8 мин. на чтение

Обзор на фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 4

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня расскажу о опыте использования Фитнес-трекер Xiaomi Mi Smart Band 4 Black NFC (MGW4059RU)/

zspMkGy6rGOMZ2vma6je45Hnygu17Tmfs5fcFsvq.jpeg

Технические характеристики:

1). Вес - 22.1 г

2). Влагозащищенность - 5 атмосфер.

3). Дисплей емкостный, AMOLED, 0.95”; 120 x 240 RGB; глубина цвета 24 бита, яркость до 400 нит, стекло закаленное 2.5.

4). Ремешок съемный,  шириной 18 мм, изготовлен из термопластичного полиуретана. Длина ремешка регулируемая  от 155 до  216 миллиметров.

5). Оперативная память - 512 КБ.

6). Встроенная память: 16 МБ.

7). Датчики:

 - 3-осевой акселерометр,

 - 3-осевой гироскоп,

 - PPG пульсометр,

 - емкостный датчик приближения.

8).  Bluetooth - 5.0 BLE.

9). Аккумулятор - литий-полимерный, 135/125 мАч (c NFC).

10). Тип зарядки - 2-контактный Pogo Pin.

11). Время зарядки - до 2 часов.

12). Время использования - до 20 дней.

13). Системные требования -  Android 4.4, iOS 9.0 и новее.

Комплект поставки: сам фитнес-трекер в виде капсулы, силиконовый ремешок, инструкция и зарядное устройство.

aDLQYDwkbVZVW5yUCC4ZuWky6E6Auh7GmXVmN8ep.jpeg

Если внешне сравнивать фитнес-трекер с браслетом прошлого поколения то разница не видна, пока его не включишь. Трекер полуовальной формы спереди и плоский сбоку с силиконовым ремешком черного цвета. Но если внимательнее посмотреть, то изменений более чем, чем могло казаться.

Новый фитнес-трекер стал немного больше, ели их сравнить лицом к лицу. Дисплей стал ровным, абсолютно плоским, пропал этот уродливый желобок (впадина) на его месте сейчас находится изображение в виде подковы (отличительная черта версии трекера с NFC). Экран покрыт олеофобным покрытием, которое обеспечивает хорошее скольжение пальца. Но хочу отметить отпечатки остаются от любого прикосновения, поэтому приходится его постоянно протирать.


uQ7A3ERXjSKnRGsnQyWiYbuacY3KcvStVuGMAGUr.jpeg

csqqd0jyVhh09HCuNP5SuKSHxGYrj5E5aoqZhREW.jpeg

HmOYvoNN8NzGyVM3jkBfztVORF7SgIhNYWZTzBDZ.jpeg


Способ крепления трекера к ремешку остался таким же, ремешок вставляется в пазы фитнес-трекера. Сама капсула в ремешки сидит очень прочно. Что не могу сказать про ремешок, постоянно расстёгивается. Задеваешь кончик ремешка об рукав одежды, об карман, ребенка часто ношу на руках, в общем если приложить какое либо усилие на ремешок то он расстёгивается. Поэтому лучше посмотреть браслет понадежнее, тем более проблем с этим нет. Сейчас огромный выбор их от резинок до металлических браслетов.

Браслет заряжается путем помещения капсулы в лоток зарядного устройства. Эти лишние движения очень раздражают, почему нельзя было сделать магнитный провод или какой то магнитный контакт. Хочу сказать браслет со временем растягивается и капсула в нем сидит не так плотно как раньше. Капсула вставляется в зарядное устройство очень плотно, с начала думал что вставил не полностью, так как между ними достаточно большой зазор. Выглядит это не очень эстетично, но в этом есть смысл, чтобы захватить капсулу и извлечь ее. 

Фитнес-трекер Xiaomi Mi Smart Band 4 выдерживает погружения, постоянно с ним купаюсь (в бассейне, в реке, на море) он себя прекрасно чувствует. 

Дисплей стал цветным. AMOLED-матрица выдает яркие насыщенные цвета, по сравнению с прошлой версией это большая разница. Дисплей имеет градацию яркости от 0 до 5. Я использую яркость на уровне 4. Я бы добавил фикцию автояркости, потому что в помещении яркость кажется избыточной, а если ее уменьшить, то на улице ее не хватает.

Походив с установленным по умолчанию циферблатом, чрез какое то время установил приложения, думаю обновлю браслет и он заиграет новыми красками. Пролистав все предложенные циферблаты я разочаровался, какие то кошечки, собачки и тд. Я долго плевался, почему нельзя сделать хорошие функциональные циферблаты. Сейчас я хожу со стандартным циферблатом.

Хорошим бонусом является функция управления музыкой. Можно перелистывать треки, увеличивать уменьшать громкость. Пользуюсь этой функцией когда к телефону подключены наушники, блютуз колонка или автомобиль. Прикольно на расстоянии переключать музыку, не доставая телефон и не используя клавиши устройств. 


qmgbgBAVlNYivY7vNKvByMGcPBuigyKoCq5qXeoq.jpeg

Браслет использует версию Bluetooth 5.0, что увеличивает расстояние для синхронизации со смартфоном, более стабильную работу, экономию энергии. Емкость батареи была увеличена, но большой цветной AMOLED экран не дает большой автономности. Браслет живет около двух недель. Это зависит от вашей активности, от количества оповещений и тд. Новые датчики Mi Band 4 комплектуется 3-осевым акселерометром, 3-осевым гироскопом и обновленным пульсометром. Все это позволяет точнее отслеживать физическую активность, а в меню тренировок добавили новые виды, включая плавание. В настройках Mi Fit теперь можно включить оповещение о повышенном пульсе. 

Я купил версию браслета с NFC, для того чтобы не носить с собой кошелек с банковскими картами. Мой телефон к сожалению не имеет фикции NFC. Очень удобно не доставая ничего из карманов приложить браслет и расплатиться на кассе или в автобусе за проезд. Можно выбежать на пробежку с одним браслетом и по пути купить себе водичку. Если бы не NFC  думаю что не пользовался браслетом. По началу смотрел сколько прошел шагов, какой пульс и тд. Он больше подходит для спортсменов, мне кажется для любителей. Сейчас его использую как часы и как способ оплаты в магазине, АЗС и тд. Чтобы вы не переживали за сохранность своих денежных средств, если вдруг случится так что вы потеряете браслет, в нем есть функция блокировки по 4-х значному цифровому коду.


kaOJnhGcA3Y5hknNPJ6IQAGsx6uHRhpMEvMlTm9x.jpeg

Заметил одну особенность, при остатке заряда батареи менее 16 процентов браслет начинает постоянно вибрировать (короткие вибрации), намекая что пора зарядиться. Еще заметил что постоянно пропадают уведомления от мессенджеров. То есть браслет принимает их, оповещая вибрацией, но при пролистывании их в пункте сообщения, мы их не находим. Для меня это осталось загадкой. Все минусы которые были перечислены выше говорят, что данное устройство очень сырое, многие функции надуманные. Не могу понять даже для какого круга людей оно создавалось. Если браслет выйдет из строя, то я скорее не куплю его, и его братьев следующих поколений. Буду смотреть на часы с лучшим дизайном и расширенным функционалом. Я бы добавил в них голосового помощника, возможность ответа в мессенджерах голосовым сообщением, добавил бы микрофон, чтобы можно было общаться по громкой связи через браслет. Плюс увеличил бы автономность. Вот тогда это был бы очень популярный гаджет, пусть цена будет чуть выше. Покупатель будет знать за что платит ведь в нем есть набор функций которыми он будет пользовать каждый день. А не смотреть на пульс или количество шагов, которые прибавляются если трясешь рукой.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев