6 мин. на чтение

Обзор на фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 5 RU

Представляю Вашему вниманию фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 5 RU. Данный гаджет приобретен больше месяца назад в магазине Эльдорадо. За этот период был обнаружен ряд достоинств и недостатков, про которые более подробно будет расписано ниже. В общем же могу сказать, что данный фитнес-браслет стоит своих денег. И в том случае, если вы хотите приобрести недорогой гаджет, позволяющий не только выводить дату и время, но и выступать в роли полноценного помощника, следящего за вашим состоянием здоровья в процессе жизнедеятельности, а также позволяющего управлять вашим смартфоном с запястья, то вам однозначно подойдет фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 5 RU.
Ilfpt2U9zgfjSkDrHQbZriPum8Jrc0LpntJLG4Da.jpeg
В комплект поставки входит браслет с ремешком, зарядное устройство, руководство пользователя.
ws9xvOadmsjEGIQTfiSKlCUgxjRAxTnPMXMUbaBr.jpeg
А теперь более подробно о достоинствах и недостатках. 
Дисплей
Хочется отметить оптимальное соотношение размеров фитнес-браслета. На руке он не смотрится слишком большим и при этом дисплей вполне читабельный. В настройках также есть возможность изменить выводимую информацию. Думаю, каждый найдет подходящий формат отображения данных.
Яркости дисплея достаточно, чтобы даже в самый яркий день увидеть информацию с дисплея. Разработчики предусмотрели пять уровней яркости. 
QZ5sNwjgzZGyOGi1aZTv91795IzhuGigpL7aON57.jpeg
Но при этом, к сожалению, нет возможности автоматического регулирования яркости в зависимости от освещения. Придется радоваться только тому, что разработчики предусмотрели в настройках возможность выставить автоматический переход в ночной режим, при котором яркость экрана будет снижена на определенный интервал времени, который можно выставить только в приложении Mi Fit.
pYSxo3zcVlFg0DW7nVbovsHVVr1DCFIqZSLdjkir.jpeg
Аккумулятор и зарядное устройство
В первые пару недель я думал, что купил какаю-то подделку, так как буквально через пять дней браслет выводил предупреждение о том, что заряд аккумулятора достиг низкого уровня (15%) и требуется поставить устройство на зарядку. И при этом у меня яркость экрана была выставлена на среднем уровне, и браслет был синхронизирован с телефоном в среднем до 10 часов в сутки, остальные параметры оставались по умолчанию. Суточная активность у меня была на обычном уровне - обычный рабочий день за компьютером и вечерняя прогулка в среднем до 8-10 км.
Но спустя месяц пользования имеем следующее: последняя зарядка устройства 7 дней назад и при этом уровень заряда 53%. Разработчик заявляет автономность устройства 14 дней. Выводы делайте сами.
MA4qf3A1pmIkxLVvJTPsqIgd2CfGG47JLENf1bEL.jpeg
Стоит отметить очень удобное зарядное устройство со встроенным магнитом, позволяющим однозначно, просто и достаточно быстро подключить зарядное устройство к фитнес-браслету. 
awUkWe4MlUjJEapx5JVXo5fc2Rf1nPs3whBFIRZS.jpeg
UDNs5TAvIy32IXjvDz4zIig8rmzc7tkBLid5ymcp.jpeg
Время зарядки тоже очень порадовало. Спустя примерно полтора часа браслет готов к использованию.
Датчики, спорт, здоровье
Предусмотрено достаточно много видов активности, при этом есть функция автоматического распознавания бега и ходьбы, с уведомлениями о преодоленном расстоянии и высоком пульсе.
DADluHBHPz1KYrrVD2jeq9zu519D27mhjQRGaXub.jpeg
По результатам своих наблюдений могу отметить, что для получения корректных данных о суточной активности потребуется калибровка. Её можно провести в официальном приложении Mi Fit.
RZpd3fnILtmPyoJKgElI5bMj8canofe2WtA0ruG0.jpeg
Дополнительные функции
Фитнес-браслет в некоторой степени позволяет дистанционно управлять вашим смартфоном. Из всего списка дополнительных функций полезными для себя отметил следующие: управление музыкой, будильник, таймер, отключение вызова, просмотр уведомлений, поиск телефона.
Другое
Версия для рынка России не оснащается микрофоном для работы с голосовым помощником, а навигация осуществляется с привязкой фитнес-браслета к смартфону, у которого должна быть включена навигация. Так что советую всем перед покупкой товара обязательно заходить на официальный сайт производителя и сверять характеристики с заявленными производителем.
cgY1SY6UpARbZzw1pZDbZXZ12t2CfD1CbM3XCTmS.jpeg
Итоги
Подводя итоги, однозначно рекомендую данный фитнес-браслет к покупке, не пожалеете, так как за свои деньги - это хороший вариант. Ну, а покупать лучше в Эльдорадо, здесь вам и бонусная программа скидок, и цены такие, что дешевле будет только при заказе из Китая, но при этом вы потеряете время на доставке товара в Россию.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся