8 мин. на чтение

Обзор на электрическую варочную панель Hi VE 3601 B

Преимущества

Есть вилка штепсельная в комплекте; простое меню управления – сенсорное и звуковое; невысокая цена.

Недостатки

Поверхность легко царапается и если что-то пролил на нее, то надо сразу мыть.

Нам нужна была небольшая варочная панель, поэтому искали именно на 2 конфорки. Выбрали модель электрической варочной панели Hi VE 3601B из-за того, что на нее в этот момент была выгодная акция, цена была ниже, чем на все другие подобные двухконфорочные модели. Еще у этой модели варочной панели Hi есть большой плюс в виде штепсельной вилки на конце шнура питания – на самом деле такой «бонус» нечасто встречается среди современных моделей встраиваемых варочных панелей, а нам нужна была именно такая, то есть с вилкой, потому что в доме электрика нет и встраивать панель в розетку некому было бы.

ySUcupJYIDsMyp1ojzhb64zdGOd3FQs5ateCRBzx.jpeg

Комплектность и краткие характеристики.

Упаковка у нашей варочной панели довольно простенькая, коробка размером таким же, как сама панель, то есть прям впритык. Точнее, это даже не коробка, а типа картонного ободочка, потому что сверху и снизу нет картона, а только пенопласт – так что можно коробку не сохранять, в таком виде она уже точно нигде не пригодится.

0Dv4d2YPjp8K3RYssMhScjmfSu8SqsiwTjKP1Ok3.jpeg

Из комплектации в коробке лежала инструкция и гарантийный талон. Инструкция написана наполовину на русском, наполовину на английском языке, в ней 47 листов. Гарантия по гарантийному талону дается на 1 год. Ширина моей варочной панели 30 см, высота 50 см. Но ширина встраивания при этом 27 см, а высота 49 см, то есть это я называю размеры внутренней или, можно сказать по-другому, нижней части панели.

ewMi9B64kVKR1LVMAENf26uEwz7LVTm0Us0FSvIv.jpeg

Описание внешнего вида варочной панели.

Электрическая варочная панель Hi VE 3601B черного цвета, прямоугольная и состоит из 2-х конфорок со стеклокерамическим покрытием. Верхняя конфорка имеет два диаметра: 12 см и 18 см и максимальную мощность 1700 Ватт, нижняя диаметром 14 см и мощностью 1200 Ватт. Сами конфорки обозначены расчерченными кружками и полосками, то есть они видимы даже в выключенном виде. Управление варочной панелью полностью сенсорное, осуществляется при помощи сенсорных кнопочек внизу панели. При активации любой функции индикаторы сразу загораются «красным», а также варочная панель издает звуковой сигнал при каждом нажатии. Стеклокерамическое покрытие постоянно блестит и отражает в себе любые предметы, находящиеся сверху и по бокам от неё, а также любые частички пыли и грязи, что не очень удобно, я считаю.

w6pwKxJgCn6spI902VB078AO9AIVXh4FN32NYqUT.jpeg

Механизм встраивания варочной панели.

Начну с того, что перед тем как варочную панель врезать в столешницу, ее необходимо тщательно проверить на трещины, царапины, а особенно на целостность электрического кабеля, чтобы в будущем избежать поражения электрическим током. Далее, если все в порядке, то можно делать вырез в столешнице под нижний размер варочной панели (просто поставить панель на столешницу и очертить ее на столе). Само собой, от всех сторон стен нужно отступать на минимальное расстояние, не меньше 10 см. После разреза (делать его удобно обычным лобзиком) внутреннюю часть электрической варочной панели нужно обклеить уплотнителем, либо обмазать герметиком и сразу плотно погрузить ее в вырезанное отверстие. При этом, на поверхности останется видна только тоненькая верхняя часть панели, на которой непосредственно и будем готовить.

X0xHihkOaVZ3BIreAarnmsfoaFOi4j3B8KmtYHl2.jpegp3vSBvo8ejkE49941cqGgRXS9ErwoNUFZHigetee.jpeg

Как управлять сенсорной частью варочной панели.

Управление на моей модели электрической варочной панели Hi VE 3601B полностью сенсорное, то есть включение и выключение всех функций происходит при помощи нажатия на нужные кнопочки подушечкой пальцев. Причем именно подушечкой, а не другими частями рук – если тыкать по-другому, то кнопки срабатывать не станут! Сама панель управления расположена в нижней части варочной поверхности, то есть как можно ближе к стоящему у стола человеку. На стекле схематично и интуитивно понятно сделаны насечки, изображающие верхнюю и нижнюю конфорки. Предварительно нажав на изображение нужной конфорки, далее просто нажимаешь на «плюс» или «минус», чтобы задать нужную мощность по шкале от 1 до 8. При этом на панели зажигаются «красным» определенная цифра и сама конфорка начинает греться и тоже загорается «красным».

Pd5gIAnAE9PgDcgWFd74BfGPw74dNYHeItKDbqj8.jpeg4kZDxFviL8fWyvVkUO1Wk1RlFeK0ayODiRSXOmmp.jpeg

Хочу обратить внимание, что верхняя конфорка этой модели варочной панели предусматривает два режима мощности, поэтому имеет два круга меньшего и большего диаметра. Меньший диаметр круга выдает мощность 1200 Вт, больший – 1700 Вт. По умолчанию включается только меньший круг, чтобы включить больший, нужно нажать на кнопочку с изображением двух кружков (в левом нижнем углу варочной панели).

YIU3uMUJ84ih96AvlYlJO3IeVXdZYjop4gS4iaD0.jpeg

Еще эта модель варочной панели имеет очень удобную функцию остаточного тепла, это означает, что после выключения конфорки она еще будет нагревать поставленную на нее посуду и готовить ваше блюдо в течение 20-30 минут, это очень экономит электроэнергию, хорошая функция!

Постоянное использование варочной панели.

Самое главное не протирать панель жесткими губками и любыми металлическими предметами, так как она полностью стеклянная, а стекло не любит острых предметов.

Кнопки сенсорного меню управления обязательно должны быть сухими в процессе эксплуатации, то есть это также как со смартфонами - сенсор на мокрое не реагирует.

Нельзя включать и оставлять надолго варочную панель без установленной на нее посуды для приготовления, так как от панели ее довольно большой мощности исходит сильный жар и это может повредить любые предметы, расположенные над ней.

Нельзя переполнять посуду для приготовления жидкостью и прочими продуктами, всегда надо наполнять посуду не больше, чем на две трети (если только это не молочные продукты, с ними нужно быть еще более осторожным).

dGlDCJYI6ithqGMbrW3pUafjsNbHE8lpjxugx6SG.jpeg

Советы по выбору посуды.

При выборе посуды, нужно выбирать только плоское дно, а не выпуклое или вогнутое, то есть кастрюля или сковорода должны плотно стоять на варочной поверхности, также ее диаметр должен в идеале соответствовать диаметру выбранной конфорки.

Вдоль самой варочной панели не нужно передвигать и перетаскивать кастрюли и сковородки, опять же из-за того, что они могут повредить и поцарапать стекло. Их нужно просто снять и переставить, куда вам нужно. Также нельзя использовать для приготовления алюминиевую посуду и нельзя класть никакие предметы на раскаленные конфорки.

n566JpWAlyqM1de4e57nmiwkby4IdihpPFnDpeHh.jpeg

Как итог могу сказать, что после нескольких месяцев использования, я своей электрической варочной панелью Hi вполне довольна, конфорки разогреваются быстро, управление в ней более чем простое, в общем о покупке не жалею.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся