8 мин. на чтение

Обзор на чайник электрический Philips HD 9318/20

Преимущества

Хорошего качества чайник

Недостатки

Пока не обнаружено

Искала новый чайник, с хорошими отзывами и по приемлемой цене, с гарантией более года. Уже брала ранее чайник из полностью нержавеющего корпуса, теперь решила попробовать чайник от зарекомендовавшей себя на рынке фирмы, но уже из пластика. Отзывы на данную модель от покупателей были положительные, цена на момент покупки около 1600 рублей, с бонусами от Эльдорадо вышло дешевле.          


Поставляется чайник в удобной и продуманной упаковке, внутри есть инструкция на русском языке. Каждый элемент обернут в полиэтилен. При внешнем осмотре никаких изъянов не обнаружено. Визуально сделан очень добротно, без сколов, зазубрин или царапин.


Корпус чайника, а также крышка и ручка сделаны из толстого пластика, прочные, не нагреваются, держать после кипячения спокойно можно без прихваток. В процессе эксплуатации царапины на пластмассе не остаются, хорошее качество материала. Выглядит внешне надежно, но падение, скорее всего, может не пережить. Сама ручка длинная и удобная. Крышка и ручки имеют матовое покрытие, а сам корпус – глянцевое.       

Объем чайника составляет 1.7 л. Достаточно легкий, весит всего 0.89 кг. Размеры следующие: высота – 25 см, ширина – 16 см, глубина – 23 см. Такого объема прекрасно хватает для трех-четырех человек. В целом, по общему виду стандартный размер для обычной семьи. Не громоздкий и не маленький по размеру. По габаритам отлично подходит для средней кухни, много места не занимает, у меня хорошо встал в нишу между микроволновкой и кухонным гарнитуром.

Как у большинства чайников, в данной модели предусмотрены измерительная шкала заливаемой воды и мерное окошечко. Пока за полгода эксплуатации протеканий через прозрачное окно не обнаружено. На шкале очень мило указаны как чашки, так и литры, благодаря чему можно четко определить количество заливаемой воды.

YlOXhB2iGn6IpQ8giuvhOP1kL1O4u49ly4S1ugNl.jpeg

Заявленная производителем мощность потребления – 2200 Вт.

Работает относительно бесшумно. Точнее, шум, безусловно, от него есть, но вполне средний – сначала шумит, а к концу кипячения уже почти не слышно. По уровню издаваемого звука могу отнести этот прибор к средне-шумящим. По времени закипает где-то за 5-6 минут при полном объеме.

Рычажок включения-выключения изготовлен из прозрачной пластмассы, находится внизу конструкции чайника. Правда, иногда кажется, что он может сломаться, но пока всё хорошо.

WjEPkSSW4TPx8kVhkX64sUxdKuTSJljQ6RgCnrKA.jpeg

Предусмотрена световая подсветка, когда происходит процесс кипячения. По внешнему виду очень приятен глазу, выглядит стильно и современно. Хорошо смотрится в интерьере кухни. Особенно нравится такой черный цвет мужчинам. Черный цвет добавляет ему брутальности, практичности и хорошей гармонии с другими приборами в данной цветовой гамме. На темном цвете всегда более заметна пыль или засохшие капли воды, поэтому протирать придется не реже, чем прибор в белом исполнении. Протираю быстро влажной тряпкой, потом сухой, а изнутри, как обычно, применяю с определенной периодичностью уксус, лимонку или специальный раствор от накипи.

У чайника очень аккуратный и удобный носик, позволяет лить в кружку воду, сильно не разбрызгивая ее мимо кружки. Очень миленький и практичный. Через него можно также заливать воду из крана или фильтра-кувшина, если лень открывать крышку самого чайника.

dJkK8w9kwgybhvas8FclI9iMGetNof7EHAo5IU07.jpeg

На носике стоит сетка-фильтр, у нее маленькая перфорация, соответственно, может задерживать частички накипи. Видно, что сделана на совесть Пока сеточка держится крепко. Этот элемент легко снимается и промывается под проточной водой.

У прибора в качестве нагревательного элемента стоит уже знакомый потребителям диск. По заявлению производителя, диск из нержавеющей стали высокой степени коррозионной стойкости. Такой чайник  чистить получается быстро и легко с помощью подручных домашних средств.

zTAMeCzZ1vVqXACrXWRjkNzXLZ9FUZO6xGvLq9Yp.jpeg


Но правда, после месяца эксплуатации обнаружены какие-то пятна на самом диске. Это вроде и не коррозия, но и не накипь. После чистки немного становятся менее заметны, но всё же эти пятна неизвестного происхождения остаются.

Hrpi2r5g4ScvB9nvdTtdzPPUim3LX1Dt7epuRHMG.jpeg

 Длина сетевого шнура составляет 0.75 см. Мне вполне хватает, потому что я подключаю технику через удлинитель, но можно было сделать чуточку подлиннее. Сетевой шнур можно спрятать в скрытую катушку для хранения, она находится под основанием платформы.


 При первых трех-четырех кипячениях был легкий запах пластика, при последующей эксплуатации этого уже не ощущалось. Непосредственно при покупке чайника пластиком не пахло. Вода также дает легкий привкус при первых кипячениях, затем этого уже не ощущается.


  sXiGTOJVlDx33Qy2re3K1hQaMkW75tYPcMd2QBH3.jpeg

Произведен чайник в Китае, хоть сам бренд принадлежит Франции. Гарантия на данный прибор целых два года, в отличие от многих представленных на рынке приборов, на которых гарантийный срок всего лишь 1 год. Это немного внушает доверия: сделано на совесть и прослужит не один год.

В самом приборе уже есть привычная мне функция защита от включения без воды, что не позволяет прибору перегореть.

Чайник может вращаться на подставке вокруг своей оси, это делает его эксплуатацию еще более комфортной. Его можно снимать с подставки и брать за ручку с разных сторон.

jSMYxFFdROtoHAwGAyvK8u5b2oiuobwJtMMGtZ6E.jpeg

В инструкции чайника производителем указано, что он из нержавеющей стали и не подвергается коррозии. Пластмассовый корпус быстро остывает, про коррозию потихоньку начинают закрадываться сомнения. На пол и другие поверхности пока не роняла, сказать смело об устойчивости к механическому воздействию пока нечего.

В целом, отличный чайник. Никаких сильных изъянов не обнаружено, без пафосности и наворотов, стильный и строгий, очень эргономичный, запаха в процессе эксплуатации нет. Из большого ассортимента считаю этот прибор вполне хорошим и доступным вариантом. К покупке рекомендую.

Вам также понравятся