeg

Внешний вид.

Изготовлен аэрогриль их глянцевого пластика. Мне он показался достаточно крепким. Но опечаливает тот факт, что глянец, конечно, быстро затрется, появятся царапины. Я думаю, что если пользоваться часто, то он достаточно быстро потеряет свой презентабельный вид. Сетевой кабель достаточно короткий. Хотелось бы немного подлинней. Ручка чаши достаточно удобная. Сверху кнопка для извлечения сетки прикрыта пластиковой шторкой, которая предотвращает случайное нажатие  во время извлечения чаши. 

zGpcxrk1uQbSJGCM5uh1vFqAOLepv9ATHKsjyDE2.jpeg

Программы.

Меню понятное даже без использования инструкции. Есть пять основных программ:

  1. Замороженная картошка фри
  2. Картошка фри (из свежего картофеля)
  3. Наггетсы
  4. Стейк
  5. Курица

Так же можно включить свою программу. Просто выставляете нужную вам температуру и время. 

Из функций есть возможность поставить еду разогреться, можно поставить приготовление на паузу, установить таймер.

aHZn1KeEJHIEf0211W6dUvy6PXETvqBRI0TXpp5a.jpeg

Управление сенсорное, очень отзывчивое. Кнопки не тупят. Очень понравилось. Рада, что нет никаких крутилок и вертелок, которые со временем забиваются грязью и пылью, как на обычной духовке.

Чаша.

Вместимость чаши 4.5 литра. Так же большой ролью при выборе для меня стало то, что она съёмная. Её очень удобно мыть. Но я бы не рекомендовала использовать абразивные средства для мытья. Как мне кажется, что покрытие от этого может здорово испортится и в последствии все что будет стекать в нее из сетки, будет прилипать намертво. Я, например, просто замачиваю ее горячей водой и через 10 минут все можно убрать мягкой стороной губки.

Сетка сделана из прочного металла. Честно говоря не знаю из какого точно, но выглядит она достаточно прочной и крепкой. Она так же очень легко отмывается, если ее замочить.

7skfMSjMbHvFZe8IkPH3Ey3m3bGnATMsPrKBwVe2.jpeg

Приготовление.

Когда мы только достали аэрогриль из коробки, то сразу почувствовался очень сильный запах пластика. Я уже было расстроилась, потому что в некоторых отзывах читала, что этот запах невозможно убрать очень долго. А хотелось экспериментировать уже здесь и сейчас. Промыла чашу и сетку несколько раз с моющими средствами. Так же протерла влажной тряпочкой внутренности (куда вставляется чаша). Дала просохнуть. Затем перед первым использованием я решила прокалить аэрогриль. Включила на самую высокую температуру и дала так постоять минут десять. Запах конечно стоял по всей квартире, который потом долго не выветривался. Даже проскочила мысль, что вонючку эту придется сдать назад.

В итоге через какое-то время все таки решила попробовать закинуть на пробу чебупиццу. Не стала пока пробовать выставлять свои программы, поставила на "Наггетсы". Аэрогриль сам высчитывает время и выставляет температуру. Сначала идет разогрев, который не засчитывается в приготовление. 

Программа делит время на две части. В промежутке нужно вынуть чашу и перемешать продукты. Я периодически и так доставала, поглядывала, что там и как)) Разогревает аэрогриль действительно равномерно, все запекается идеально. Но вот с программной для чебупиццы я просчиталась. У меня все немного подгорело и получилось очень сухим. Весь сок, который должен оставаться в тесте вытек. Со второй пачкой я уже выставила свое время, но температуру оставила той же. Получилось идеально) Очень вкусно и без всякого там масла и сковородки)

Кстати, во время приготовления аэрогриль еще немного пованивал, но на продуктах это никак не отразилось. Еда в себя эти запахи не впитала. Пришла к выводу, что возможно выветривается и пластик через который выдувается горячий воздух.

Затем мы решили попробовать приготовить в ней картошечку фри. Ведь в основном именно для этих целей аэрогриль и покупался. Заранее у нас была приготовлена и сырая картошка, и купленная в магазине уже нарезанная и готовая к приготовлению. По инструкции в замороженную картошку нужно добавить столовую ложку масла и перемешать. Так я и сделала, только еще решила сразу посолить немного. Как я и читала в отзывах, картошка реально получилась как в макдоналдсе. Очень вкусная, разлетелась сразу же)

С сырой картошкой в принципе все тоже самое, только время приготовления значительно увеличивается. Ну и мороки больше: помой, нарежь и т.д.

Так же пробовали сделать крылышки барбекю. Получается прям как на костре, очень сочные, не пересушенные. Единственное не хватает, конечно, этого характерного запаха дымка, как если бы их делали на костре.

Ye5IHBkfu67TYV80ggZEV8ANnXZXZAdSxfMuFVe3.jpeg

Итог.

Своим выбором мы остались очень довольны. Аэрогриль замечательный, но занимает много места. Хотелось брать его с собой в деревню т.к. там не работает духовка, но видимо эту идею придется отложить и купить туда что-то другое.

Всем большое спасибо за внимание, рекомендую!

Юлия, г. Москва


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся