8 мин. на чтение

Обзор на блендер Kitfort КТ-3032-1 - мастер коктейлей

Преимущества

легкий, кнопочное реле, многофункциональный

Недостатки

пластиковая чаша, малый объем измельчителя

Добрый день, я всегда мечтал пить здоровые напитки вроде смузи и молочных коктейлей, но так чтобы они делались максимально быстро и без грязи. и с этой целью я и приобрел блендер  Kitfort КТ-3032-1. Не могу сказать, что все мои мечты оказались реальностью, но штука действительно отличная. Kitfort - это отечественная фирма, с ней знакомился впервые. А сейчас обо всем поподробнее. Начнем с технических характеристик:

Основные характеристики блендера Kitfort КТ-3032-1
Страна производства                                 Китай
Гарантия производителя  1 год
Возможность колки льда  Есть 
Тип управления                  Механический
Количество скоростей      2 
Импульсный режим           Есть
Объем кувшина                  1.5 л

Материал кувшина            Пластик

Материал корпуса             Пластик
Максимальная мощность 500 Вт 
Прорезиненные ножки     Есть
Высота                                 38 см
Ширина                               20 см
Глубина                               16 см
Вес                                       2 кг

Внешний вид и комплектация:

Jc2r9vrzlUly1XjmdXEv8DBedvLjHvqtswGOfaRk.jpeg

        Комплектация такова: инструкция пользователя, чаша блендера для смешивания (1,5 литра), крышка чаши с отверстием в ней, туда вставляется и фиксируется мерный стаканчик (50 мл), чаша измельчителя (250 мл), чаша кофемолки (250 мл), несъемный сетевой кабель 70 сантиметров.

         Блендер имеет красивый фиолетовый цвет (бывает и оранжевый, голубой, зеленый) на передней панели 4 кнопки, управляющих скоростями, в отличии от реле на большинстве других блендеров. На основании 4 прорезиненных ножки, что помогает не прыгать ему по всему столу. Сама чаша блендера легко снимается одним движением по часовой стрелке и заменяется на чашу измельчителя или кофемолку. Обе дополнительные чаши разделяются напополам для мытья.

Функциональность и особенности:

       Первым делом я попробовал стандартную чашу для коктейлей и смузи. Она из плотного твердого пластика, из-за чего она довольно легкая (примерно в два раза легче, чем чаша блендера аналогичного размера из стекла). Чаша сверху закрывается плотно пластиковой крышкой, которая снимается довольно туго, но чтобы туда-сюда не снимать ее, в ней есть отверстие для добавления ингредиентов, что очень удобно. После добавления всех компонентов просто закрываем отверстие мерным стаканчиком и получаем единую жесткую конструкцию. Не пробуйте запускать блендер без крышки - вся кухня будет в вашем коктейле.

        Всего на блендере 4 кнопки - первая и вторая скорости и импульс и "отмена". 1-я и 2-я скорости включаются до те пор пока не нажмешь клавишу "0". кнопка "Импульс" не фиксируется и блендер выключается как только вы отпустите кнопку. Стоит отметить, что импульс всегда включается на 2-й скорости. 

TYVAzSdEl1LQZm14LcoStOKKjEFyFur7Q3l4FBjV.jpeg

Опыт использования:

         Итак, для начала я попробовал классический коктейль - мороженое, молоко, творог и фруктовый сироп. - получилось отлично. А вот если добавить грецкие орехи, то их часть не перемалывается в самые мелкие фракции. Остаются небольшие кусочки. С коктейлем блендер справляется отлично. 

        Но когда я загрузил в чашу порезанный грейпфрут, то часть кусочков просто не попадала на ножи и была наполовину раздавлена. Изучив инструкцию, понял что нужно добавить немного жидкости. И действительно - немного воды и все превратилось в однородную массу. Кстати, при попытке процедить мой смузи через сеточку в крышке у меня ничего не получилось, слишком густой вышел - вся мякоть осталась в кувшине)

rpTf7nqlUjQqYGwQaF3WWt8bykyPNRuApWyhCcZz.jpeg

      Опыты над кофемолкой показали, что максимум что можно добиться от нее - это что-то среднее между средним помолом и мелким. На фото ниже можно увидеть результаты. Мне пришлось снимать чашу и несколько раз встряхивать ее, чтобы часть кофе, прилипшая к стенкам ссыпалась внутрь. Но общее впечатление положительное. По инструкции сказано, что можно превращать сахар в пудру, но я не пробовал.

SFXuln9nnKhV51QIhsXZnmFPcx3ZxnjrokJMU01d.jpeg

    Измельчитель - тут все странно, чтобы измельчить овощи вроде помидоров, огурцов нужно сделать много повторений, так как чашка всего 250 мл, то есть один стандартный стакан, не густо. И вроде бы она измельчает в труху мягкие овощи или мясо, но тут та же проблема, что и с кофемолкой - продукты размазываются через 5 секунд по боковым стенкам колбы. Вам приходится снимать колбу - благо это делается за пару секунд - встряхивать колбу, ставить обратно и надеяться, что все перемелется. Сама идея такого измельчителя с таким плоским ножом мне кажется неудачной. Классическая литровая емкость с длинным ножом справляется лучше, орехи за 10 секунд превращала в пыль. А результаты работы этого видно ниже:

BYcP1aUSYQtMErR6xosLkOFB8ovxMbzdv8BgLDbT.jpeg

Мытье блендера:

Как мне казалось мытье дело простое - прополоскал чашу, поставил сушиться и все готово. Не так быстро, приятель. Через время между площадкой с ножом и дном чаши (там щель 1 миллиметр) стала расти черная плесень и эта плесень никак не вымывалась ничем.

tolVFqriHJeAwihVqStN5zmD2MlwDZWNy6ld7ksM.jpeg

Она образовалась там из-за остатков частиц пищи. Я смог очистить ее острием ножа и многократным замачиванием в теплой воде с лимонной кислотой. Максимально нужно следить чтобы все частицы пищи вымылись из чаши, заливать горячей (не более 60-ти градусов) водой и на полминуты включать блендер. Тогда не будет запаха и плесени.

Плюсы:

+недорогой

+хорошая комплектация

+нормальная мощность

Минусы:

-короткий провод

-очень мелкая колба измельчителя

Итоги:

       В общем и целом блендер хорошо справляется со своими обязанностями, но лично я побоялся дробить в нем лед, хотя в характеристиках сказано что можно это делать. Большая чаша блендера сделана из простого пластика и думаю он может треснуть от чего-то очень твердого. С другой стороны, чаша из тритана (более плотный пластик) сразу поднимает цену блендера в два-три раза. В дополнение идет не только кофемолка (она есть почти во всех блендерах), но и измельчитель. Хотя измельчитель весьма посредственный и малоемкий, но это все равно плюс. К сожалению в комплекте нет "походной бутылочки для смузи", но теоретически ее можно заказать отдельно у фирмы Kitfort (фирма имеет как приложение на андроид, так техподдержку на территории России). Почему-то за пару месяцев потерлась надпись бренда на корпусе, хотя я особо не тер ее ничем. Готов ли я рекомендовать этот блендер к покупке? Скорее да, чем нет. Обычный бюджетный блендер, за пару месяцев использования отрабатывает нормально, в отличие от безымянных брендов, которые могут "обуглиться" после первого использования. Главное не забывать мыть хорошенько.


  Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся