8 мин. на чтение

Обзор на электрическую варочную панель Bosch NeoKlassik Serie | 4 PKE611BA1R

Преимущества

По своим техническим характеристикам, внешнему виду и цене ей просто нет равных

Недостатки

За такую цену их просто нет

Здравствуйте уважаемые покупатели представляю на Ваш строгий, но объективный суд обзор на электрическую варочную панель Bosch NeoKlassik Serie 4 PKE611BA1R. Когда я задумался над покупкой варочной панели, у меня не было сомнений какую ее покупать и какой фирмы. Только встраиваемую в кухонную столешницу и только фирмы Bosch. Единственный был вопрос. В каком магазине купить и какую модель выбрать. Просмотрев интернет сайты различных интернет магазинов по продаже электробытовой техники, я пришел к выводу, что мне по всем моим параметрам подходит электрическая варочная панель Bosch NeoKlassik Serie 4 PKE611BA1R продаваемая торговой сетью «Эльдорадо».

bdrHPpQCt4cVLtQYKSu8a9wjqYP4qnUKXXkBWM15.jpeg

У меня стоял выбор какую же купить индукционную или электрическую панель. Все-таки я свой выбор остановил на электрической. На ней можно эксплуатировать практически любую кухонную посуду, а индукционная панель очень привередливая. К ее покупке придется покупать специальную ферромагнитную посуду. А она очень дорогая. Да и в ремонте индукционная панель будет намного дороже чем электрическая. На момент покупки ее стоимость была 23990 рублей, но с учетом бонусных баллов, за ранее купленные товары она обошлась мне всего в 21111 рублей. Сделав интернет заказ на официальном интернет сайте магазина «Эльдорадо», на следующий день мне пришло сообщение о том, что моя варочная панель доставлена и «ожидает» меня в магазине. Придя в магазин, я доплатил оставшуюся сумму, и забрал панель к себе домой. Благо весит она всего 12 килограмм. И запакована в картонную коробку с пенопластовыми вставками, для защиты от механических повреждений по бокам. Но все равно надо с ней быть аккуратней, ведь она изготовлена из стеклокерамики.

ZLmmdXMv7Wks1dxoRfNEiOLEi1QloSNJ6Sj8myTw.jpeg

И так дома я «освободил» теперь уже мою варочную панель от упаковки я начал ее изучать. Она имеет следующие размеры: высота 52,2 сантиметра, ширина 59,2 сантиметра, то есть она практически квадратная. Страна производитель Германия, а это пускай на меня не обижаются другие производители―это 100% гарантия качества.

Ie25BqfI6PC7DZfqegBbHTc3NgqK3MfqJf6zOjrs.jpeg

Изготовитель установил на нее стандартную гарантию для электробытовых приборов такого ряда сроком на 1 год. Но я абсолютно уверен. Что она прослужит мне не один десяток лет. И я заменю ее не из-за поломки, а просто из-за морального и функционального ее устаревания. Данная панель очень стильная и современная, мне очень понравилась, что она идет без рамки. Как я уже писал ранее электрическая варочная панель Bosch NeoKlassik Serie 4 PKE611BA1R имеет стеклокерамическое покрытие. Данное покрытие очень устойчиво к высоким температурам, не растрескивается, но все же надо быть с ним поосторожнее, это стеклокерамика, а не железо. Хотя, я читал в обзорах, что варочная панель может выдержать даже падение кастрюли, но я это даже не хочу проверять. Если вдруг по случайности у меня из рук выпадет на нее кастрюля. И она не разобьётся, то это будет очень хорошо, а экспериментировать с ней я не хочу. Уж очень мне ее жалко.

vhtvR1VzOaeGy2Poa4KmbtD0gzypnadBiziCMqrx.jpeg

А при бережном уходе за ним, она очень много лет сохранит свой первоначальный вид. Как и все современные электрические панели она снабжена 4 конфорками. Давайте я расскажу о них поподробнее. И так первая конфорка имеет диаметр 14,5 сантиметров, вторая уже побольше, она удобна для большой посуды и ее диаметр 21 сантиметр. Она самая большая на данной электрической панели. Третья конфорка чуть поменьше. Ее диаметр 18 сантиметров. А четвертая, как и первая конфорка идет с диаметром 14,5 сантиметров. Присоединительная мощность электрической варочной панели 6,6 кВт.

SN6un3T4jdOJhZe6g7qQWpv9CE5Q4sT8EHMnqEFy.jpeg

Данная модель электрической варочной панели, впрочем, как и все современные ее собратья имеет сенсорное управление. Вам достаточно будет просто легонечко дотронуться до сенсора, и она моментально заработает, будет ждать программу, которую Вы в нее заложите. На сенсорной панели расположен символ — ключа―это блокировка панели от детей. Ох, сколько я с ним намучился, нажал на него, панель моментально заблокировалась. Я думал еще раз нажму, и она разблокируется, ан нет. Я уже думал, что мне попался брак. Как оказалось, позже необходимо просто подольше подержать палец на данном значке, и панель тогда разблокируется. Знак выбор конфорки, то есть Вы выбираете какой из 4 конфорок Вы будете пользоваться. Можно выбрать, как одну, так и сразу несколько одновременно работающих конфорок. Максимальный нагрев конфорок от 0 до 9 единиц. И значок таймера времени.

С данной панелью Вы перестанете переживать за перелившуюся воду или суп непосредственно на панель. Если жидкость выльется на панель, она просто выключится. А при помощи ReStart Вы очень легко сможете восстановить последние настройки ее мощности. Сразу же после убирание жидкости с варочной панели она будет готова к работе. Это не пустые слова. Каюсь это мною проверено на практике. Один раз я забыл готовившийся бульон на ней, он перелился, и она действительно самостоятельно выключилась, а после ее уборки очень легко включилась заново.

На данной электрической панели также размещен ее включатель―выключатель. Да чуть ли совсем не забыл каждая конфорка снабжена индикатором остаточного тепла. Когда он горит ни в коем случае нельзя трогать поверхность варочной панели, так как можно об нее обжечься. При высокой температуре Вы увидите знак индикации «H», а, когда она снизится, то загорится значок «h».

Если Вы перевернете данную модель электрической варочной панели вниз, то Вы увидите металлический каркас с электронагревательными элементами и другими различными техническими элементами.

P7j5z7zaaWVbw2dWQO88oTA8toe4XV2VpGM3V2uA.jpeg

Но на этом обзор тыльной стороны я заканчиваю, так как это интересно только техническим специалистам, а мы с Вами простые потребители. И нам главное, чтобы панель работала, а как она это будет делать пусть думают технари.

При высокой степени нагрева. Для охлаждения панели от перегрева в ней установлен вентилятор. Он включается для охлаждения самой панели. Кабель для подключения варочной панели Вам придется покупать отдельно. Но это не проблема Вы его сможете с легкостью приобрести в любом магазине по продаже электротехнических деталей.

qZhf2ioFMBmIKzCazawaeQ9OItQJAQJDDN1eU4Ty.jpeg

А схема его подключения нарисована на специальной наклейке, идущей в комплекте с электрической варочной панелью. С боку изделия находятся вентиляционные отверстия, для охлаждения панели и элементы крепежа.

Не переживайте поверхность варочной панели очень легко моется специальными моющими средствами, обычной губкой или чистой тряпкой.

В завершении своего обзора мне хочется порекомендовать Вам уважаемые покупатели к покупке электрическую варочную панель Bosch NeoKlassik Serie 4 PKE611BA1R. Она очень стильная, современная и функциональная электрическая варочная панель.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся