6 мин. на чтение

Обзор на бюджетный увлажнитель воздуха Scarlett SC-AH986M08

Я всегда мучилась со своей сухой кожей, которая остается таковой практически круглый год, а в период зимнего отопления вообще наступал тихий ужас. Постоянные шелушения на лице, раздражения. Кожа рук бывает сохнет настолько, что кожа трескается до кровоточащих ранок. Все это решается обилием различных косметических средств, но является довольно муторным и не всегда помогает. С переездом в новую квартиру решила, что к зиме обязательно куплю увлажнитель, так как батареи грели очень сильно (уже была весна, и отопление скоро должны были отключить, поэтому решила отложить). Но звёзды сошлись так, что купила я увлажнитель летом, так как где-то прочитала, что это может уменьшить духоту в помещении (спойлер: это плохая идея, при высокой влажности духота переносится еще хуже). Теперь настал отопительный сезон, и, наконец, я его использую.

Проанализировав отзывы, я поняла, что дорогие модели от своих более дешевых аналогов не особо отличаются, поэтому решила сэкономить. Критерием осталась лишь площадь помещения, мне нужно было не менее 18 м2. Как итог, был приобретен данный увлажнитель по приятной цене, учитывая бонусы Эльдорадо.

Основные характеристики и дизайн

Конечно же, были изучены характеристики устройства. Они следующие:

Объем резервуара для воды - 2л, довольно большой для увлажнителя я считаю;

Площадь помещения, которую возможно увлажнить - 20 м2;

Максимальное время автономной работы без добавления воды - 10 часов;

Механический тип управления прибором;

Возможность регулирования интенсивности пара;

Расход воды - 200 г/час;

Возможность ароматизации воздуха эфирными маслами;

Световая индикация работы (включения и низкого уровня воды) ;

Материал корпуса устройства - пластик;

Автоматическое отключение увлажнителя, когда заканчивается вода в резервуаре (прекрасная функция, избавляет от некоторого геморроя).

Дизайн увлажнителя, белый корпус с зелеными линиями и деталями считаю очень удачным, тем более что мебель у меня в комнате вся светлая и он прекрасно вписался. Для некоторых он может показаться громоздким, но все-таки объем два литра в меньшую форму не спрятать, поэтому этот момент стоит учитывать.mKd2MUjCoKCVAFSlErg7xMkIFCK9v1qVo5ndHe5y.jpeg

Использование в быту

Изначально предполагалось использовать увлажнитель в ночное время. Так и получилось, включает на ночь, пока спим. Ставим на стол примерно в 1.5-2 метрах от головы. Здесь и становится весьма полезна функция автоматического отключения, можно оставлять на ночь и спать со спокойной совестью. Первый пробный раз ставила его на ночь, заполнив примерно один литр воды и выставив мощность наполовину. Когда проснулись, он еще работал) Значит полный бак можно выставлять хоть на полную мощность и его точно хватит на всю ночь. Засыпать не мешает, так как работает очень тихо.

Устройство сигнализирует, если уровень воды в репертуаре низкий и отключается. То есть полностью всю воду он не расходует, немного остается, думаю это нужно, чтобы аппарат не перегрелся и не сломался.

w70DlI1uCYUfB5xwJOQBtxe0B5kl9NaUYFy13mSX.jpeg

В данное отверстие заливается вода.

NJl1XG7GUwadSWq0tEQ58pgB9lugA3YNdaQmWf7A.jpeg

I1sptarOp7Xxg534NPGc9N7cEPm9usTP6dkvM9kT.jpeg

Еще, верхняя часть увлажнителя ничем не закреплена, поэтому если перевернуть увлажнитель, она просто вываливается.

CkzmrvKzRhXn3iQV2ecgkhZ9TGVpuxQSFw4KVrld.jpeg

Важно

В таких устройствах, конечно, лучше использовать дистиллированную воду, ну или максимально мягкую. Я использую предварительно профильтрованную кипяченую воду. Не стоит лениться и заливать водопроводную воду, иначе увлажнитель внутри обрастет слоем налета и в лучшем случае станет хуже работать, в худшем выйдет из строя.

Ароматизация воздуха

Данная модель увлажнителя имеет специальное отверстие для ароматических масел. Согласно инструкции, для ароматизации помещения следует налить немного воды в это отверстие и добавить несколько капель масла, либо взять небольшой кусочек ватного диска, пропитать его маслами и засунуть в это отверстие. Не знаю, возможно наличие данной функции кому-то важно, мне оно было не принципиально. К тому же, поскольку водяной пар проходит через это отверстие, там скапливается конденсат, который необходимо выливать, а само отверстие прочищать. 

JFmq7aGfx3kRA7Hc06kGnkGn7xVcGJe38NL1ltdm.jpeg

В целом, увлажнитель мне понравился, нареканий нет. Видела несколько отзывов, что он протекает, но у меня (тьфу-тьфу) таких проблем не наблюдалось, возможно, потому что я не заправляю его полностью. А так считаю отличное устройство в соотношении цена-качество.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся