Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Обзор на фильтр-кувшин "Барьер Гранд Нео" (Антрацит)

Вступление

Каждый день мы употребляем воду в том или ином виде. Однако качество воды, которую мы употребляем, оставляет желать лучшего. Существует огромное количество способов очистки воды – самыми популярными являются:

·         Покупка бутилированной воды.

·         Использование встроенных очистных систем.

·         Использование мобильных очистных систем типа «фильтр-кувшин»

Данный обзор будет про фильтр кувшин « Барьер Гранд Нео» цвета Антрацит современное, простое в эксплуатации и недорогое устройство, которое обеспечит вас чистой питьевой водой.

Комплект поставки

1.       Кувшин, состоящий из:

·         Основной чаши кувшина для отфильтрованной воды (сам кувшин)

·         Внутренней чаши кувшина (воронка) для «грязной» воды

·         Крышки с механическим индикатором замены картриджа

2.       Картридж «Стандарт»

3.       Инструкция по эксплуатации

eGoeUlMIDRMjJexfW0BUvlgYU85eIB7fLa3glfii.jpeg

Внешний вид, материалы

Фильтр-кувшин  «Барьер Гранд-Нео» изготовлен из прозрачного пластика BPA-Free, рекомендованного для контакта с питьевой водой.

Основная чаша кувшина для отфильтрованной воды из прозрачного пластика, имеющего слегка голубоватый оттенок. Своего рода маркетинговый ход производителя, т.к. сквозь стенки кувшина вода приобретает голубой цвет, психологически воспринимаемый как более «чистый» J

Внутренняя чаша кувшина (воронка) «Барьер Гранд-Нео» и крышка с индикатором  окрашены в цвет антрацит (графитовый). Также «Гранд Нео» может поставляться в следующих цветах:

·         Рубин (красный)

·         Ультрамарин (синий)

·         Нефрит (зеленый)

·        Янтарь (оранжевый)

·         И, собственно, антрацит (графитовый).

J8GHNuUFAVQPtmTULu70zcbKpSkndvXaeyguMFld.jpeg

Характеристики

·         Объем основной чаши кувшина – 4,2 л. По факту – это объем кувшина, если из него вынуть внутреннюю чашу (воронку). В таком виде фильтр-кувшин становится обычным кувшином.

·         Объем внутренней чаши кувшина (воронки) – 1,7 л. В реальности – это максимальный объем воды, который можно отфильтровать за 1 раз. Отфильтрованная вода стекает в основную чашу кувшина

·         Объем очищенной воды – 2,0 л. Это максимальный объем очищенной воды, который может вместить в себе кувшин со вставленной воронкой. Получить 2 литра очищенной воды можно долив стакан воды в воронку в процессе фильтрации.

·         Картридж «Стандарт», который подходит для очистки водопроводной воды от хлора и других загрязнений, в том числе запаха и привкусов. Производитель приводи следующие цифры по очистке загрязнений и примесей:

o   Хлор активный – до 99%

o   Хлорорганические соединения – до 98%

o   Тяжелые металлы (свинец) – до 94%

o   Нефтепродукты бензол) – 99%

o   Пестициды (линдан) – 95%

o   Фармпрепараты – до 99%.

RWdYUbzHYKsWbs40B6xNex72nJPyI9XM4UwsjDOf.jpeg

В случае, если ваша исходная вода имеет повышенное содержание иных примесей (солей («жесткая вода»), железо, фтор и т.д. – рекомендуется приобрести специальные картриджи «Барьер» для очистки от данных примесей.

Картридж крепится в воронку с помощью резьбового соединения, что предотвращает попадание «грязной» воды в кувшин с очищенной.

·         Ресурс картриджа – 350 л. В зависимости от количества членов семьи данный ресурс расходуется в среднем от 1 до 3 месяцев. Производитель рекомендует менять картридж каждый месяц для обеспечения качественной фильтрации, т.к. качество исходной воды может сильно отличаться.

·         Механический индикатор на крышке кувшина, который не позволит забыть о дате замены картриджа.

Подготовка к использованию, использование, уход

Кувшин практически готов к использованию из упаковки: все, что нужно, это ввернуть картридж в воронку кувшина по часовой стрелке до упора, вставить воронку в фильтр и промыть картридж.

SGABXeOGBhK4Upna9ejkUuhGSg63xd6aVyo45YZR.jpeg

Промывка картриджа осуществляется следующим образом:

1.       Необходимо выполнить полный цикл фильтрации

2.       Слить отфильтрованную воду

3.       Повторить данную процедуру еще 1 раз.

После 2 циклов фильтрации ваш фильтр и картридж, входящий в комплект, готовы к использованию.

Процедура фильтрации воды, объемом 1,7 л (объем воронки кувшина) составляет в среднем 7-7,5 минут.

На крышке кувшина установлен механический индикатор, с помощью которого вы будете помнить о дате замены картриджа. Процедура настройки проста: на обратной стороне индикатора имеются градации –«1», «2», «3,4», что означат количество человек в семье. С помощью колесиков необходимо выставить текущий месяц и дату установки напротив соответствующей отметки. На лицевой стороне крышки индикатор покажет вам месяц и дату замены картриджа.

BvfXz4L5zQsGcr54eS9OgKyJZzNaW6EC3IP78OHU.jpegLd0ZBxQdSnPk6Ufpox2NdFCvy0m6D31t6j1QJuQ0.jpeg

Дата замены отличается в зависимости от количества членов семьи (расхода воды). Данный индикатор условный, но позволяет ориентироваться в сроках. По факту чаще всего при загрязнении картриджа вода начинает фильтроваться медленнее или совсем перестает течь из картриджа.

Все элементы кувшина за исключением крышки с механическим индикатором замены картриджа (ну и картриджа, разумеется) можно мыть в посудомоечной машине.

Заключение

Фильтр-кувшин «Барьер Гранд Нео» - это доступное решение для обеспечения всей семьи чистой питьевой водой.

Первоначальные вложения (стоимость кувшина) минимальны в отличие от стационарных очистных систем. И данное решение обеспечит вас чистой питьевой водой всего за прибл.100 рублей в месяц (при стоимости картриджа – 200-300 руб.).

Ну и ложечка дёгтя:

Объем кувшина – 4,2 литра – и гордое название «Гранд» - это маркетинговый ход производителя. По факту 4,2 литра – это объем всего кувшина, без фильтровальной воронки. Фактический максимальный  объем отфильтрованной воды – 2,0 литра, что достаточно для того, чтобы разово вскипятить чайник, приготовить обед, просто выпить стакан воды…

Исходя из вышеизложенного – рекомендую Фильтр-кувшин «Барьер Гранд Нео» к покупке!

QC8gdHY6Vl56y9o2VDQd1Wlmsfpgi4jBow79DSdc.jpeg

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев