8 мин. на чтение

Обзор на электрический чайник Midea MK-8016

Преимущества

Цена, нет запаха, ЭКО стекло

Недостатки

Шумит при закипании когда мало воды

 Приветствую всех читателей Эльдоблога и эльдоблогеров! Сегодня хочу рассказать Вам о бюджетном электрическом чайнике но с хорошими отзывами и рейтингом от покупателей - Midea MK-8016. 

iagYwvNEtMS813xx1SkESoNoMPLcK6mvv1NPt2Lw.jpeg

 Покупал данный электрический чайник около двух месяцев назад, после того как наш старый агрегат перестал самостоятельно отключаться и начал подтекать снизу. Искали в интернет-магазине Эльдорадо что-то похожее на наш старый. Нужен был именно с прозрачным корпусом из стекла и красивым дизайном под интерьер новой кухни:).

 Выбор пал на электрический чайник Midea MK-8016. Он подошел нам по всем нашим параметрам, еще была на него акция "КЭШБЭК в 20%". Также были накопленные баллы  магазина Эльдорадо с прошлых покупок. Цена его составила на тот момент 1095 рублей. Я считаю, что она сказочная для такого электрочайника с подсветкой.

sIEsjRpFgHzUXRw2qCRw4MFZnQCJlsQRMQZKJiBy.jpeg

 Прежде чем начать пользоваться электрочайником Midea MK-8016 по назначению, моя жена бережно вымыла его слабым мыльным раствором изнутри. Обычно, бюджетные электрочайники имеют едкий запах пластика. Но после первого кипячения воды в нем, посторонних запахов не обнаружили. Это говорит о том, что качество материала отличное.

Cz3DBUC064XTc8OZ9llKbxKdcXF8Ud4vsHpAkaTv.jpeg

Крышка у данного электроприбора плавно открывается при нажатии на верхнюю кнопку, и не падает обратно, пока не отпустишь палец. Носик у электрочайника Midea MK-8016 удобно сделан, при закипании максимального количества воды не выплескивается по сторонам.

Под крышкой расположен фильтр, служит для предотвращения попадания накипи в кружку. Фильтр легко достать и помыть от загрязнений и накипи. Фильтр с неплохой сеточкой, хорошо удерживает накипь. Его наличие очень приятно для этой ценовой категории электрочайников.

Накипь появляется после нескольких использований электрочайником Midea MK-8016. Я считаю, что это зависит от местного водоснабжения и качества воды в кране. Решается эта проблема легким способом, необходимо насыпать небольшое количество лимонной кислоты на дно электрочайника, долить воды до минимальной отметки и вскипятить воду. Чистый электрочайник становится как новый! Также можно указать небольшой минус этого чайника, но этот минус наверно у всех стеклянных чайников любой ценовой категории, остаются разводы от воды и отпечатки пальцев. Все это с легкостью можно отмыть при желании.

 При работе в данном электрическом чайнике Midea MK-8016 есть голубая подсветка, не раздражающая глаза. Смотрится по современному, модно.

ABrKplUk2yoL9aAb0nWn0stj8I7vg03gzbIc4zOc.jpeg

 Ручка электрического чайника сделана из хорошего пластика, не нагревается после закипания воды.  Ее удобно держать в руке, не выскальзывает. Корпус изготовлен из жаропрочного ЭКО стекла, я думаю это лучше чем пластмассовый с неприятным запахом. Электрочайник Midea MK-8016 имеет дисковый нагреватель. Этот нагревательный элемент напрямую повышает температуру воды, тем самым снижает расход электроэнергии и ускоряет ее закипание.

 Объем электрочайника составляет 1,7 литров, отлично подойдет для большой семьи от 5 человек и более, также неплохое приобретение для офисных сотрудников, бюджетный и со вкусом!

 Если в электрический чайник Midea MK-8016 налить воды до максимальной отметки 1,7 литров, то он закипает очень тихо и быстро. Но если вода будет налита до минимальной отметки 0,5 литров, то закипает он шумно и шатается на подставке в разные стороны. Я считаю, что это один из минусов данного электрочайника, так как с прошлым нашим агрегатом такого не происходило.

 Индикатор уровня воды изображен с двух сторон, не на всех бюджетных электрических чайниках это есть. Можно за это поставить ему небольшой плюсик :).

 Кнопка включения и выключения находиться внизу. Некоторым людям бывает изначально тяжело перестроиться, если до этого кнопка была в другом месте. Но у нас на старом электроприборе она находилось в том же месте, поэтому привыкнуть к новому  электрическому чайнику Midea MK-8016 не составило труда. 

В случае отсутствия воды в электрочайнике или ее небольшое количество, электроприбор не включится, тем самым очень будет его тяжело спалить.

OUVqwYVZv2SkcPZ428VaOkKNi4kC3KOfaGTCSQxC.jpeg

Провод электропитания достаточно длинный, на фото показана вся его длина. Примерно 1 метр. Удобно, дотянется вилка до любой кухонной розетки. Легко фиксируется на дне подставки, регулируется до необходимого размера длины. Не мешается и не топорщится. Все предусмотрено заводом Midea. Работает от напряжения 220-240 вольт. Потребляемая мощность электрического чайника Midea MK-8016 составляет 1850-2200 ватт. Размер электроприбора 220х159.5х244 миллиметров. Вес 1,12 килограмм. Электрочайник может вращаться на подставке на 360 градусов это очень удобно. Есть защита от перегрева и как у всех электрических чайников автоотключение после закипания воды.

sfhW0Dq32ORtzo8nzUa989xj7YkwGRSpEMRJBx9I.jpeg

 В комплектации с электрочайником также входили руководство по эксплуатации и гарантийный талон. В руководстве подробным образом описано, как пользоваться электроприбором, его описание, чистка, уход и как утилизировать данный товар. Срок гарантии электрического чайника Midea MK-8016 составляет 1 год. Срок службы данного товара рассчитан на 5 лет.

1D56DUYz1uf9PX9lRObRitSxcYjd9NEd52K4J5br.jpeg

 Запакован был электрочайник Midea MK-8016 отлично, в заводскую плотную картонную коробку, внутри которой находился пенопласт для смягчения ударов в случае падения при транспортировке. 

В заключении на обзор электрического чайника Midea MK-8016, хочу отметить следующее: цена, на мой взгляд для такого товара очень даже хорошая, качество ЭКО стекла на высоте. К покупке этот электрический чайник я рекомендую, однозначно! Дешевый не значит плохой - это сказано про него. Также электрочайник Midea MK-8016 хорошо вписался в интерьер нашей кухни. Внешний его вид очень стильный, а красивая голубая подсветка радует глаз. Посмотрим, сколько прослужит нам, как говориться время покажет! Ведь производитель Midea заявляет срок службы 5 лет. 

Ну и конечно, отдельное огромное спасибо магазину Эльдорадо, за то что они нас радуют и балуют своей программой лояльности "Эльдорадости" в виде бонусных баллов. Без них цена такого электрочайника в розничных магазинах бытовой техники составляет в разы больше!

С Днем Рождения любимый магазин Эльдорадо!!!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся