Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор на бюджетный тостер Philips HD2590/90 для всей семьи

Преимущества

Внешний вид, цена, свою функцию выполняет

Недостатки

Нет


А вы знали, что самый первый электрический тостер появился в 1893 году? Модель под названием Eclipse представила британская компания Crompton & Company. В качестве нагревательных элементов там использовались железные провода, которые ржавели, плавились и искрили, что не очень хорошо сказывалось на удобстве использования и качестве тостов. В СССР. этот прибор появился в 1956 году, но успехом советский прибор не пользовался, потому что готовый продукт получался слишком сырой, либо наоборот пережаренный. Но технологии далеко шагнули вперед, и я хочу предоставить свой обзор на современный тостер Philips HD2590/90.

Давно хотелось купить себе тостер, желание появилось после путешествия в Таиланд. В отеле на завтрак всегда можно было делать себе тосты, там тостеры большие как печь. Делать тосты даже увлекательно, всегда очередь из ребятишек собиралась: кладешь хлебушек сверху, и он как по конвейеру прогревается, двигаясь по печи, падает вниз и к тебе подъезжает уже хрустящий кусочек хлеба, туда сразу масло, которое тает на горячей булочке и сверху поджаренная яичница, если совсем голодный, то еще кусочек ветчины положить. Ммм… это очень вкусно, да с горячим кофе, просто волшебный завтрак. Преимущество поджаренного хлебушка, в том, что, можно положить сверху все что угодно, сытную начинку, либо достать баночку бабушкиного варенья, все будет вкусно. Да и просто так тоже зайдет. Мода на тостеры к нам пришла из Америки, для американцев очень важен плотный завтрак с беконом, поджаренным хлебушком, хлеб они покупают специальный, уже нарезанный. У нас тоже такой продается, но очень дорогой и слишком мягкий как вата. Лучше купить обычную булочку хлеба.

LWsjgemrrQmWUSoWgfAS8RH9Ve0RRidkWmziZw4k.jpeg

Первое впечатление

Ну так вот, тостер я себе хотела, но места на кухне и так уже нет. Магазины предлагают нам всевозможные мульти пекари и комбайны с кучей насадок, все хочется попробовать, а засунуть все это куда-то нужно. Приметила я в Эльдорадо черный тостер, именно черный всегда мне бросается в глаза, люблю технику в этом цвете, белый надоел, да и под интерьер кухни больше подходит. Стоит такой черненький малыш и так и хочется взять, и отнести его на кассу, да именно малыш, потому что по сравнению с другими своими собратьями габариты у него меньше. Ширина 12 сантиметров. Весит он тоже не много, полтора килограмма. Решила, что дома подумаю нужен ли мне еще один гаджет для кухни или нет. По итогу я его все-таки заказала через интернет магазин Эльдорадо, на момент заказа на товар была скидка, да и если у вас есть бонусы эльдорадо, то покупка будет еще выгодней. Бонусы кстати иногда дарят за чек ин, или если проходят различные акции. Можно я скажу пару слов как прошел сам процесс покупки в эльдорадо? Потому что я не совсем осталась довольна. Пришла я утром, хорошо очереди нет, подошла к девушке менеджеру, которая всем видом показывала, что она уже устала и делать ничего не хочет, узнав номер заказа, ушла в поисках товара. Хотя у них полка есть, где должен лежать готовый заказ. Коробочку девушка принесла, я ее попросила проверить хотя бы греется ли тостер, менеджер отмахнулась со словами: да конечно греет. В общем ей лень было открыть коробку, проверить и закрыть обратно. Хотя в защиту магазина скажу, что первый раз мой товар отказались проверить, при том что загруженности не было. На этом отрицательные впечатления закончились.

YZWdARFGMvO1x67LB4Dktmjhf9xU8WxEdOeOTlKz.jpeg

Внешний вид и упаковка

Это первый мой тостер сравнивать не с чем. Относится товар к бюджетным, простой и удобный в управлении. Упакован товар в картонную коробку, сверху и снизу проложен плотными картонными ячейками, сам тостер в пакете, чтобы избежать царапин. В комплекте идет инструкция, гарантия и сертификат.

fmbKurrBIqEIYEaCbGhWfWHKPz2K13pNNbfhsDxr.jpeg

На столешницу поставила вдоль, потому что форма продолговатая с ручками около 40 сантиметров будет. Корпус у прибора выполнен из пластика, черного цвета, поверхность глянцевая. Секция у тостера одна, на сколько я знаю обычно их две. Производство товара кстати в Китае. В интерьер кухни вписался идеально, потому что и чайник, и микроволновка тоже черные. Шнур на мой взгляд короткий, нужно что бы прибор находился поближе к розетке. Управление механическое, сбоку находится переключатель режимов.

XIQ44u6nfW4UHYNB4l72KVyCohQydzmLlydC3c6M.jpeg

Первый запуск

Как и со многой новой техникой, перед первым использованием нужно дать прибору поработать, чтобы прокалить заводскую пыль, ну и в инструкции так написано. Вынесла на балкон пустой тостер и подключила к удлинителю, включила сначала 6 режим, а затем максимальный на второй раз. Прибор сразу нагрелся, запах пластмассы горелой был, так я его оставила остывать. Дома протерла корпус тряпочкой и положила первых испытуемых. Ниже прикреплю фото, где наглядно видно, что кусочек хлебушка можно класть, достаточно толстенький.

KzwISKhj1GRKLODVczJwemAdRiHHqMC8tiuCS7fJ.jpeg

Если честно не знаю зачем так много режимов, на 7, тоненький кусочек бы явно пригорел, потому что третьего режима прожарки для стандартной толщины булочки вполне достаточно. Высокий режим подойдет для плотного бородинского хлеба, он кстати очень вкусно пахнет, его сразу же после жарки нужно хорошенько натереть чесночком и можно прям так есть или с соусом сметана/майонез/чеснок.

Еще есть не хитрая конструкция, для подогрева булочек, с противоположного бока от основной панели есть рычажок, который подымает две решетки, на которые можно положить, например, круассан. И нужно включить режим подогрева (нарисованная горячая булочка)

VAt7tLqQm0yQWzCpGSuFNSqDe0R2vRRWLwLqAEkS.jpeg

Самый используемый режим, это средний. Еще есть режим размораживания, им я не пользовалась, потому что как-то не пришлось хлеб замораживать. Можно поджарить пару больших кусочков хлеба за раз, мощность большую не выкручиваю и так все хорошо румянится, ничего не горит.

Достоинства

1.       Внешний вид

2.       Достаточная мощность 1030 Вт

3.       Проверенная фирма-производитель, которая пока еще не подводила

4.       Не большой размер, как раз для маленькой кухни

5.       Бюджетная цена, плюс возможность купить по акции

6.       Для меня это цвет

7.       Наличие восьми режимов работы

8.       Можно подогреть небольшие булочки, если положить их на подставку

9.       Поднятие тостов при помощи рычага, что бы можно было легко достать хлебушек

10.   Внизу есть съёмный поддон для крошек

11.   Есть кнопочка Stop, для прекращения процесса жарки

12.   Имеется функция автоотключения

13.   Термоизолированный корпус, который есть сейчас во всех тостерах.

14.   Два года гарантии

Недостатки

Недостатки не значительные, если бы товару нужно было ставить оценку, то поставила бы высшую.

1.       Короткий шнур, лично для моей кухни

2.       Отсутствие индикатора включения

Вывод

Если любите по утрам аромат, поджаренного хлебушка или кофе с аппетитными хрустящими и горячими бутербродами, сделать которые не составляет труда, то к покупке рекомендую) 

64Wnnv5LiryGk5MjuHb69eZcPmKE4fPIe8F09BGn.jpeg

 

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев